你們常吃嗎?

今天是月經剛完的第二天(第9天),有全程戴套,但最後我男友變小時,打手槍讓他變大!然後要進去時,保險套破了!剛才有吃事後避孕藥了,請問事後避孕藥妳們吃時會有副作用嗎?下一次的月經會準時來嗎?因為月經週期不穩定,想說跟男友都是月經剛完時才性行為(都會戴保險套),但這次保險套破了!(岡本0.02),保險套有分尺寸嗎!?有推薦不容易破的保險套嗎?

哦,天啊,我之前也遇過這種蠢事XD
我是個經期很規律的人,當時我遇到對方保險套破了也是趕快吃事後藥,
當時好像是經期結束後的第三天… 然後經期結束後的兩週內我的MC又來了,
我以為是內分泌出了什麼問題經期不調,於是趕快去中醫問診,
中醫師皺眉問我我最近有吃什麼藥?還是作息突然改變什麼的,
我跟醫師和盤托出後,年長的女醫師嘴角瞬間上揚…
「嗯… 如果你經期規律的話,經期結束後的3~5天內是不會排卵的,因為子宮內膜還沒增厚足夠,所以你哪時吃避孕藥過了這麼久才有效果,而且量少,沒事,我開個補氣血的藥給你,經期結束後再回來找我哦,你經痛的問題可以調理調理。」
從此之後,我一般只抓經期結束的3天內為安全期,
因為… 精子可以在你體內存活72小時Orz,
如果抓到第5天就是5+3=8天… 就要到經期結束後的第二週了,太危險了!
雖然說現在的藥品已經十分進步,但事後藥畢竟是一種強制子宮內膜剝落(月經行程)的概念,
也算是擾亂經期,等同擾亂內分泌的規律性,所以我建議不要常常吃,
如果你有經期不規律的問題,可以去婦產科諮詢一下避孕藥(一個月一盒每天都要吃的那種),
我之前問過婦產科醫師,醫師說避孕藥其實根本沒什麼副作用,
也用來協助流產手術後的患者調理經期的規律性,
總之既然有健保就掛個號諮詢一下醫師藥物問題吧,順便做點簡單的檢查也不錯哦!

哦,天啊,我之前也遇過這種蠢事XD
我是個經期很規律的人,當時我遇到對方保險套破了也是趕快吃事後藥,
當時好像是經期結束後的第三天… 然後經期結束後的兩週內我的MC又來了,
我以為是內分泌出了什麼問題經期不調,於是趕快去中醫問診,
中醫師皺眉問我我最近有吃什麼藥?還是作息突然改變什麼的,
我跟醫師和盤托出後,年長的女醫師嘴角瞬間上揚…
「嗯… 如果你經期規律的話,經期結束後的3~5天內是不會排卵的,因為子宮內膜還沒增厚足夠,所以你哪時吃避孕藥過了這麼久才有效果,而且量少,沒事,我開個補氣血的藥給你,經期結束後再回來找我哦,你經痛的問題可以調理調理。」
從此之後,我一般只抓經期結束的3天內為安全期,
因為… 精子可以在你體內存活72小時Orz,
如果抓到第5天就是5+3=8天… 就要到經期結束後的第二週了,太危險了!
雖然說現在的藥品已經十分進步,但事後藥畢竟是一種強制子宮內膜剝落(月經行程)的概念,
也算是擾亂經期,等同擾亂內分泌的規律性,所以我建議不要常常吃,
如果你有經期不規律的問題,可以去婦產科諮詢一下避孕藥(一個月一盒每天都要吃的那種),
我之前問過婦產科醫師,醫師說避孕藥其實根本沒什麼副作用,
也用來協助流產手術後的患者調理經期的規律性,
總之既然有健保就掛個號諮詢一下醫師藥物問題吧,順便做點簡單的檢查也不錯哦!

只要是"藥品性管制"通常都會副作用
多與少,近期或長遠…
重申:事後藥屬於"強制性藥物"
那是萬不得已的萬一。
通常會早經。
眩暈,經悶漲,經抽陣…視體質
體質明顯者更有…
噁心,嘔心等反應
這些東西在這邊妳可以完全不信
但可請妳問藥局藥師會提供資訊

雖然事前避孕藥被某些案例
提供了調經功效
也不可能讓妳一直吃
必須隔著藥性期過後症狀再決定用藥
沒有一位藥劑師敢跟妳說
藥物沒有副作用,包含事前藥
只是某些人吃某些品牌事前藥
反應不明顯,近似無。
但不能說為此就沒有副作用!!

樓主算是一個好典範
全程戴套,值得寬慰

你们可以等多一点吧! 怀孕好麻烦。

妳等药的效果的时候, 不抽插, 妳应该吃“他”

原po
1.2是喔!覺得當女人真辛苦,謝謝你的分享
3.嗯,我知道事後藥不好,不能常吃,但保險套破了!還是要吃,下次會更注意的,有推薦好的保險套嗎?
4.我有吃事後藥了!,謝謝你

#樓主
套套跟感情都不是我善長的科別@@
您可以額外開一個套套版
版上有一堆堪稱專業人士

祝布丁寬心…

保險套也有分尺寸的
戴不合適的尺寸會增加破損的風險
可是要怎麼選擇我就不清楚了

原po
好的,謝謝你們