閨蜜與朋友

是閨蜜的話 應該會每天聊天還是不聊?

我遇到的問題就是 我的閨蜜她交了一個新朋友 突然變的很好 然後他們每天都在聊天 上課下課放學都是 而我跟他一直都沒有在聊天 只是偶爾會聊心事而已 其他沒什麼重要就不會聊了 這是正常的嗎?
有沒有人可以幫我解答~~

君子之交淡如水

迷失小姐 我不太懂~

嗯~我相信的是,好閨密聊天可以培養、增進、維繫感情,但,質比量重要囉!頻率、時間不等於感情深厚與否吧~重要的時候有伴妳左右才是真正的好閨密、好朋友呀!不是嗎?

跟妳分享一段演員劉青雲的話「友情最可貴的不是曾一同走過的歲月,【友情最難得的是分別後依然會時時想起。】我們往往忽略與朋友的聯繫,不聯繫不代表不思念,只是把這份想念深深埋在心裡。其實,【朋友就是這樣,無需想起,因為從未忘記。】」原PO覺得呢?

君子之交淡如水,小人之交甘若醴。君子淡以親,小人甘以絕。彼無故以合者,則無故以離。

我意思是,用妳感到舒服且喜歡的方式對閨密,不用去跟其他人比較。

同意#4
不過 有誰相信男女之間有純友誼請… 舉手

TARO塔羅 有道理欸 謝謝你

迷失小姐
我怕的是閨蜜被搶走

#S先生
有!我相信…
我有2位認識10幾年的男性好友

這是人生的過程啊

跟#8一樣 +1

樓主 我覺得太好的龜蜜才是有所圖

ocence 好艱辛哦 每次想到就難過

拍拍 我了解

搶得走的,都不是妳的。

搶不走的 通通都是你的

S先生
我相信有!

但是純友誼有很多種可能性存在其中。

魚乾
我自國外定居以來,跟大學死黨(也是閨密們)遠距至今快20年,見面僅止近5年以來的每年一次,但我們的友誼從未因距離而生疏喔!隨著歲月流逝,年紀漸增,反而更加熱絡呢~我想,也許正是因為我們經歷了週遭的生老病死,讓我們更懂得「珍惜」吧~另,能成為朋友是「緣份」,感情的維繫始終靠「經營」及「共識」(無論對象是同性、還是異性),祝福妳跟閨密友誼常存、歷久彌新喲~

Taro塔羅 哇賽也太好了吧 好怕長時間沒聯絡就會變成陌生人

魚乾
如我3樓引述的呀!「我們往往忽略與朋友的聯繫,【不聯繫不代表不思念,只是把這份想念深深埋在心裡。】其實,朋友就是這樣,無需想起,因為從未忘記。」