尊重?!!(文長)

我和男友是在網路上認識的,他是香港人。交往快一年而已,之前去香港玩時見過一次面,那一次相處了一整天,感覺很不錯所以回來後還繼續交往,我們兩個都是以結婚為前提交往。
因為是遠距離,每晚都會用Line通話或視訊,平時有事也是用Line。一開始我們都很害羞只敢用打字聊天,我是習慣一邊回訊息的空檔,會看FB或和其他人聊天,因為他回訊息的速度有點慢,可是之後他看我的FB時發現我在和他聊天時,還有貼文給朋友,他就大發雷霆,說我不尊重他…為什麼在我們聊天時,還去貼文…
其實我真的無言,因為覺得每個人的使用習慣不一樣,但因為還是想跟他在一起,就跟他道歉(但心裡覺得莫名其妙),也承諾他不再這麼做了,於是FB我就超少按贊或留言給朋友了,可是前天他又說看到一樣的事情發生了,一樣的暴怒…我問他是什麼時候,他也不回了…
先前已經為FB吵了很多次,叫我關了FB,關了FB換看IG不順眼,又要我關了IG,我就不開心而且覺得被限制很多,於是拒絕了他的要求,之後他也就默默妥協,很少再為這些事吵架。可是前天又再發生,他說我不夠尊重他,我實在不懂到底怎樣才尊重他,難道要我的世界只有他一個人才叫尊重嗎??!!!

一直限制叫做尊重?
好不尊重的尊重。

無解…

嗯~可以先冒昧請教原PO,你們有打算在結婚之前,先設法解除遠距,以便獲得更多實際生活相處的磨合嗎?也許這樣能增進對彼此各個性的了解,並減少磨擦囉!對吧?

他那種感覺
像難得一起約會
妳卻在一旁一直低頭滑自已手機的人

可以試試改視訊或語音的方式聊天
這樣比較有直接感情上的互動

個人覺得,妳們兩位的想法中間有很大的代溝,妳的聊天習慣已成自然,短時間也改不了,他叫妳把FB和IG關掉不要使用,個人覺得這就有點超過了,要不要用是妳個人的自由,覺得變成他不尊重妳了,妳們原本就已是遠距離戀情,還常發生這種摩擦,這對妳們往後的感情發展會更艱鉅,如果其中一人不做改變的話,感覺離兩人結婚會越來越遙遠、而妳男友會這麼生氣則是井4所說的這種情形,因為特別在乎妳,愛之深責之切,但也有可能是特別愛面子,覺得妳不把跟他聊天時,當做一回事妳還分心去做其它的事,惱羞成怒,建議趕快把不好的習慣改掉,祝有情人,終成眷屬。

很難有結果,連網路,習慣都限制,算好男人唷?

我是原Po
#3 目前應該沒法解決遠距離的問題。就連婚後我們也還沒有共識要住哪裡(苦笑)
只能在見面的時候好好相處

#4 我們現在都是用視訊或通話比較多,打字的次數少很多!!

#5 現在因為都是通話或視訊,我也只能跟他聊天,無法同時做其他事了…我們兩個也因為這個協調很久,還訂了看FB的時間,我真的是瘋了才答應這個規定…只是希望我們可以真的走下去。

#6 也不知道他是這麼多規定的,有時也在想是否因為是遠距才會這樣…

以上謝謝大家的建議和提醒,我會好好的思考…(´・_・`)