從不對女友花錢的男生

在一起兩個月多了,吃飯看電影出門旅遊基本都是AA,偶爾請過我宵夜幾次,他很省也很宅,週末基本上就是去他家看影集過夜,或者去看二輪電影偶爾跟朋友聚餐…他說還在還貸款,上個月還說賬戶快要空了…要減少外食一段時間,本來那陣子想跟他說我對於這個有點介意,又不好意思跟他講,可是他居然買了戒指禮物…

是我太虛榮嗎?還是被前任還有朋友養成的?女生希望被男生花錢寵愛不應該嗎?我希望男生也可以幫我付應該怎麼跟男友開口比較好?貓女貓男們跟交往對象之間的花費結構怎麼磨合的?什麼模式你們覺得最喜歡?

我跟我老公交往錢都是他出,之前離婚後交一個,住宿費他出,可是車錢,我要買的東西都是我出,我覺得也蠻ok的

如果是有經濟壓力是可以體諒的,我老公跟我交往時沒房租,沒貸款壓力,所以花的大方,住一起後,外面租房子,我沒工作,一切還是由他支出,不過三餐ㄔ外面,他又要繳房租,壓力就很大,常常沒錢

#1 不知道怎麼開口跟他說比較好?
每次我撒嬌說請我吃飯嘛他就說好啊來我家我煮給你吃(他不會煮飯)這樣的嘴炮,或者是說結婚以後再請你嘛,還要存錢買房子呀一起存錢買房子噢~,我心裡超級賭爛,結婚還要分請老婆請老公也太扯~

我不知道是不是第一次他說手頭緊我不好意思讓他請就自己付,讓他覺得這是我想要的方式…現在覺得每次掏錢都跟普通朋友出來見面吃飯一樣,心裡很矛盾!

其實也是有男人po文說,希望女友AA制的哦,說經濟有困難,我認為這點真的談不來就放手吧,畢竟妳們都沒結婚,結婚後就麻煩了,如果男人不拿家用回家,可能性是有的,我也會希望我的對象能為我付出啊,建議妳不要跟男友一起存錢買房子,以後問題會很多

我希望可以跟男友討論看看再看,可是不知道怎麼開口…我認識他的時候就剛辭職耶,不知道他後面有收入會不會不一樣

剛辭職肯定沒錢請妳吃飯的啊,等看看吧。。順便可以看他是不是肯認真工作那種,有的男生辭職以後反而就都在玩了。。

其實妳若真愛他,這些都不是問題
男的也不想活該沒錢,既然妳無法與他共苦,那就彼此放生吧

路過~壓力好大
基本上我在約會的過程中我都會幫忙付掉
但我希望的是互相
而不是單方面的享受

重點是有沒有上進心吧!如果妳只是要他付錢,而不考慮他的經濟狀況,那他錢都花在妳身上,沒錢時妳還要他嗎?覺得愛他就要替他多想一下,不愛他也不要當提款機一樣,很多社會問題就是付出多的一方不甘心,才發生不好的結局。

嗯,可以先冒眛請教原PO,希望男友「花錢寵愛」指的是哪些開銷呢?像是,一起出去約會吃飯看電影之類(分攤妳的部分)?還是額外的開銷(逢年過節的小禮物)?或是其他?

其实男人嘛!他认为钱花在值得的地方他一定花,不用说的,要是不花,你就准备吧

自己出自己的錢有什麼問題?
男友就說有貸款了,
如果他這樣的方式你不能接受,就分手啊!

我跟他在一起的時候他就沒錢。
之前他有說出:有薪水還是不能請你,要一起存錢買房這樣的話,我題目沒有打清楚。
我如果貪他錢就不會現在在一起,我想說等他情況好了會改變…可是最近聽到這話,我覺得有點心涼。
因為我是願意幫男朋友出錢譬如這次我請下次換他,有時候我沒小張的我就先付掉也不會問他要,他愛給就給。我願意為他負擔,因為我覺得我們在一起相互過日子就是要有為對方付出的打算。

#11 我有想過你說的話,因為我之前的男友就算跟我哭哭沒錢了,還是會有要幫我出的舉動,可是會說我們不能這麼貴的咯。這種情況我絕對都連男生的付掉。

#10 這件事情我也沒有想過,也是遇到現任才開始我要的寵愛到底是什麼。我覺得之前遇到的前任那種模式我覺得可以接受。日常吃飯電影都是AA,過節日誰想到點子誰付不然就他請吃個飯或者AA,如果有出門旅遊這種大開銷就他會出機票房間在當地花銷都我出,之前這樣我們都會想要負擔一部分,可是前任都會主動挑大頭,把小頭讓給我負責~

我朋友要來台灣了,找她傳說中的那位男友
我一直對她那位男友很有意見,因為是超遠距離,需要機票才能見面的,所以平時都用通訊軟體聯絡,有時男的累了,沒回訊息就睡了,見男友也是女生的事,女生自己買機票,搞定所有花費,來台灣十幾天,卻有一半時間不在男人身邊,男人說,我好忙喔…你們信嗎?
偏偏這樣還是有女人相信,以為這叫做真愛~~~
男的算自由業,很自由吧,幾乎很多人都做過的ˊ工作,怎麼會忙到沒時間回訊息,沒時間陪女生,這個應該是超級無敵砲友模式,我要說的是,如果妳真的愛他,應該是會想去研究,他為何沒錢,不是研究他為何不幫妳出錢,當妳真的愛一個人,就算他要跟妳借錢,妳肯定會拿一些出來,當然不是希望妳能拿錢借他,談感情很困難就是…以金錢衡量的感情,一旦結婚後,當面臨沒錢的時候,就是離婚的時候,如果是這樣…提早結束真的不是大問題

原來如此~
原PO,與其說「寵愛」,你們比較像是「金錢價值觀」的問題吧~我想,無論是情侶還是夫妻,共同開銷(像是約會,旅行之類),本來就不是「理所當然」,「完全」AA制與否並非放諸天下準喔!更應該是,在彼此自在的情況下「分配」,這是種你情我願的默契(共識)囉~

嗯,所以,原PO有此疑慮的話,會是男友的薪水是妳的倍數,而你們的共同開銷卻要均分?(前任是因為這樣,所以都會主動挑大頭,把小頭讓給妳負責嗎?)還是說,男友分的如此清楚,讓人奇檬子不好呢?不過,所謂「戒指禮物」及「要一起存錢買房」是怎麼一回事呢?才交往兩個月,男友已在規劃「你們」的未來了嗎?

像這樣的男生我覺得他真不應該交女朋友 沒有肩膀

#16 你這話跟我媽說的一模一樣一字不差!!!!

#15 →taro妞 覺得你幫我總結的更清楚了,我也覺得這應該是要互相自在下的分配,我就是覺得不自在可是又不知道該怎麼開口才會上來問各位的意見,畢竟我前面都用撒嬌的方式提過幾次了…
以前的前任還是學生時代在大學認識的,我們能運用的錢其實也不多,可是我們都會去打工,所以沒有他比我收入高的情況,算是勢均力敵吧~只是在消費金錢觀方面有默契(比起現任)
我跟現任都剛出社會,可以說經濟情況都差不多,他比我多一個貸款大概3千這樣…
那個戒指禮物不是正式的戒指,就是造型戒指~

#15 →taro妞
我會提到是因為同一個禮拜內跟我哭哭沒錢又買戒指他還買了其他自己的東西不便宜,雖然不貴兩個五百這樣,我寧願一起出門可以請我吃飯看電影…