男友的女生好朋友

我跟男友交往了一年多,一直知道他有很多女生朋友
大部分的好友,無論男女有不少都見過了
可是有兩個女生朋友和我男友是屬於非常好的那種,有3人的聊天室窗
而且總是三不五時就會想要約唱歌、吃飯或是出團旅遊睡同房過夜那種
後來交往後,因為顧慮我,他都會邀另一位男生朋友一起去
可是這兩位女生朋友喜歡在他們的聚會後都拍照PO網,顯示他們3人的好交情
這看在我的眼裡真的非常的不舒服
而我也跟男友反應過了
他總是說就是普通好朋友,也說要介紹我們認識
但是過了一年多卻一次都約不到
反而是他們老是訊息叮叮咚咚的進來要約吃飯、出去唱歌之類的邀約我男友

這一次他們出遊,我就真的受不了了
我告訴他,希望他能答應我不要再跟這兩個女生好友出去
他當下思考了一下,才答應我說以後不會了
但是我在他們出遊玩回來的那天,就看見了那2個女生又PO文並且標註我男友(另一位男生卻沒有被標註)
說他們又完成了一次小旅行,並且提醒之後還要出國去玩不要忘了

我看到後難過了好幾天
我很介意這些事情,我男友都知道,但是為什麼又會出現這些口頭的約定
這讓我覺得不被尊重而且被欺騙
也覺得這兩個女生很不懂得收斂
但是另一方面,我又覺得是我ˋ自己太小家子氣,而且他們也只是沒有想這麼多罷了
現在這兩種想法一直在大腦裡拔河,真的很煩心難過

我直覺很不單純欸

但我也不敢肯定什麼
只知道我能體會妳的心情
加油了

如果我的男性朋友有女友或結婚,我肯定保持距離,就算之前交情再好,也要尊重對方的另一半,而且會告訴我的好友我的用意,要他也要尊重自己的另一半。

#Emily

真的

男友,和他的女生朋友,
沒尊重妳。
這絕對是要正視處理的,
讓女友如此不安,
你男友 凸。

ㄜ…

若真如樓主所說

#2 # 4 + N
樓主男友及他的朋友都不在乎
該做最壞的打算

好聚好散

這種問題真的是你男友要去做出抉擇耶!

因為另外兩位女生說真的妳也不認識也不能去要求對方什麼
但是男友是唯一能夠解決這件事情的人
所以我建議妳跟男友說 要跟他們一起出去可以 但必須是妳也出席
至少讓妳認是這兩個女生 如果看過他們之間相處的互動
大概可以看出男友到底為什麼一定得去赴約又或者為何戒不掉與她們出去
甚至也許妳會發現其實她們真的就沒什麼
所以以後妳聽到男友要跟她們出去也就不會干涉了

不過妳要慶幸男友還是有在乎妳的感受 所以有再另外找一個男生一起出去玩

就算再怎麼好,
也應該要和有男友或女友的人保持距離。
這是一種尊重。

這跟婆媳問題一樣,都是男人必須謹慎處理的課題。

認同#7
是一種尊重
不然請你男友反過來想,是妳擁有兩個男閨蜜呢?

我覺得彼此都應該有自己的交友圈,不該干涉太多

女性友人也太沒眼色了吧
是故意還是太單純
就算出去也應該把妳一起約出去啊

嗯,原PO所謂「過了一年多卻一次都約不到」是指,對方不願意出來?還是男友不積極呢?

另,我想「大度」也是因人而異的解讀,每個人的容忍度不同,別人能接受而妳不能,無關「大度」與否,而是挑戰了妳的「底線」而已囉!

所以,原PO不妨先想想,在友情愛情如此取捨的男友,那麼妳的取捨又是為何呢?互信互重VS個人交友權的「平衡點」在哪呢?

我也挺糾結為何說要介紹但一年多了還約不到
但是他卻常常跟他們出去?
哪約不到,你男友不是很常跟他們出去嗎= =
那跟他們出去時帶上你不就得了
你有要求過一起去嗎?
我男友也有不少異性朋友
他要單獨跟異性朋友吃飯我也都OK
但前提是要我知道是誰
他也會帶我去認識他們

覺得你男友的那兩個女生朋友腦子不知道在想甚麼以外
你男友也沒有很尊重你的感受
嘴上說知道,但心裡可能不是這麼想
好好讓你們見面認識搞不好你就不會想那麼多了
但他一直都不做到就不知道心存何義了

嗨,我是原PO
他之前有問過我一次,但是那天我剛好要加班,就問他可不可以改同一天晚一點呢?
他說問問看後,也就沒有下文了
我可以感受得到他有很用心要介紹他的朋友給我認識
可以到的時間我也幾乎都去了
只是這兩位卻一直都沒有約到
他也跟我說過他們3人不過就是很偶爾才約出去一次
他也跟我說過,這兩個女生朋友也都有問過他,我會不會介意
我男友說了很多他們的好話,為他們辯駁
但是就如同#12您提出的,底線是每個人都不同的
我100%相信他的為人,很難找得到像他一樣好的人了
可是他的重視朋友到無論男女一視平等,就真的不是我能接受得了的

他總是會覺得我這樣子就是在懷疑他
好像我跟他說出我的感受或是提出這樣的要求,就是在要求他不要再和他們連絡了
後來我請他傳訊息給兩位朋友們
請他直接告訴他們,他的女友其實很不能接受這樣子出去遊玩
而且也說明希望之後每次聚會女友都要在場
同時也跟他們說聲抱歉,知道他們是交情很好的好友,但是請他們站在一個女友的立場,體諒每個人擁有不同的底線

我願意相信每個人都是在為別人設想的
也許過去我站在不同的角度也同樣無法理解單純的男女普通交友為什麼會這樣
也可能在無意之間也傷害了其他人的女友
而現在發生這件事情未嘗不是件好事
讓我在以後如果有類似的情況可以在立場不同時有更寬容的心

謝謝您們的回覆,看了真的令我倍感窩心 :slight_smile: