當兵中的他以及我的煩惱

跟男友曾經是好久以前的同學,是在大約半年前左右透過FB聯繫上的,這時知道他剛下部隊正在當兵
兩個月後第一次相約見面看電影,對他很有好感,所以就這樣在住家附近約約會吃東西就回家,沒有去別處逛逛。
因為家教嚴厲的關係,我算是很保護自己,雖然有好感,但是不確定他是不是因為當兵無聊所以才找上我,這是我26年來第一次和男生單獨約會好幾次,這期間都是對我父母隱瞞和他偷偷出門…但是並沒有一開始就老實告訴男生,只和他說我有門禁,必須要在10點前踏進家門就好

當然父母那陣子在忙也沒空注意那段期間其實我很常講跟同學出門吃飯,我也不敢老實說我是和男生一起

就這樣在某月某日我們開始交往確定這段關係
只是出門的次數和時間都越來越多次和長…開始被質疑到底是哪個同學那麼閒可以常常和我出門
(因為以前覺得出門都要和父母報備還要講是哪個同學,甚至母親還會打電話過來叫我拿給旁邊的同學聽電話,讓我變得再也很不想跟朋友出門)

我有把這個問題點告訴男友,但是他是希望等他退伍後找到工作再讓我的父母知道有他這位男友,原因是因為他覺得自己目前還在當兵,如果讓我父母知道交了一個當兵中的男友…怕會被覺得是不是來騙他們的女兒…

雖然聽了是有點道理…但是覺得還是哪邊不太好,因為這樣就代表我要繼續欺騙父母出去的對象,也發現父母多少都會懷疑以前假日或晚上不常出門的人,怎麼最近出去的那麼勤

直到最近發生了對我們來說還蠻嚴重的事,就是因為太常出門…時間也不短加上家裡打來的電話還漏接,於是被母親開定位追蹤…剛好定位範圍裏就是有旅館,而且定位點就一直停留在那邊
於是家裡開始奪命連環摳,或是傳LINE問我人到底在哪邊為什麼不接電話
10分鐘左右之後才回電給母親,劈頭就是問人在哪,當然是說在別的地方…結果已經26歲的我,竟然還被母親要求拿電話給旁邊的同學聽!她要求證是不是女同學跟去的地點
其實我覺得母親這樣讓我很生氣和丟臉…知道她是在關心我,但是有點超過了

男友當時人就在旁邊,先把定位關掉後再趕緊把我送回去,回到家後又是被質問一番…雖然我真的是在那個市區,但是我沒去旅館,可是第一時間就覺得如果我這樣老實講出所在地點,一定會越描越黑,尤其我是跟男友在一起並不是出門前告知她說跟女同學

晚上傳訊息跟男友講最近週休不能太常出門見面了,跟他講回去後發生的事,當下他也回傳說沒關係…但是感覺他其實是有關係的
我也開始在認真想到底要怎麼解決我家這邊過度關心的問題,因為這問題其實已經存在很久了,只是我都丟著不處理
休假待在家的那幾天,一直不斷思考到底要不要老實說我交了男友,但是旅館事件怎麼辦?提出男友一定會被聯想到是不是真的進旅館了
所以找男友有空的時間傳訊息試著問他說,如果交男友的事已經隱瞞不住了,我可以跟父母說出來嗎?
他原本是猶豫了…但是最後回答看你了,只是他就開始寫著他擔心我的父母知道後會更不相信他,甚至是更不放心我跟他出門或是我的父母想跟他見面

因為我不清楚他擔心的問題是不是問題…所以想問問各位…真的被女方父母知道女兒交了一個當兵中的男友會很不放心怕女兒被玩嗎?

