四年多的疑惑

剛剛看了臉紅紅中的其中一篇,叫做,關於男人,你該知道的20件事

其中的第10.點說:男人並不在意女人何時、何地想愛愛,或想怎麼愛愛;對男人來說,即使糟糕的性愛也是好性愛!

但我的男朋友曾經在某次我主動要求的情況下跟我說了一句話
他說,就算硬起來也只是生理反應,不代表想做

潑我冷水的當下,我的手正在他的內褲上,上下其手
於是我默默的縮回我的手,默默的躺好睡覺

剛在一起的時候他總是性緻高昂,甚至進去摩鐵可以直接做2次
後來他迷上玩遊戲之後,即使他不承認
但每天玩到凌晨的情況下,確實性生活變少了
即使我偶爾主動表示想要,他的答案幾乎都是:工作累、睏了、年紀大了(32歲)、腳酸…等等

我不是不滿足的人,也算小小保守,我知道偶爾主動可以引發對方的性趣,前戲什麼的我也都能接受,主動被動都有

但最後得到的答案都是一樣的,甚至我趴在他身上了,他也只是輕輕的把我推下來躺平

女孩們應該多少都曉得,經期前後確實會特別餓
但他還是一樣的答案,我也只能默默的接受

只有我單方面的認為性生活不協調,即使小心翼翼的嘗試過跟他溝通這方面

得到的回答就類似我像個蕩婦一樣,覺得很羞恥之後,我就不再主動要求了

我很迷惘,我做錯了什麼,我到底該怎麼調適我自己?

他主動,換你潑他冷水呢?+1
我覺得這事是互相的
不管兩人需求有沒有一樣
但基本的顧慮對方感受是應該的吧
因為看原po這樣說
好像都是對方想就來
不想就叫妳走@@”

我是原po,之前也曾經覺得不公平,所以拒絕過他,但是他會硬爬上來我身上,我就會覺得,好吧就只能算了…

嗯~原PO,所以,「四年多的疑惑」意思是,這情況持續了四年之久?還是?
另外,原PO跟男友除了性事不協調外,感情部分如何呢?

我們在一起五年多,除了剛開始的第一年,後來每況愈下…感情上都很好,他對我好的時候真的很好,只是也跟性事一樣,當然沒一開始那麼好就是…我只是不明白對於這種情況,問題到底出在哪裡了

我男朋友跟你男朋友回答的一樣。溝通後還是一樣不給我到最後我都不會在跟他要。覺得被拒絕很傷。所以我就順其自然

那麼,原PO,這四年多的漫漫長夜,又是怎麼熬過的呢?我的意思是,第二年問題發生,沒第一時間解決,然後,一年拖過一年…所以,妳的停損點在哪呢?(完全沒有離開的打算嗎?)

我想瞭解原PO,妳們的頻率是怎樣?
目前為止跟上一次性愛距離多久時間了?

第一次被拒絕的時候覺得有點想挖洞鑽進去,因為想了很久才開口,結果竟然是那樣…所以最後也變成順其自然了…

第二年開始的時候,並沒有特別覺得怎麼樣,只是相信可能工作真的太累了,等到後來某次被以"隔壁會聽到"這個理由拒絕之後,我才開始覺得不對勁…其實他好的時候真的對我很好,只是在這方面後來變成這樣,處理不了…所以我現在,都在睡前想工作的事就是了…

距離不一定,有時候半個月一次,大部分都是在禮拜日…這樣說你可能會覺得還好,但是當你發現,原本從2~3天一次變成一個禮拜甚至更長,還硬是拖到時間很晚才肯給,開口要的時候還沒那個意願的時候,落差就很大…

原來如此~
貌似,妳前面給他的方便被當隨便了(妳的想法/需求不被重視),所以,妳覺得,妳還有多少感情任他消磨呢?調適自己,是還想跟他走下去的意思嗎?

嗯………是想繼續走下去,所以才會煩惱這個問題…但矛盾的是…我知道這個情況很難改變了…老實說……這陣子有時候即使他主動,我心裡雖然不想要,但也是會給,只是不想要的這個念頭,會慢慢加重…我很困擾

妳需要這麼頻繁性愛的理由是甚麼?

身心上被他呵護、慰藉得夠嗎?
就是言行舉止上至少「偶而」懂得體諒妳、不會有甚麼言語暴力、冷眼對待
還有,自己會常常有性幻想或是常接受性刺激嗎?
工作壓力大,無處發洩… 等等?

經前確實會有比平時更旺盛的生理需求
不過,那是可以控制的

再請問您與他溝通,覺得彼此之間性生活不協調時,是如何溝通的呢?
有沒有太過避重就輕?
所以他是因為覺得自己體力不好,而降低性愛次數的嗎?

