家事問題

預計年底要去跟閃光同居
還沒同居就遇到第一個問題

閃光和他的大伯同住
大伯說我要去住的話就不請打掃阿姨
要我打掃整個家裡

目前我是自己住外面
愛打掃就打掃

感覺…妳好像取代了打掃阿姨的身分

大伯沒娶嗎

請問他家是有多大要到請掃地阿姨的地步??

叫閃光搬出來與妳同住

我是原po

#有一天你會生
大伯單身是風流浪子
如果有女人上鉤就叫對方打掃家裡
最近罵跑了一個

#Bach
一棟4樓透天屋

建議繼續維持自己在外租屋居住
讓彼此來來去去自己的地方即可
不要還沒嫁作人婦,就已經在做人婦的工作

妳們只能搬出去,寄人籬下本來就該適應他家人,這是一輩子的問題,想清楚,或是閃光能永遠站在妳這邊替妳講話,不然妳搬進去,後面變數很大,如果閃光沒有全心支持,加上家人不滿,肯定分手收場

請問原Po妳們交往多久了呢?
為何有計畫想搬去同居?是省房租還是婚前試水溫嗎?

千萬別搬進去當打掃阿姨阿~~ 妳會後悔的!!

嗯~所以,冒昧請教,原PO閃光的年紀?為何跟大伯住呢?(反而不是自己的爸媽?)他有付房租嗎?那麼,妳呢?是以租客身份?還是?畢竟,妳也不是大伯「上鉤的女人」吧?不是嗎?

如果你們想同居
真的建議搬出去住
你又不是大伯的女人
幹嘛要打掃全部?
你是你男友的女友不是你大伯的傭人

我是原Po,是想婚前試水溫

#Taro
閃光36歲~~因為到外地工作沒有跟自己的爸媽住
大伯沒跟他收,我現在是請閃光跟大伯商量是否能讓我出打掃阿姨的錢

#比
是啊是覺得不太對勁才上來問問

謝謝大家

維持一個家不是只有打掃,還有煮飯洗衣,拜拜要幫忙準備,這些是否都要妳來的,要先弄清楚

第一,現在絕對不要把家事攬身上。第二,既然是同居生活有大伯是件奇怪的事,建議就你們兩人搬出去一起租房子。第三,妳真的想要和他結婚再嘗試同居吧,因為同居很容易產生生活觀念的摩擦,感情基礎不夠會無法經得起考驗。

原來如此~
原PO,冒眛請教兩位交往多久了呢?婚期打算何時落實呢?
自己是不贊成所謂「試婚」心態的同居囉~「試」表示有「鑑賞期」,但「可退貨」的僥倖心態是不適用於婚姻裡的喲~畢竟,婚姻裡的「變數」很多哪!兩人是否能磨合成功的基準點,不是「朝夕相處」而已,「處事態度」跟「個性」影響更大喔~希望「同居」不會反而模糊了妳審視的焦點吧!另,艾姬這篇「熱戀不同居的四大理由」給妳參考囉~

一定會被嫌……