我的想法是先不跟父母介紹說已經是男友了…會先講最近有個認識很久比較好的異性朋友會一起出門逛街和吃飯,然後把他目前的狀況老實跟父母講,就是先讓父母放心…不要再偷偷透過定位得知我行蹤在哪,就是用嘴老實交代清楚行程,不過夜和先不要太晚回家…之後再慢慢加長出去的時間,電話也盡量不漏接
男友看了我的想法是說感覺應該沒問題…就是擔心定位事件很難解決…
我是有跟朋友串通好了…只是相不相信就是父母親自己的想法了…

但是我能感覺到他其實還是不想在沒找到工作前就被曝光…
問過他說…你的父母知道你交女友嗎?他說他們不知道,因為說他的母親如果知道有女友的話會很想見我,擔心他媽很會唸,怕我受不了,等我想見面準備好的時候再跟他講
然後我們其實都很秘密在交往,我也只跟兩個比較好的朋友說交男友了…他則是沒跟半個講過,理由是大家都在當兵…所以不會特別提
之後問了其他男同學…他們是跟我說他們自己有女友時也不會特別跟朋友講,除非跟女友約會剛好遇到朋友或是女友想跟著他出去跟朋友聚餐,在自然的帶過去出席就好

以上真的是這樣嗎?

男友擔心當兵中被女生父母知道後的各種問題,被懷疑加上不放心所以想見面
雖然我有告訴他…不放心就想辦法讓他們放心就好,我的父母如果想跟你見面也只是想知道你長的是圓是扁而已,但他還是很擔心(據朋友說男生可能是怕見面後就要負責任了吧)

還有我這樣先跟父母提起最近有比較好的異性朋友的起頭妥不妥當?

這邊感謝各位有耐心的把我的問題看完,謝謝

嗯~所以,原PO,知父母者如妳,有預想到父母反應(下一步)會怎麼樣嗎?

見面一下也無妨,當兵又不是見不得人,拖著又繼續隱瞞交往,感覺就怪怪的,給對方父母基本的安全感也是一種禮貌。

我可以預想到他們會先很激動(因為他們的可怕思想就是…單獨和男生約會就離上床不遠了),再來就是會想和男友見面,但是接下來就是男友願不願意了,但我想他不是很願意

妳已經成年了,爸媽真的不該用定位這樣追人,如果我是妳,我懶的理他們,妳是要去捍衛自己的主權

只是……妳交男友要讓他們知道,不管他們反不反對,他們擔心是正常的

在這點我可能還要繼續和男友溝通,我也覺得這樣子偷偷摸摸的很沒安全感,各方面都是…
只是可能又會衍生出新的問題需要解決,例如以後每逢假日就跟他膩在一起出門玩,父母又會講話了

知道擔心是正常的,只怕到時候會介入更多…例如希望我們別一直往外跑,偶而可以來家裡坐坐這樣

原來如此~
冒眛請教,原PO是獨生女嗎?還是有其他手足?令尊令堂對孩子們談戀愛的態度是?也有「嚴格」的流程嗎?像是,幾歲才能談戀愛?對象該如何選?什麼時候結婚?諸如此類的「規範」是?

家中還有一個弟弟,但是就是管我管的很嚴,可能因為我是女生?
父母從不跟我們談這類的問題,只是從以前就不斷的警告不准婚前跟人亂來,甚至被一直不斷灌輸男生壞起來有多壞之類的,例如被得到身體後就被拋棄這種…
讓我長期很害怕會遇到壞男生,還不敢把曾經有過追求者的事告訴父母,只是這次我選擇相信第一次交往的男友

在昨天晚上有在房門口聽到母親對著父親講…實歲26歲了,是不是要介紹對象給女兒認識看看?
父親的意思是到時候要找朋友的兒子,但是人要老實和工作穩定、最好是交往個一、兩年就談結婚…
這件昨晚的事…還沒有跟男友講過,只是在之前有問過男友大約想什麼時候結婚?
他的回答是30歲左右差不多…,說因為要找工作和先存錢,不然沒錢娶妳怎麼辦?
但其實我覺得他也沒把握,我也想著也太早談了…但是最後肯定還是要面對這類的問題

見面讓父母知道讓他們放心,你男友應該可以諒解吧!如果最後要結婚遲早都要見面的

嗯~原PO,姑且不論妳跟現任能否開花結果,如妳所說「最後肯定還是要面對這類的問題」,更何況妳已近適婚年齡,而且父母也開始有所動作了,妳對於自己的愛情、婚姻是怎麼打算的呢?努力掙取,獲得選擇的自主權?還是順從父母的意思,讓長輩做主呢?