月經走後第一天

月經走後幾天是安全期呢?
我月經走了兩天的然後有內射
請問這樣會懷孕嗎?

而且我月經不怎麼規律
上一次只因為有打避孕針
所以提早18天來
這次提早5天

我滿擔心的。
><

我有點想知道避孕針的避孕效果可以持續多久ㄟ
既然你擔心幹嘛要內射呢?
之前聽說月經不規律者
就算是正在流血時內射也有懷孕的機率

我是原po
它那個叫事後避孕針
只針對你最近做的那一次而已
那時我是去婦產科用的
因為現在體質的關係導致不能太早懷孕
不然我跟老公是滿想要一個小孩的><

既然已是合法婚姻關係,如果萬一懷上了,就生下來囉

by the way
月經結束後七天以內都算安全期,但這只對經期規則的人適用
體質差、經期不規則… 就不要吃或打事後避孕了
免得到時真的想懷孕卻無法

如果月經規律的話,應該是月經剛過7天都能放心(這只是我個人經驗哦,每個人不同)
但是妳月經不規則,就可能要每天都量基礎體溫才知道了。
我吃過事後避孕藥,沒打過事後避孕針。
方便請問妳的年齡嗎?如果已婚有計劃生育,現在要避孕還是盡量用保險套比較安心,未來想生還能生。

因為不清楚原po身體狀況
或許…等驗孕,之後再給醫師評估能不能生?(流產、吃避孕藥,長期下來對身體也是個傷害)

我知道月經第一天往前數兩個禮拜是排卵日。
如果月經不規律,不適用安全期,因為基準值不準啊。
可以觀察分泌物,排卵日那天的分祕物,顏色透明像蛋清一樣&QQ有彈性,應該女生對會這情況特別有印象吧
不信可以試試,是不是看它之後兩個禮拜月經就來。

嗯,不過,以後還想要小孩,不想戴套,可以考慮裝置避孕器。
網路上很多醫院的衛教可以看,自己做點功課,跟醫師討論都可以幫忙你選擇。

通常月經前7後8都蠻OK的
如果不規律,量基礎體溫會比較準嗎?
排卵那天體溫會不一樣