【臉紅小編聊心事】嗚嗚又尿道發炎了啦!

大家晚安:

最近天氣早晚溫差大,大家都有好好照顧身體嗎?小編我就一個抵抗力慘敗、尿道發炎,昨天一早到婦產科報到了哭哭。

根據小編幾次經驗,其實常常遇到不是那麼滿意的婦產科;諸如隱私權的保護(護士常常在掛號的時候直接問「今天是什麼問題?」結果全診間都知道妳怎麼了)、醫生給人的觀感(像小編就曾經遇過男醫師語言性騷擾啊!)、到就診的整體感受(尤其是內診這塊,整個神經緊張心靈脆弱超需要安全感)等等…,好的婦產科真是有點可遇不可求!大家有沒有深刻的婦產科經驗?或者偷偷推薦的好診所?趕快來跟我聊聊啊!

至於這次發炎的當下,心情上真的很焦慮,只想趕快度過每分每秒~~根據我本身過往經驗,發炎的原因是因為水喝太少(超級重要!)、生病、熬夜、月經未完全結束性行為等等。貓女們可以藉此好好注意一下自己。

不過小編這次很乖的聽醫生話,一天喝2000-2500c.c的水、不憋尿,當天下午就好很多、可以正常工作了!

小編也好奇貓女們是否也有類似經驗?是因為什麼原因而起呢?你們又有什麼治療小撇步?一起來分享!

小編保重阿!
我是沒到婦科內診過
所以無法給妳這方面的建議XD

每天喝的水量一定要足夠
臥室內睡覺前放個裝滿水的大水杯
可以保持空氣中的濕度
起床後先喝一大杯溫開水
功用是稀釋血液濃度兼補充水分
還有千萬不要憋尿
祝小編早日康復~~

#1 感謝你的頭香&好貼心的建議(棒棒!)
不過尿道發炎基本上不用內診(其他貓女不用驚嚇)
小編我的確有學到教訓,尤其大家在抵抗力差的時候一定要多喝水啊~~

我沒有尿道炎過,
因為我多喝水及不憋尿。
有念珠球菌過,
會有白色分泌物,
有吃藥和塞藥。

#3 哦哦那也是痛苦的女孩病!讓我們一起做好私密處保養(握拳)

我之前尿道炎有內診欸~
不過我不排斥內診,那時候醫生順便照陰道超音波,還稱讚我子宮很健康XD!
我是屬於喝水很多的人,應該是因為熬夜免疫力下降QQ

其實建議可以先買抗生素備著,至少可疏緩,多喝水吃個藥,二三天就好了啦

題外話,最討厭感染念珠菌而塞藥了

正題,我發生尿道炎好像都是因為水喝太少,這怪不得別人

之前覺得驗尿的時候有點尷尬,所有人都把裝著尿液的紙杯放在一個小桌子上,快輪到我的時候,護士叫我過去拿自己杯子幫她沾試紙,她好像覺得超噁快崩潰了,我也很囧⋯⋯

#5 好勇敢啊!小編本身不怎麼喜歡內診QQ
子宮很健康聽起來跟皮膚很好一樣令人愉悅~~

#6 啊啊不過還是看醫生拿處方簽保險一點。畢竟抗生素有抗藥性,會有它的治療時程~~

#7 一起多喝水運動!

#8 真的尷尬!!(大力點頭)不過我遇到的護士倒是滿眼明手快的接過杯子,剩我自己在原地臉紅-///-

請保重 祝早日康復

泌尿道發炎一定要趕快就醫唷! 我是之前拖太久,惡化感染成急性骨盆腔炎。

足足在家躺了十天才康復…

發炎藥一定要按照時間吃,不然會沒有效用唷。

多喝水之外,平常可以吃蔓越莓錠或多喝蔓越莓汁來保養。

#10 好的,小編會做好示範!(大愛心)
#11 聽起來好嚴重啊!希望妳現在身體一切都好:)
小編有乖乖造三餐吃飯,感謝妳的貼心~~

我也是常常尿道發炎⋯
要去看醫生 醫生開的藥要持續吃 不能因為吃一包舒服就覺得好了 因為那是假象 細菌還沒根除
多喝水一天要2000cc 還有不憋尿

小編要好好的
我們臉紅還靠你的…

要保重身體阿!