我是否該直接放生了?

大約十個月前,我在網路認識了一個男生,
一開始只是聊些遊戲內容,
但聊多了就開始談到一些比較個人的事情,
那時發現我們的個性蠻合的,
於是養成了每天都連絡(線上)的習慣。

後來在還沒碰面的狀況下,他向我表白了,
不過也是因為還沒碰面,我抱持的保留的態度,
在那之後我們碰面了幾次,其中也有出遠門去玩過,
他很體貼,走在路上一定讓我走在馬路內側或前面,
也會幫忙我拿東西(BTW我是能自己動手就會動手的人),
說不會踰矩就真的沒有亂來,總是牽著我讓我覺得很安心。
但他有點木訥,很多事情得要我提點才知道怎麼做,
例如我告訴他要偶爾打電話,他才知道要主動打給我。
對於生活或是旅遊安排等等的,他也比較沒想法,
作為女生我會希望是被帶領的一方,
但針對這方面,我還沒有跟他談過就是了…。

其實第二次碰面時,他有提過交往的事情,
當時我請他再給我一些時間,後來主動找他談的時候,
他又認為我還沒準備好,於是就拖到現在,
我們的相處模式朋友說已經是在交往了,
但由於還沒有明說,我個人是覺得友達以上戀人未滿囉。

另外,他的經濟上不寬裕,出門我們就是盡量AA制,
我的工作已相當穩定,有時我也會買單讓他省下來當車費,
我們兩地距離有點遠,通常都是他來找我。
(為何要提到經濟是因為↓)

我們最後一次聊天時,他告訴我手機壞了,
因為我的心情不太好(工作壓力大+經前症候群),
老實說回話並不是很熱絡,他有發現我的異狀,
但是當時他已到了上班時間,於是我沒有多說什麼,
只有請他先去工作,想說線上碰到再聊。
從認識他就知道他一直用著一隻快壞掉的手機,
前陣子電腦也出問題。在最後一次聊天後,
就大約有一星期都沒連絡上了。
也許是經濟上的因素,讓他無法一次花這兩筆錢,
但是明知道我會擔心,也知道我最後一次的狀況不好,
卻連個聯絡都沒有,讓我很灰心。

有朋友說他願意等妳這麼久,應該要在一起。
有朋友說他比較沒有主見,在一起累的是妳,
由於是自己喜歡的人,在跟朋友聊天時,
其實我是避重就輕,像是經濟這方面的話題我就沒提過,
不希望以後有機會介紹給朋友認識時,
他身上事先被貼了幾個標籤,畢竟要相處的是人不是錢,
知道他也有努力工作這就夠了。

不過每次都要我提醒,其實我已經累了,
完全不設法聯絡,我也覺得很失望。

想說,是不是趁著現在抽離還不會太痛,
我想,我應該還可以忍著不流下眼淚…。

除了這些他的交友圈、各種價值觀、生活習慣、個性等等你是否都了解?而且你都能接受?在一起跟交朋友考慮的還要更多

嗯~原PO,告白主動的是他,似乎應該不是那麼「沒想法」吧?那麼,當初他讓妳動心的點在哪呢?

建議還是多點現實相處時間吧!如果考慮要當男友的話,如果不行就當網友也不錯

交友圈比較不是那麼了解,
價值觀、生活習慣、個性大致上都知道,
因為是透過網路認識,很難去認識到他周遭的人,
他有在網路介紹一個現實的朋友給我認識,
除此之外他是說他幾乎只有跟家人還有我聯絡,
這點我算是相信,畢竟他的手機都壞成那樣了還可以繼續用。

價值觀很相近是一點,
錯了的事情絕對會直接承認、道歉,這點我覺得很棒。
在來就是每次碰面,他的一些體貼的行為囉,
因為我在公司上的立場是屬於管理者,總是在指導或照顧別人,
家人也是覺得我比較獨立,所以有事也蠻喜歡找我談的,
所以能被體貼對待這點是蠻動心的。

現實相處的時間很難,距離遠,我是排休他是周休,
一個月可以碰面一次就已經很不錯了,
當然也不是說不能當朋友,可是已經到這田地才說我們還是當朋友,
立場已經有點尷尬了。

那麼,原PO,妳覺得妳讀獨立的個性,能互補他的嗎?(像是沒主見?)個性的落差有磨合的可能嗎?還是,妳有以「未來伴侶」的條件在考量他,放棄與否這會是個關鍵?(是否有資格勝任妳未來的伴侶之類的

