他是不是想婚了

昨天跟男朋友參加表哥婚禮
沒錯被親戚催婚了 一開始男朋友還說他沒那麼快
結果後來喜宴完問我說上次陪朋友去看婚紗花多少 我說六萬
但是我有認識所以不用那麼多就可以拍了
他問我多少 我說四萬左右 他說可以

之後他跑去問新娘的伴娘知不知道她們婚紗拍多少 但他們不知道
後來他就看到婚紗箱子 問我那間在哪裡我說我知道 但是我有想去的婚紗的
因為我覺得與其婚紗花太多不如存起來蜜月

因為這話題我很少自己跟男朋友提
畢竟剛買完房子不想讓他覺得壓力大
可是他身邊的親朋好友弟弟妹妹都叫我催他婚
但目前為止都他自己提 所以我覺得他是不是有在打算了
請問各位的看法是如何呢

看別人結就想結,這似乎不是個考慮周到的理由?
看他對婚姻對家庭對感情的態度吧!這需要認識的比較看得出來

版上的處女名人也是準備充份啊!有長期投資、努力的瘦身……
然後呢?

心智思想行為也要準備好才是重點

嗯,冒眛請教,原PO跟男友交往多久了呢?依妳對他的了解,「催婚」對他可行嗎?(會不會適得其反呢?)

我原
在一起快三年 我從未催婚過因為他剛買房負擔大所以我不從提 因為我也不及
可結婚這塊~我們有共識
因為我知道結婚需要有共識 並且雙方願意 當然親朋好友在這種場合難免會提到這話題

婚姻不是兒戲 怎麼能隨便 沒錯心智成熟很重要 才能維持一段婚姻關係 才有長久可言 可現代社會變遷即便認識很久 了解很久
還是會因為外在誘惑太多而衍生改變 無論名人 平凡人 現代人對婚姻關係跟價值定位差太多了 誰都不敢保證長長久久 只剩當下珍惜擁有沒錯吧!

我想無論男女對於婚姻關係一定有所想像憧憬 也或許我的他也因為這場面適合聊到這塊才跟我提 當然他也是會擔心目前狀況萬一結婚怕無法跟我好的生活品質畢竟結婚是責任更重大 如果他沒這麼想過他也不會輕易跟我提起 對吧!

有想過有提到並不代表他適合婚姻適合你,一時的意亂情迷評估不周還是真正的已經磨合準備好,這要你在相處中慢慢去觀察驗證,那些結局不佳的當初也是有想過有準備,或許那個關鍵決定因素你還沒意會到,期待你十年後來分享婚姻甜蜜生活。

既然你覺得他想好準備好,那就去結婚吧!何必問我們這些對你們一無所知的路人?

原來如此~
原PO,那麼,妳準備好了嗎?現在的自己,已經是隨時可以進入禮堂的狀態了嗎?如果答案是肯定的,下次他問到籌備婚禮的相關事宜,何不順水推舟問他:你覺得「我們」的預算多少比較好呢?還有什麼是彼此覺得應該要有、什麼是可以簡化的?諸如此類,如何?

我原 八樓
我是準備好了 只是我自己想的比較多 不然我自己本身也是個害怕步入婚姻的人 我無法這麼容易接受 畢竟現實社會問題太多 我也想過一個人不結婚也好 但遇到他我這個想法漸漸消失 因為他是對的人 我們是有共識不花太多 畢竟結婚只是過程 後面相處才是重點 我們心裡都有一個預算在

你們平常有這爭執的時候是怎麼溝通的?他又是怎麼處理?生活瑣事是一起分擔還是只有你主要在打理?
現在的相處就可以大概知道未來了

我原 10樓
我們從未因為這個爭執過 我們聊這話題都是很開心的 提出彼此的意見跟看法 也參加很多朋友的婚禮參考學習

生活鎖事主要大部分支出還是由他 我只負責其他瑣碎 但是因為目前他說我們還沒結婚所以沒理由要我一起分擔 就算要分擔也是婚後 幫忙分擔小部份

我認為 男生主動提比較好
你急也沒用呀

原PO,既然已經萬事俱備、只欠東風,以妳的了解,他也有此意,那似乎沒有所謂「催婚」疑慮吧!剩下的就是「時間表」問題囉~何不開門見山討論一下呢?「溝通」不正是妳說的「相處重點」之首要呀!心裡想的,沒有提出來討論,取得「共識」,難免會有「同床異夢、各自為政」的疑慮囉!否則,「他是不是有在打算了」的困惑應該是多餘了呢~對吧?加油!祝福你們~

#10的意思是平常相處的事情不是指這個事

你們之間的相處不會只有結婚這事可以談可以有交集吧?其它平常累積的相處狀況呢?熟悉你們相處細節的人才比較能夠提供有建設性的意見。