明明很愛對方卻必須選擇分手

不知道自己為什麼會有這種矛盾的心情
明明與男友彼此相愛
但是卻認為提出分手對雙方都是最好的。

男友對我的好無法用言語來形容
然而這陣子我默默觀察發現
我們在其他一些價值觀與標準上有出入
我不曾與他提出
因為這是屬於他生命的一部份
而我不想因為與他交往而期望或要求他改變

很多時候我總是告訴自己:
他這麼好,這些事不重要啦。
但是我似乎只是在騙自己或是在拖延戰
想等到真的逼不得以
或是問題不能不面對而走不下去時
再來處理。

交往前
他告訴我一些他無法承諾的事
而當時的我認為我不在乎那些
可能是因為我從未談過戀愛
對自己根本不了解
這一年來
我卻發現自己其實是會在意那些他承諾不了的事
但是我總是告訴自己
他很愛我我也很愛他這樣就夠了
而這個謊言明明很明顯卻一直被我壓抑著
直到最近我一直問自己
真的要走到逼不得以的那天
還是長痛不如短痛?
我騙了他
讓他以為這個女孩能接受他
而我也一直在騙自己
騙自己這一切都無所謂

這幾天睡前哭,上班哭,跟他約會也偷偷哭
我真的好希望有一個世界
愛一個人只要單純愛著就好

明明彼此相愛,
但是卻認為提出分手對雙方都是最好的。

唉…
思考好了,就去做吧。

老天其實很愛捉弄人
總讓人在不適當的時間相遇
早一步
又或許晚一步
問題點根本就不存在。

因為在乎他
所以不敢留住他
因為愛他
就放手讓感情飛
因為太懂彼此
選擇了分離
因為有愛
所以才心痛

看似不完美
其實很完美!

你們兩位的話,讓我一陣感傷了。

感傷是正常的,情深緣淺,世間多般不得已啊

人生就是集各種酸甜苦辣之大成
想哭的時候就大哭
歡樂的時候就大笑
隨緣就好~

#小e
給我5
一隻手就好!

奶可以嗎? (掏

休養中…
(把e奶塞回去 !

現在沒E了,大C小D聽CD

若是E杯太沉重
CD和諧也心動

原PO拍拍~
所以,對於「無法承諾的事」的想法,有讓男友知道嗎?他的想法又是?嗯~應該沒有任何事是「永遠不變(不能改變)」的吧?是不能改變,還是「不想」改變呢?可以冒眛請教,是什麼樣「無法承諾的事」呢?

Amp 你害我笑出來了(噗

我和我前男友就是這樣,其實是個不同世界的人,價值觀什麼的都不一樣,因為是初戀,而我又還不成熟,總是希望他能改變,但是卻還是什麼都沒變,導致兩人衝突不斷,他其實很好,不曾因為我無極限的吵鬧對我發過脾氣。
分分合合了四年,問題還是一樣,最後我真的認清事實了,不是誰對誰錯,而是兩個人本就是不同世界,我沒辦法想像未來和一個沒有話題甚至連普通溝通都有困難的人結婚,價值觀是人的本質,不是那麼輕易能改變,容忍也會有到極限的一天。
我最後狠心的封鎖他的一切,只為了不讓自己在心軟,說我自私也罷,我就是比較愛自己沒辦法欺騙他這一切都無所謂,我就是因為無法溝通因為看不到將來而拋棄他,分手對我們來說才是最好的選擇,不然我們永遠都會停滯不前。
曾經我晚上一踏入家門就只坐著開始流淚,從一開始的無聲哭泣,到後來看到他每天寄mail給我的痛哭失聲,三個月過了他仍然每天寄信,我想到他仍然眼眶泛紅,我沒辦法說我愛他,因為我最愛的人是我自己。
選擇分開的是我,即使痛苦內疚哭到頭痛欲裂也是我自己要承擔的,我後悔嗎?我不知道,但現在再來一次我還是會做一樣的決定。
很多事情強求不來,撐了四年最後還是依舊沒辦法繼續下去,但每對情侶不一樣啦!希望樓主可以和男友幸福快樂。

要溝通,找出可以磨合的辦法,真的愛就不要輕言放棄,好不容易在一起的欸,加油!

要看你所謂的承諾是指甚麼
我是一個不喜歡聽承諾,也不隨便給承諾的人
不喜歡聽是因為反正我聽了也不信,他說了我也沒感覺
沒做出來都叫做夢想,

我不隨便給承諾是因為我沒把握做到的我不會答應對方
或是給對方畫大餅
給了我就會去做到

我完全懂樓主的狀況。分手是放自己一條生路,心裡也會更踏實。難過心痛後,你會變得更好。

我是原po
謝謝各位的留言,鼓勵與分享
不好意思這麼晚才回應

花了很長的時間整理思緒
試著想了解問題在哪
已經與男友當面談過了

我想我是非常非常幸運的女孩
雖然男友一開始沒辦法接受
但在我們談了很多之後
他也改為支持我這麼做
(他說看我這麼痛苦他也很難受)
不過說真的
我認為自己再這樣下去可能都要憂鬱症了QQ

我們見面時
我在他懷裡哭了好久好久
一邊哭一邊講出自己的心裡話
每討論一次就哭好幾次
我其實不確定自己未來到底要的是什麼
但是我很清楚不分開我永遠過不了自己這一關
也很清楚
他的愛,付出對我來說已經變成一種壓力+外在壓力+我自己內心的壓力
這三點已經把我壓得快喘不過氣
好像是被捲進深海裡一樣 胸口好悶好壓抑
就算很努力地想要游回岸上 卻發現離目標越來越遠
而自己也掙扎的越來越累…
(原po有差點被溺死的經驗…)

至於"無法承諾的事"這個部分
其實是我簡化了
不是"承諾"
確切的說法應該是 “理念,價值觀”
這點有點複雜
請原諒我就不多做解釋了

23歲對我來說是個里程碑吧
我從這段感情中成長好多好多
我第一次了解 有時候
不是兩個相愛的人在一起就是一定是幸福完美
不是"既然相愛,只要繼續堅持下去就可以了!"
不是"分手就是不愛對方"