大8歲的男友

噗,原PO拍謝我眼拙,他大妳「八歲」,我都忘了!(拍額)

不過,有點疑惑,稱讚妳的人是「上司,同事,或其他廠商」等男友不認識的對象,那他怎知那些人稱讚妳呢?是妳主動說的嗎?還是?

維娜您好~
我男友不至於那樣啦!

Taro您好~
他的優點就是
他在各方面都很有自己的想法,
而且對理財非常有一套(我是數字白癡…所以對這種人會小崇拜)
他對自己的理想也很有堅持,
做事也很腳踏實地…
對自己的父母親也蠻孝順的!

我們每天都會聊一下一整天自己發生的事情,
所以不管任何大小事我都會告訴他!

若雪您好~
我也時常在思考這些問題,
但終究還是無法輕易放棄這段感情!

最近遇到一個小11歲的…

23樓您好~
小11歲?
也跟我有相同問題嗎?
還是站在您的角度有不同的觀點可以分享的呢?

目前的對象是小8歲

大小事看法都不一樣,我倒覺得年齡上不是問題,主要問題是觀念跟想法才是。

同意25樓說的,年齡不是問題,觀念跟想法才是

嗯,不過,這個小11歲的,還沒開始,只是當朋友,未來會怎麼樣,還不知道

但,我覺的的如果就我來看,女友比自已小,理論上,男生,應該會多讓一點…就是會比較疼啦,我自已感覺啦

但,你說,有人稱讚你,男友,會生氣,這個反應是有點怪

但,不同人,偶爾稱讚,就像你說的,應該開心才是

若是,同一個人不斷的稱讚你,才需要擔心.

嗯,原PO,這樣說來,似乎你們爭執的導火線在「不管任何大小事我都會告訴他!」,所以,其他人對妳的稱讚是,妳自己跟他分享的嗎?

小賴您好~
我也同意您的說法!

26樓您好~
我其實剛開始也抱著男友會讓我的想法,
但…

Taro您好~
是的!
我是不管任何事情都會跟對方分享!

差幾歲似乎跟成熟度無關,我跟男友差7歲,他也一樣很幼稚白目,我覺得不管誰對誰錯,吵完了還是會默默的和好,因為還是很愛對方,就捨不得冷戰太久,除非是不可觸犯的錯誤!

原來如此~
原PO,我想我似乎懂得妳男友所謂的「多些包容跟體諒」吧!雖然不清楚妳男友經歷過什麼,以至於他對於妳被稱讚(尤其是異性)十分敏感及介意,不過,「個人感受」是無關對錯的喔~畢竟,每個人的包容力及感受力是不同的呀!別人能忍受的而他不能,與其說他不夠大度,不如說這是他的「底線」罷了~而妳期待的「讓步」,就是踩他底線的意思囉!

因此,在妳還想「繼續感情」的前提,必須「將心比心」,儘量別踩他的底線吧!如果妳不能有效「解決」問題,那麼就「避免」問題的發生囉~也就是,「適可而止」的分享(尤其是會觸及他底線的分享),否則,就失去分享的意義了啦!不是嗎?給妳參考喔~加油!

喵寶您好~
或許我對他的期望過大了,
導致自己有點患得患失…
我真該好好重新學習感情這個課題!

Taro您好~
您所提出的觀點讓我重新審視一下自己,
或許我自以為已經很了解他(畢竟認識好多年了),
因為我一向都認為他是一個有擔當又心裡強大的人!
從來沒去思考過他對這樣的事情會介意…
我想~這段感情是我自己選擇的,
想要好好經營下去,
與其改變別人還不如調整自己!

成熟度跟年紀絕對不是成正比 +1
(個人經驗,這基本上是兩碼子事…)

成熟度跟年齡絕不成正比+1
我跟前男友差十歲
我們的狀況比你們嚴重的更多
三年半,長痛不如短痛
他依然抱怨依然不上進
依然負面情緒負面思考
所以我就放自己自由了ㄎㄎ

#Minerva

好佩服妳,竟然還可以忍三年半…!?
如果感覺太差,我可能三個月就撐不住了耶

負面情緒負面思考,真的很不可取。

+1