謝謝你愛過我 (文長小心)

當時一個人到南部讀書 因為我悶騷的個性所以我半個朋友都沒有 除了偶爾跟高中同學聯絡以外 我的大學生活根本就是黑白的 直到遇見了他。

那一天我獨自坐在咖啡廳 店裡播放著Taylor Swift 的《 All Too Well 》我跟著旋律哼著 非常投入 突然一個男的走過來敲了我的桌子一下 然後說了一句 妳可以小聲一點嗎? 我當下才發現自己已經唱到忘我的境界 我一邊道歉一邊在心裡幹洨這個男的 還一邊裝鎮定繼續喝咖啡 (還好那天人少…) 發現他已經結帳離開後 我才很孬的站起來準備結帳 在我準備掏錢時 店員笑著跟我說不用給錢了 當時我還以為很白痴的以為雖然聽說南部人很熱情 但這樣也太熱情了吧… 一問之下才知道 原來是剛剛那個跩男幫我付錢了!一陣罪惡感向我襲來 我剛剛可是在心裡問候他家人欸…後來我再問店員確認他常來這家店我便決定要親自還他錢!

結果等了兩天都撲空… 第三天終於被我遇到!
我在假裝巧遇的情況下走到他座位旁道謝 沒想到他一下就認出我了 「妳不是上次唱歌的那個嗎? 」「(幹)對…謝謝你上次幫我付錢 我是來還你錢的」他笑了一下 就因為那個笑容讓我淪陷了… 他說「不用了拉 是我上次有點太直接了 就當做給妳賠罪」 「噢…謝謝…」我承認我的確是個很不會接話的人 (淚 「但妳的歌聲挺好聽的」這算是搭訕嗎 這就是常在小說跟電影看到的搭訕嗎! 第一次被疑似搭訕的我真的跟塊木頭一樣… 他問我怎麼不坐下來 我就這樣傻傻的坐到他對面 他問了一堆問題 我在迷迷糊糊的狀態下也不知道自己在幹嘛 最後他跟我要了賴 還問我明天還會不會來 我說不行明天下午有課 後天換他不行 變成了星期一跟星期三我們都可以 從此 我跟他的朋友關係開始建立。

朋友聽到我跟他的相遇都覺得很小說 的確很小說 但我們的結局卻不像小說般美好
打得有點累了 晚點在繼續…

好甜啊~躺沙發等後續………

(雙手托下巴)我心花也朵朵開了

期待下文中…

敲碗…

老闆 下面~~~的文章好了沒?

暗示後面很悲嗎?
我不敢聽了!啊啊啊(摀耳)
前面真的是每個女孩的小幻想耶…
爆錶的浪漫

好棒的戀愛開始~

就點播Taylor Swift 的《 All Too Well 》讓樓主醞釀寫作的Fu
同時也點播給喜歡Taylor Swift 的迷失

謝謝你記得我喜歡泰勒斯(拉裙)

原來Mis 也喜歡Taylor !!

(坐沙發)期待後續⋯
雖然已醞釀著結果會難過的不安⋯

哈~
我音樂喜歡範圍超廣⋯

聽得起交響樂,也哼得起嘻哈樂⋯(最近被人說我居然喜歡巴西光頭台客⋯)

交響樂

好興奮,交響樂我也聽!
噗,誰是巴西光頭台客?

我來了各位!
謝謝大家人願意看我發洩 (鞠躬

不知道多久沒跟男生單獨聊天了 (沒辦法阿高中班上女生居多… )那天我跟他在店門口道別時我可以想像自己臉有多紅多好笑 回公寓也一直想著這件事(好蠢阿阿阿)晚上他傳了賴給我 問我喜歡聽什麼歌 我很誠實的說我喜歡西洋流行樂 他便傳了一串英文字給我 說他覺得我唱這首歌一定很好聽 我的心臟就這樣一直蹦蹦跳 一邊覺得自己很蠢搞不好他就只是想要聽聽看 一邊竊喜著 畢竟這可是人生第一次疑似搭訕阿 (指 從KKBOX輸入了他給的英文字 Just A Kiss - Lady Antebellum 好聽是好聽 但重點是 是男女合唱! 他該不會在暗示我吧 (拜託各位貓男貓女不要打我 當時我真的就這麼花痴…) 這首歌的旋律真的非常好聽 在我的解讀下應該是關於真愛吧 (認真 總之這首歌在我手機是單曲循環就對了 (羞

