男友家長邀吃飯

如題
那我想問的是最後要結帳的時候我需要主動表示要付錢嗎,還是只要說謝謝××爸爸,××媽媽的招待?(xx是男友名字)
【會這樣問是上網有看到至少還是要“表示“ㄧ下自己有要付錢的意思@@】
P.s我和男友目前都是學生

請問同學妳們吃什麼?吃第幾次了?

聽說是要吃火鍋
然後是男生父母第一次邀請

事先妳男友去試探一下吃哪一間?要不要幫忙訂?就說不好意思吃太貴的。長輩就會知道意思。其實一般來講你們都是學生,長輩會出錢啦。

如果是對方父母邀請,
直接結束後謝謝招待就好。

有長輩在搶著付錢,長輩可是會不高興的。

如果真的不好意思,就探聽一下他們的喜好,買個小禮物(點心類?)

如果很高級的餐廳,
買長輩禮物⋯
通常就一盒燕窩搞定!

這種場合十之八九是鴻門宴
比恐怖情人還恐怖n倍

既然不是自已父母邀約的就找個理由躲掉吧…

嗯~所以,對方長輩請吃飯的名目是什麼呢?有沒有跟男友討論過妳的「疑慮」呢?他怎麼說的?

我被告知的時候好像已經訂好了耶0_0
嗯嗯我也在想是不是這樣就好ˊˋ…
咦會不開心哦…“_“
我看到留言的時候已經昨天11點多了 然後今天要去吃orz
燕窩…高價啊><【目前才18買不太起啊…
咦有這麼嚴重。_ 。!
今天我和男友指考考完
男友父母就說那就吃個飯吧
沒欸@@
ㄧ開始我也覺得就吃個飯,可是日期越近反而開始想東想西
【p.s和男友父母不是第一次見面可還是回緊張啊><

嗯~所以,男友留言裡的說詞是?

給原OP。
先給你打一針…
這一餐妳一定會吃的很難過。
哦,先解決妳的問題。
高中生狀況,對方父母不可能叫妳付錢。
你可以準備小東西表達感謝之意。
餅乾糖果之類的就好了…

這一餐,是對方父母想了解兒子對另一半的想法,簡單來說就是感興趣。所以會有很多提問…。
請小心作答,如果做的好,大概就是童養媳了(咦?)。

大概對話是這樣
男友:我爸媽打算考完試那天約你跟我弟女朋友,要我們ㄧ起去吃個飯
【p.s哥哥弟弟是雙胞胎
你那天晚上有空嗎?
我:是ok啊
好像就差不多是這樣
昨天吃完回來了
ㄧ開始其實真的有種去相親的感覺…【汗
不過其實男友父母很親和,然後其實最後有聊開了,飯後還ㄧ起去遊樂場玩xD
(男友父母好像有很努力想幫忙自己兒子加分,可是說的話都頗好笑就是了xD
(表面讚美再順便爆個料之類的ww
整個感覺下來應該…是還可以啦~

只要不是「理所當然」的態度,「有禮(貌)」的應對,過關都不會太難呀~恭喜原PO囉!

感覺上還不錯 只要印象好 都算有利

應該也是關西到一個地步 才會這樣 當然每個家庭不一樣都難說 好好把握