男友穿著品味很怪

我的男友是個打扮很愛走"高調"路線的人
明明剛在一起的時候穿著都很OK
隨著相處時間增加,才發現他買衣服的品味真的很讓人傻眼…
每次都會挑圖案或設計比較誇張的衣服
頭髮也總是喜歡挑亮色系去染

今天又因為穿著的事情吵架
因為過幾天要去日本玩 會去穿和服
想說先跟他討論一下花色等等的

結果他選了一件藏青色上面還有很多鶴的圖案的和服…讓我差點吐血
說很醜他就又開始不高興…

男友的個性其實還不錯,只是我們審美觀差異大,每次一因為穿著起爭執就不知道該不該繼續走下去了…

與其穿著走高調路線 ,我真的寧願你當個不會刻意打扮的人阿…Q_Q

他是越來越誇張還是妳慢慢的發現不能接受呢?

畢竟每個人審美觀都不同,
如果溝通實在不行就真的要好好考慮了。

是我慢慢發現 然後覺得無法接受…
甚至會有他穿了很怪的衣服就不想跟他走在一起的念頭( ´_ゝ`)

妳就跟他穿一樣怪
這樣就算怪也不孤單了~
而且說不定他還很高興哈哈哈

嗯~原PO,設想一下,如果男友因爲衣著品味,而「全盤否定」妳這個人的其他「價值」,選擇跟妳分手,那麼,妳的想法又是?能欣然接受嗎?還是?

風格太詭異的衣服我真的無法 囧

我以前也有被前男友說過穿著不OK
當下會覺得很不高興,但事後想想的確是穿搭的很奇怪
(那個時期很少買衣服,都拿自己姐姐給的隨便搭)
現在反而滿感謝他有讓我意識到這個問題O_O

人的穿搭會隨著時間改變啦
不過被嘲笑就不會改變了
所以我的另一個綽號叫鬼洗QQ

我男友也超愛鬼洗的衣服!!!
上次陪他去逛特賣會 結果他選了一件刺繡超大還在大腿側邊的牛仔褲…(繼續吐血)

那相信我
等他朋友一起笑他的時候
事情就會改善了XD

我只擔心物以類聚,他最要好的朋友是個標準台客(頭髮一直都是金黃色)
不過也是個好相處的人啦QQ

「穿著不OK 」跟「每次一因為穿著起爭執就不知道該不該繼續走下去了」的層次不同吧?所以,將心比心,原PO覺得「個人品味」是妳的「底線」了?還是,男友有其他讓妳不能忍受之處,「穿著」所反應的「審美觀」只是「藉題發揮」?

從自己服裝/布料/設計的專業背景來說,以前我也十分不以為然我家那位的「衣著品味(工程師的宅男fu)」,不過,仔細想想,令人玩味的一點是,當妳挑剔/批判對方的「審美觀」時,是否也是一種「自我否定」呢?畢竟,眼前的妳,不正也是他那「不被妳肯定眼光」之下的「選擇」呀!對吧?

我會想到若將來每一次都要因為同一個事情吵架怎麼辦
而且男友本身是個很固執的人
通常是我會先勸他選別的
但他還是一直在同一件衣服上面打轉我就會很心寒
而我也很難妥協
就覺得與其這樣苦苦相逼,是不是讓彼此去找更適合的人會比較輕鬆

然後我個人是覺得穿著品味與選對象是兩回事啦~
(雖然我本身也不是個多優秀的女友就是了~)

那…

台就讓他台吧~
不用去管別人的眼光啦
愛不愛比較重要囉

所以,原PO跟男友交往多久了呢?「明明剛在一起的時候穿著都很OK 隨著相處時間增加,才發現他買衣服的品味真的很讓人傻眼… 」是說,這中間的「轉折(變化)」是很突然的嗎?經過了多久時間呢?

忘了補充,既然原PO覺得「穿著品味與選對象是兩回事啦」,那為何要把兩回事當成「一件事」來看待呢?他也可以有穿搭「自主權」吧?現在貌似,原PO把「穿著品味」上綱成「溝通問題」,並以此來決定感情去留?(如果妳挑剔的「重點」不是單指「審美觀」,又另當別論了)

朋友圈的問題嗎?

妳們倆的審美觀不同
如果溝通無效
勸妳還是分開 找各自適合的人
不然妳很容易糾結在這方面而鬧得不愉快

如果穿著非常不討妳喜歡
怎麼帶得出門
走在旁邊也要覺得愉快,這樣才會快樂

Btw
在我的觀感裡 鬼洗=台
尤其是那牛仔褲
真的是不怎麼好看又超台
幹嘛不買 Levi’s 的
看起來還順眼點
買不起Levi’s 也可以買其他的
鬼洗牛仔褲 那兩個字 大大的在牛仔褲上
真的難看~~

Taro姊寫的真的都直接點中要點耶!!!
我也覺得穿著品味和擇偶不相關
版主把兩件事扯在一起
好像不是很OK耶

我以前很不喜歡我男友跟我出去時穿拖鞋或廚師鞋(他之前是廚師)
很拖鞋的拖鞋
連我跟我一個好姊妹去喝酒
結束後她男友也有來接他
我男友也來接我
當下覺得我男友穿拖鞋感覺很那個那個…
但是之後我就覺得那也是穿著舒服有什麼關係呢
現在他有時出門也是穿拖鞋
但我不會再看不順眼了
可能之後是越來越喜歡他
也了解了他的品味
所以就一切都能接受了^^