終於給我盼到了星期一
一進咖啡廳就看到有個翹著腳的跩男坐在角落 (我一整個緊張到翻掉 )連走路都像有障礙一樣… 我學他敲了桌子一下 他一抬頭跟我對到眼我的臉頰就出賣我了 (泣 「妳用跑的過來嗎?」他笑著看著我 幹別再對我笑了我受不了了 (我這個人小劇場真的很多…)「沒有拉 只是有點熱」他把Menu遞給我 「想喝什麼?」「我不渴」 他拿Menu輕拍我的手背一下 又笑著說「客氣什麼 我請妳喝」我開始懷疑這個男的是不是有問題 爸媽從小就有教不能喝陌生人給的飲料 (但我卻赴了約…)我拒絕了 沒想到他居然幫我點了甜點 巧克力香蕉鬆餅 一開始我還不知道 是他切好移到我面前我才發現那是給我的 「這很好吃 吃吃看」他淡淡的說 我禮貌性說不用了 他卻一句話都不說 就只是看著我 我只好拿起叉子乖乖就範… (我的矜持居然只因為他的凝視而碎了滿地)吃到一半才發現他帶了一把吉他 「你會彈吉他?」他一邊喝咖啡一邊用iPad 「對阿 我喜歡玩樂器」「那你應該也會唱歌吧?」他把咖啡放下 眼神很死的看著我說 「沒有 我唱歌很難聽」當下我覺得自己很白目 一問就問到對方不想提的 (雖然當時他的表情真的超好笑) 他看我沒有回話後就說 「但我對彈吉他蠻有自信的 下次彈吉他給妳聽」我小聲的回了一聲嗯 其實心裡在大吼 心裡開始承認自己喜歡上他了 不是發花痴的哪種。
他好像很忙的樣子 我總是不吵他 他也總是點了一堆甜點給我 好像在安撫小孩一樣 偶爾抬起頭看著我笑一下 即使我堅持自己付錢他也總是笑著搖搖頭 (嚴重懷疑他是這家店的老闆) 就這樣 我被他養胖了 (誤

記得是10月的某個星期三 他那天話很多 我的狀況卻很差 嘰哩呱啦嘰哩呱啦 反正就是有什麼小演唱會 他很興奮 直到他邀我一起去 我才一整個清醒 他看著我「要去嗎?」我又愣 「我先確定那天有沒有空再回你 好嗎?」他笑著說好 那一刻他像個孩子 眼神充滿期待。
結果很好猜 我當然又赴約了 (爸媽別怨我)我還特地跟高中閨蜜視訊要她幫我挑衣服!記得那是一件黑色洋裝 因為我皮膚白 (因為總是宅在家)還畫了淡妝 這對一個宅女來說已經是極限了!原本想要保持有點高冷的樣子 (所有認識我的人都說我不講話很高冷)當我在咖啡廳門口看到他穿白色襯衫時 我又破功了… 他很不避諱的看了我很久 然後說這樣不行 我問為什麼 原來他原本要騎摩托車載我 可是我卻穿了洋裝 該說他想的不夠周全還是我太蠢了呢… 他想了一下 便從後座拿出一件大衣 手突然環過我的腰 我真的嚇了一跳 原來他要把大衣綁到我腰上 我感覺的到他的大手在我的腰後 綁好後 他又笑著說 「好了 這樣就不會被別人看光了」他揉我的頭一下 便示意我上車 各位可能會以為我會抱著他的溫暖後背然後我們感情加溫吧 沒有!什麼都沒有!我很安分的把一隻手抓住後面支撐 一隻手壓住大衣 就這樣到了目的地。