先謝謝塔羅總是耐心分析。
這方面算是能互補,不過我偶爾也想當走在後頭被牽著走的那個人,
其實說穿了就是想當一下撒嬌的小女人。
若是未來伴侶的話,這會是我考量的因素,
可以用一起討論的方式,但不可以每次都「我沒意見,你決定就好」,
買我的衣服時可以例外(噗)
不過現在都還不算交往,所以也還不到未來伴侶的程度啦~

原PO,那既然沒有到未來伴侶角度,就輕鬆點兒來看,是想談場戀愛吧?對嗎?那就單純考量能否讓妳有戀愛fu囉!如果,他不能給妳想要的「呵護小女人的大男人」,似乎繼續下去也浪費時間了吧?畢竟,戀愛應是「享受」,現在的「苦多於樂」,比較像是「忍受」了,對吧?

塔羅
可能我在這時候很死心眼吧,我很難喜歡上一個人,以往的經驗通常時是別人向我表白,沒有Fu我就拒絕直接了,這次是因為真的很聊得來才考慮繼續發展。
那些部分我雖然覺得可以看看談過後他給的回應,現在最大的問題點是根本也無法跟他聯絡上了,沒有心要經營的話,就不用浪費我的時間了…

或許就這樣結束,也是一種選擇

我覺得妳已經幫她貼標籤了
不然妳不用在意他經濟好或不好,會影響妳朋友的觀感
畢竟交往的是你們
我覺得他是一個很慎重的人
他跟妳告白,但妳跟他說再給妳時間
我覺得他也是真的在給妳時間
再來就是第二次妳問他的時候,他反而說妳還沒準備好
也許他看的出來妳有所顧忌
我相信他是一個非常細心的人
而且絕對不會做讓你不高興的事情
我覺得他是一個有自信的人,也不喜歡勉強別人
沒自信的人是妳
他在做他該做的、想做的事情
但妳卻一直等著他再繼續付出更多

這個時候妳有沒有想過,也許他以為妳不喜歡他?
所以他放生了妳

其實我也有這樣想過

先謝謝你用心回覆。

之前跟朋友還有同事們有聊過這方面話題(認識他以前),竟然有很多女孩都對另一半的收入有一個預設的標準,也希望都是由男生付出金錢方面,這讓我還蠻驚訝的,所以我才會這樣做,我不在意另一半經濟,但要完全不介意旁人的眼光,恩…並不是太容易的事情。

我當時是準備好了才去找他談,也問他要不要在一起,我自己的內心,我自己清楚啊…被他這麼一回,於是我當然退回來了。

他自己說他是個沒自信的人,但我也有表明他所在意的地方我都不介意。請問你從哪裡認為我希望他付出更多?又從哪裡覺得我只有在等著他付出?有些事情沒有把所有細節描述出來,就是想用客觀一點的立場聽聽大家的意見。我也是很認真看待這件事情的。兩個人有在考慮交往,本來就是應該互相的吧?我自認為我很用心在付出,舉例來說,當我希望他保持聯絡,但是相對的我也會固定幾天就打一次電話給他(而且當時我的問法是:我可以偶爾打給你嗎?)

之前我跟他有約好,要是不喜歡了,記得要說出來。
我相信他是會跟我說,而不是默默離開的人,這是我對他的信任。

妳有打電話給他嗎?
妳怎麼沒設法聯絡他?

您是#10嗎?(錯認就抱歉了)
因為,原文有提到,他的手機壞了,而電腦也故障了。
會相信他的說法,是因為碰面時真的有看到他拿的手機機況不好,電腦在前段時間常常聊天到一半就自動關機,並非我不聯絡他,而是現在我只能被動地等待。

會不會他手機壞掉,但也忘記妳的電話?
如果你們有不用電話,但絕對可以聯絡到的方式,例如臉書
而電腦我想借應該不難,再不然也有網咖
如果這樣都不聯絡你
那就有幾種可能
他可能要處理某些嚴重私事
要不就是他放生你
通常在這個時候我會試著打給他,不管他手機有沒有壞掉,或時好時壞,也可能他有急用的手機,或者有line我也會傳看看
有臉書我會傳臉書私訓,除非我不想要答案

因為我等過

我知道等待是漫長的
尤其是沒有期限的
還連續遇到兩個這種的,還同星座同血型,同生肖,唉~
一個後來敷衍我,我就知道了,明明一開始是他自己告白的,我也答應了,沒多久突然就找藉口敷衍我,
我就再也沒找過他了,他也是
另一個是突然出現,又突然失蹤,一失蹤就好幾個月,還有一次將近一年的
直到我們的關係冷了,很有默契的誰都沒找過誰

如果還有其他方式可以聯絡上他,就試試
如果都沒有回,那就放了他也放了自己