家是什麼?

或許,每個人都是孤獨的吧。所有情緒最終都還是自己排解呀!有人聆聽自己的心聲,當然很好,只是這之後,還是得自己承受吧?或者具體一點,應該說每個人都是獨立的個體,沒有人可以完全明白自己的心和感受!

言歸正傳,「家」究竟是什麼?對我來說,它可能只是一棟房屋,晚上忙完事該去、或是累了可以睡覺的地方,就是一個屬於自己的私人空間罷?那麼抽象的那一方面呢?我想,我是知道「家」不只是一個具象的形體的吧?是否我刻意逃避?的確,要我說出心理層面的家,我還真的說不出什麼。也許如我上面所說的吧,自己的事最後還是都只由自己承受…旁人即便知曉,很多時候恐怕也還是無能為力。抑或是自己的家庭背景,影響了家庭觀吧?小時候因為家中不少人,甚至包含我的父親,都有著婚姻和感情的糾葛,讓我覺得婚姻根本就像一種束縛!倒不是單純講感情上,現實上來說,相處了這麼久,總是有些牽絆的,哪能說離就離這麼容易?從母親身上,我看見她對家庭的奉獻犧牲,值得嗎?見人見智吧。如果問我,我倒認為這樣反而是牽絆,人生在世就這麼一次,不好好把握、好好享受,如何對的起自己?又何必要照著有些人眼中的「人生藍圖」而走?每個人都是他自己人生的編劇!按照自己所想寫出的劇本才是真正屬於自己的劇本。現在這個年代,可比過去注重、也允許自由多了吧?也許沒有結婚,沒有婚姻生活會使我錯過某些體驗,但我依然認為按照自己的選擇,問心無愧即可!「遺憾」總比「後悔」來的好吧?何況,我也並非在乎這些呵!

不是因為「怕」或「沒有安全感」而不敢去做,而是覺得婚姻不是兒戲,家庭更不是能說拋就拋。人都是會變的,未來很長,又有誰說的準呢?

本來不想匿名的,最後還是匿名了,先跟自己說聲抱歉。

文筆不好,讓各位貓男貓女見笑了~

謝謝原PO的分享啊~我也是【「遺憾」總比「後悔」來的好】呢~

對我來說,「家」給我「歸屬感」,有形無形來說都是「休息」的地方囉!不正是有句話說,休息才能走更長遠的路啊~祝福妳擁有一個「屬於自己」的家~

嗯,同樣謝謝你的分享!謝謝你的理解與支持!也祝福你有個美好的家庭!

謝謝。也許不可能每一件事都盡善盡美,這樣也才有豐富的色彩。但面對這樣重大的抉擇,我是這麼想的。至少忠於自我!否則蹉跎的是自己的光陰
我17(笑)

家是什麼? 這是申論題嗎?
回想前陣子台南的地震,
倖存的人在倒塌現場心急如焚地等待家屬被救出來,直到被救出來時那種喜極而泣;罹難的人被發現時雙手緊緊抱著自己的小孩、或是另一伴,對我來說那就是家,一種凝聚力!這種凝聚力需要雙方去共同經營的,回應Taro在另一邊的話,誘惑常常出現在身邊,若因為一時的誘惑而摧毀一個家實在不值得…

家是什麼?
上了五專搬出來外頭住
覺得家的定義不再是簡單的一間房子和人
我不會把宿舍當成我家 用這樣區分
我覺得家就是 安全感、歸屬感、避風港,一個世界都沒有你容身之處時,家還永遠為你留個位置。

#7若世界都沒有你容身之處時,來我家住吧,看妳的頭貼,嗯…我可以!(淫笑)

樓上 ID不存在,是系統發生問題嗎?
嗯…我不行!

嗯…妳不錯!
機靈一點,不要因為幾句甜言蜜語就被拐回家~

#威廉
之前也看過你的文,也希望你可以找到新生!總要保留一部分給那個真正的自己,別讓外在的事物扭曲他了^_^都得為自己努力~

我是原PO

女生出門在外自己讀書生活
不機靈點生活可不行阿!

嗯…可能就是一種深刻的、不可言諭的牽絆和聯繫吧?
可惜這種凝聚力不是說有就有的…

冒昧問一下,你的家庭很幸福嗎?

原po的照片 很好看!
讓人想咬一口

文筆也很好

人生本來就有很多說不定的事
願妳順心

我的家庭算上幸福吧
只是我還是會想逃離
逃離爸媽的爭吵
逃離經濟壓力
比起活在家暴陰影下的人
或是天災人禍導致的家庭破裂
我算上幸福的

威廉
那你要不要也抗議我的頭照可能有抄襲寫真集之疑?
每個人拍起來的風味都有不同,但就這點就不算是抄襲了吧

lycorisseason
家庭幸福並不能同理可證妳自己的家庭也是幸福,不過多少會影響妳對未來家庭的經營方向,主導權在妳手中,就看妳想要塑造出什麼樣的家庭

小草
妳很偏心喔,只說原po的照片 很好看!

ID先生
你的頭貼很有個人風格!

#威廉
我在另一個文有回應了哦!我這是網路上搜尋性感紅唇的照片…如果撞了頭貼就換一個吧