一進去他就向他朋友們介紹我 我可以感覺他們的眼神是善意的但是有點詭異…
7:30 演唱會開始後我才發現這不算演唱會 算是一種互相交(聯)流(誼)的活動 我坐在吧檯那看著他 心裡挺難過的 難過自己這麼孬 朋友這麼少 又不太會說話 看著他一邊喝酒一邊聊天又更難過了 眼眶慢慢模糊 心情變得很複雜 我幹嘛來這裡 我為什麼要考這麼遠的大學 我怎麼這麼廢 我知道自己哭了 搬來南部也兩個月了 卻還是沒辦法習慣新生活 我喝半瓶啤酒 想好好大哭一場 反正沒人在乎我 我也不在乎別人怎麼看我了 回頭才發現他坐在我旁邊 「怎麼了?」燈光很暗 我發誓我當時真的沒看到他臉上的表情 是真的關心還是只是禮貌性?我沒有回他 只是想把啤酒喝完 我察覺到他的眼神一直落在我身上 我直接轉身 讓自己正視他的雙眼 其實我有點醉了 也不知道自己的妝是不是花了 淚痕有沒有擦乾淨 他緩緩的說 帶著淡淡酒香 「我彈吉他給妳聽」我還是沒說話 只知道他拉起我的手 走到外面 他早已背上吉他
10月的風微涼 但我很清楚的知道自己的臉跟手都是燙的 他很隨意的亂走 到了一個空曠的地方 應該是公園吧 我們席地而坐 他拿出吉他 輕輕的刷過琴弦 也許是因為醉了 我不知道我們靠得很近 也許是因為剛才的情緒潰堤 我完全不害怕與他對視 他彈的旋律很輕柔 很熟悉 「Just a kiss 」我緩緩說出 「唱給我聽」他笑著看著我 (你們以為我會跟他浪漫的在月光下一起唱歌?沒有!我剛哭完 一開口絕對破音 我死都不唱!)我搖頭 結果他不彈了 他緩緩靠近 繼續說「唱給我聽」我嚇到了 有點害怕 他把我抱住 應該說是輕輕的環住 然後那句話像魔咒一樣不斷在腦海環繞 但我還是ㄍㄧㄥ住了 我輕拍了他的背一下 像哄小孩那樣 告訴他你醉了 然後問他還可不可以走 他的聲音幾不可聞 我只好像個智障一樣重複問他問題 還得自己拖著一個男人一把吉他找回原路 還麻煩他朋友載我回家…

今天到這是極限了 明天有空再繼續
為什麼要寫這些?大概就是想做個結束跟紓壓吧 把這段感情的甜蜜的 好笑的 悲傷的用文字表達出來。
謝謝大家看到這 你可以把他當小說看 但我得強調這是真的 (真實的宅女)
可以稱為宅女的初戀故事吧 (望天

一口氣看完(呼~)
謝謝原PO分享喔!所以,這是「過去式」了?繼續等……(茶)

我也看完了。好棒……

po兒,我等你~

吃魷魚絲…豆干…配咖啡:好看好看…真是精采
趕快再PO
這種詩情畫意般的相遇
只有在小說中才會發生
很美
卻也很哀傷…

繼續…(吃零食)

熱騰騰的後續來了!

跟他的朋友道完謝後 我走進公寓 卸下全身的疲憊 洗好澡後躺在床上 回想著今天發生的所有事情 情緒崩潰的事 他喝醉抱著我的事 大手環抱在我的腰 頭輕輕靠在我的肩上 嘴裡還不斷嚷著「唱給我聽…」他的身體很溫暖 我知道自己有一瞬間差點淪陷 但我真的ㄍㄧㄥ住了 (硬要強調 我掙扎著他對我的感情是朋友還是情人 後來睡意侵擾 我才模模糊糊的睡著了…

直到我的手機響了。
從來沒看過的號碼 半夜被吵醒其實我挺不爽的 但一聽到對方的聲音 我的所有細胞毛孔都醒了! 「是我」他的聲音有點沙啞 感覺他才是剛睡醒的那個人 「已經睡了?」現在幾點了你知道嗎先生「還沒 怎麼了?」我說謊了 (逃 「今天挺抱歉的 喝醉還要妳一個女孩子扶我回去…」我在他的話語聽到歉疚 「沒關係的」我簡短的回答 (真的不大會跟異性相處… 我以為他要掛電話了 但他沒有 「能不能告訴我今天妳怎麼了? 為什麼哭?我想知道。」他說話好像有種魔力 那句我想知道牽制住我的理智 我越陷越深 所有悲傷的回憶一一在腦中回放「為什麼你想知道?只是關心?」我語帶挑釁的回 不到一秒我就後悔了 為什麼自己要把氣出在他身上 又不是他的錯 我很愧疚 心想玩完了 這段友誼結束了 這份喜歡也在還沒開花前結束了 好想哭 (我真的好愛哭阿…) 正當我想掛斷時 我聽到了他的聲音 「不只是因為關心 是因為我很在意… 我在意妳為什麼不願意試著跟其他人交談 還有妳為什麼只是看著我一直哭 我只是想讓妳開心一點 我想要瞭解妳… 」他緩緩的說完 語氣疲憊卻很溫柔 這下我的眼淚真的止不住了 原來我才是最蠢的那個 他想讓我試著去交朋友 他知道我總是孤單一人 他希望我能自己踏出去 而我卻認為他不顧慮我的感受 我努力忍住淚水 試著擠出一句話 卻只擠出了一句對不起便掛斷。 那一晚我都沒有睡 我不斷在心裡跟他道歉 淚水像不用錢一樣狂流 (噁 而隔天就腫著眼睛去上課…