被拒絕是因為自己不習慣被別人拒絕?
還是覺得自己的需求跟大多數人一樣,沒有甚麼不同?

我是原po
我不走肉慾派的,只是適當的性生活可以帶給我親密度跟安全感,即便我們住一起,但各自上班時間都長,下班就睡覺,假日吃完飯回家他打遊戲我只能看電視,再加上原本的狀況是那樣,之後變成這樣,如果換成是你,你難道不會忍不住去思考問題到底在哪嗎…?光是要溝通這種事就已經很困難了,講的隱晦變成我只是抱怨,講的太明白變成我成了慾女,丟直球又會被扭曲成我在明示暗示他不行,我試過這些方法去問去了解去溝通,結果變成他太敏感而最後演變成我單方面不體諒他的爭執

你能體會,從有交男朋友以來,從來沒有主動去開口要求這種事,然後第一次被拒絕的感受嗎?就像你已窘迫的過不下生活,難以啟齒又鼓起勇氣開口向朋友借錢,朋友卻當面告訴你,他的錢要存起來一樣

我的性慾並不高,我並沒有性幻想,也不常接受性刺激,因為我覺得很麻煩,我只是想了解,這樣的情況,究竟問題出在哪裡,而我又該怎麼去調適我自己而已

由妳的回應,覺得問題的癥結點應該在→[各自上班時間都長,下班就睡覺,假日吃完飯回家他打遊戲我只能看電視]

僅管在一起也會想要有私人空間沒錯,但是平時的各自忙碌、一旦空閒下來難不成都不會想要跟「另一半」好好溫存溫存?
這樣看起來,就算同居住一起、甚至結婚後也依然如此的話,關係也形同"室友"這種『距離最近的陌生人』而已,感覺跟伴侶根本扯不上邊、僅僅各自過各自的生活罷了~

另外~拒絕的方面問題貌似也不小,凡事未屈求全、只會造成心靈上更多的不滿~
幽幽的回他一句:【請你尊重我的感受、我是你的洩慾工具嗎?】→效果應該絕佳
若依然故我、甚至翻臉,則只顯現他的自我中心;妳應當好好考慮跟他的去留~

我只能建議妳多提升自己吧,不要在被這事羈絆,發展多元興趣,讓自己忙一點,妳精彩了,他就會好奇,對妳有興趣了…本來想建議妳讓他餓久一點,但是看他會爬上來,可能妳們不適用,但是我們家是女生很冷感,很保守,男的都是在半飢餓狀態,一週月一次,現在在一起15年了,男生還是一直躍躍欲試,因為都半飢渴,而且女生已經生完2個,身材走樣很多了,男生還是每週都要求,有時男生硬要,還會被拒絕甚至吵架…

原PO,所以,是受挫感(非頻率)困擾妳,我有理解對嗎?
那麼,平時除了性不協調外,感情生活又是如何經營的呢?還是自他玩遊戲以來,他沒有「多餘」的專注力在妳身上了呢?有沒有考慮,暫時停止同居生活呢?(話說,你們年齡差很大嗎?)

塔羅你說中了我心裡的想法了……我一直認為是太專心遊戲導致沒有多餘的心思和專注力在我身上,只是他一直不承認………這就是我感受到挫折以及我一直在想的親密度與安全感的問題……我也曾認真想過停止同居生活,但如果提出了,那最壞的結果我也可想而知了……平常的生活都是我先下班,他大約10多左右回來,吃飯,講幾句話,打遊戲到凌晨2點,然後我就只能看電視跟滑手機,偶爾他空檔能說上一兩句話,之後因為他專心就沒有回話,最後睡覺。假日就是睡到下午起床,吃飯,買買家用品,回家,打遊戲到凌晨有時快天亮,睡覺…………他大我幾歲而已

回20樓
我也曾經認為女生要保持一些些神秘感以及多方興趣,但我發現,我只要有改變,他的不安全感就會驅使他變得敏感,像刺蝟一樣,最後只有爭執不斷跟一連串的誤會
另一方面,我也曾想過餓他一個月,但因為他每天專心於遊戲上,我心中多少也會害怕,如果一個月過後,結果變成是他習慣了,呢?

嗯~原PO,那麼,妳覺得停止同居生活的最壞結果,跟現在的不上不下相比,哪個糟呢?從你們目前日常生活的互動來看,似乎沒有走下去的「生機」?除了住一起、做愛之外,現在已經是各過各的日子了,不是嗎?而他,完全要妳配合他的作息(打電動是生活重心),也沒有改變的意圖?沒有好好對待在身邊的妳(慾望來是要妳配合),又想抓住妳(結束同居沒安全感),可他又無所作為?所以,互相在哪?共識又在哪呢?原PO,妳打算就這麼過下去?還是破斧沉舟有所作為呢?