不知道對方到底還看不看重這段感情

跟男友其實交往還不到半年
但平均一個月總是會被提分手至少兩次
從還沒將往前其實就會為了小事吵吵鬧鬧
剛開始交往吵架的頻率很高
到後面我意識到為了彼此的感情
自己要調整好心態
快要吵架時都盡量不要跟對方繼續不愉快下去
我們說好吵架不要隨便提分手
但男友卻總是在不高興的情況下就會提分手
原因常常是覺得跟我沒有未來性
或是覺得我常常拿一樣的問題跟他吵架
他覺得每次都是吵一樣的問題
他覺得很煩
本來吵架不隔夜
再來是會隔夜吵
到現在是三四天沒講話他也不太會主動找我
幾乎都是我主動找他
上週六我們吵架他又提分手
之後都沒主動找我
其實會吵架彼此都有錯
我昨天主動找他
他卻只想把問題丟給我推到我身上
原本我們今天約好要出去玩
他也因為吵架就取消
甚至知道我整天有空卻還是不會找我
這樣的問題存在很久了
就算如此我還是沒有想分開的念頭
我覺得沒什麼不能解決的問題
但他好像覺得有沒有都可以的感覺
昨天甚至對我說他真的覺得我們不可能了
其實有時候事情很清楚地擺在那裏
但就是局中的人看不清
又或者是自己不願意看清
真的不知道自己該怎麼辦
想主動找他 但又覺得為什麼每次都要被提分手又主動去求和
雖然我有錯 但會吵架也不是我自己的問題
不是嗎…
人家都說 你真的很愛這個人
根本捨不得跟他分開
這幾天常常在想
想主動找男友求和
但卻想到 對方都能輕易的提分手
他真的有很愛或是很重視我嗎
想到這又不自覺地放棄想找他的念頭
我很怕這段感情就這樣在互相不主動的情況下結束
這樣不是很可惜嗎…

我想妳一定很困擾吧,你非常重視跟對方的關係,不過對方想分手的念頭一有,多半就是有認為難以解決的問題,恐怕想認真與你化解矛盾的意願就很低。 有時候作放棄的決定很難,需要反覆思考,在未來是不是也會像這樣,想清楚自己的心意是什麼,對方要推開妳,那麼也不用再硬要他留在你生命中。

謝謝妳…"對方要推開妳,那麼也不用再硬要他留在你生命中。"這句話實在讓我清醒了…我會好好想想 :frowning:

其實也都很明顯啦,他都沒有要挽留的意思,你又何必再牽強呢。

所以,原PO,頻率跟男友吵架的原因是什麼呢?提分手的原因是「常常是覺得跟我沒有未來性」,冒眛請教兩位的年紀(適婚年齡嗎)?另,怎麼認識的呢?

看起來樓主自身也不看重了,
動不動就要為小事吵架,
男友也可想而知了。
兩人會吵架表示至少有一方控制不了自己的脾氣與情緒,
一個控制不了自己的人也就沒什麼未來了。

他這個人其實也很奇怪,生氣的時候總是會惡言相向
但和好的時候我們討論這些問題他就會說他其實沒有惡意
有時候他也會有挽留的動作 就很奇怪…

我27他26 (算適婚年齡了…)
朋友介紹認識的
常吵架的原因其實都很小
很容易為了雞毛蒜皮的小事吵架
他的觀點會認為是我的不對
但我的觀點是認為彼此都有不對的地方
久而久之他覺得我們觀念不合 所以常提出沒有未來的這種話

其實是顛倒過來的
交往初期也許我也比較容易動怒
在之後我常常是抱著問題只要好好討論都能解決的心態
但對方總是覺得我老是犯同樣的錯誤…
謝謝你 你說的話也很有道理

原PO,「他的觀點會認為是我的不對 但我的觀點是認為彼此都有不對的地方」,這應該就是你們沒有「互相」的地方了吧~言下之意是,他都是在「對的那一方」,自己沒有需要檢討改進的意思了?那麼,這樣妳還會覺得「可惜」嗎?

我也遇過差不多的問題~我也曾經提問過。後來我改變心態,就……當下,當下如果在一起還是覺得開心多,我就不再去想未來如何了,反正災難與明天不知道哪一個先到,如果 現在是開心的比較多那就這樣吧! 至於常常說分手 每次都是你去求和這個~ 最後是我真的徹底不理他, 狠下了心, 過沒幾天換他回頭求和。 再來雖然還是三天兩頭吵也都不敢提分手了。