跟他冷戰的第一天 (其實是自己白目在鬧彆扭) 我就快受不了了 雖然星期二我們本來就不會見面 但想到明天是星期三這件事我就坐立難安 情急之下只好求助高中閨蜜 (對 我就是沒新朋友哼) 她聽了我們的故事除了覺得好像小說情節我是不是瞎掰and哇靠妳居然也有這一天(幹)還有就是妳這腦殘怎麼這麼笨不懂得抓住幸福!她說我應該直接告訴他我心裡的對他的感覺 「與其浪費時間互相猜疑不如豁出去了!何況妳都幾歲了趕快享受戀愛好嗎!(幹)」不斷中槍的我仔細回想才發現 我真的他媽的有夠木頭!(怒喊 在他跟我聊天問我一堆問題時我總是含糊的回應他 後來他知道我不太會聊天才選擇請我吃甜點(咦) 還刻意不抬頭怕我覺得害臊 原來不是我不打擾他 是他不打擾我!(現在才發現實在是太太太蠢了我… ) 我又哭了… (真的很會哭) 被自己情商低的嚇人的事實打擊的我 暗自決定明天一定要主動一點 還有 要跟他道歉!

我們約定的星期三到了。當我即將走到咖啡廳才想起一件事 他會不會不來了!!他會不會因為我太蠢太智障所以他真的不想理我了? 我卻步了 我很害怕被拒絕被否定 所以我總是故步自封 認為自己什麼都做不到 最後我抱著緊張的心情走到咖啡廳。 他來了。他還是來了。他坐在一樣的位置 拿著iPad 喝著咖啡 吉他躺坐在他身旁 我想當吉他 (大誤 我靜靜的看著他 這一刻 我明白了 我喜歡他 好喜歡他 不是因為不甘寂寞 而是因為他的瞭解 即使我把心房鎖的如此緊 他還是願意瞭解我 他懂我的孤獨 他想告訴我別害怕人 他在意我 這樣的人 我怎能錯過他 我有什麼理由不去愛他? 我走進咖啡廳 看著他的背影 鼓起此生最大的勇氣坐到他對面 「對不起 我遲到了」我語氣平和的說出 他抬起頭 眼中帶著訝異 「我還以為妳不來了 」他很跟平常一樣馬上拿起Menu 我一把拿過 他順著我的手看向我的臉 「今天終於要自己點了?」真不懂為什麼他能裝做什麼都沒發生 (搖頭 「對 因為今天換我請你」(S屬性臉) 他沒有拒絕 只示意我幫他挑個甜點 他的目光持續盯著我讓我不太自在 但今天我可是要豁出去阿 絕對不會再讓臉頰出賣自己!(喊 我點了莓果千層派 看著他品嚐的樣子我莫名覺得害羞… 不過我可是有很大的進步 一整個下午我都很認真又誠實的找話題及回答問題 (挺胸 看得出來他挺開心跟驚喜的 他沒有再低頭用iPad 看著他從未間斷的笑容我不再膽怯 我整個拿出我高中在女生面前開朗的模樣 我們從電影 旅遊 又聊到了音樂 直到咖啡廳快打烊了我們才離開 (羞 他問我要不要送我回家 如果是平常我一定會緊張然後拒絕 但今天 我要豁出去!(又要強調 我正視他的雙眼 笑了一下然後說了聲好 在這段被我嫌短的路上 我們的話題沒有間斷 偶爾他會笑出聲 我還發現他一直走離馬路比較近的那方 (花痴 在過馬路時 他牽了我的手! 雖然這很老梗但等妳真的經歷妳就知道了 (指 但是他並沒有像小說男主一樣緊緊牽著不放開 一過完馬路後他便緩緩放開 (淚 終於到了公寓 在我要跟他道別的時候 他叫住我並拉住我的手 眼神有那麼一點點點的羞怯 「妳對我是什麼感覺?是喜歡嗎?」這一刻我偽裝了一整天的霸氣全都消失 先生你太犯規了 這樣衝擊太大了小女我沒辦法負荷阿! (喊 我整個石化 他不等我回答 便鬆開我的手說 「妳不用急著回我 我知道妳很敏感 再見」語畢他便光速轉身離開 留下石化的我… 三小阿!什麼敏感阿?太色了吧你 是在說哪裡敏感… (羞xN 明明心裡超開心…
那天晚上 我思考了很久 把活了19年的人生都全部回顧了一遍 (就是這麼誇張 (點頭 人生第一次 我要告白了! 我打開賴 點開與他的聊天紀錄 迅速打了一串字 「Taylor Swift - Enchanted」(你說為什麼又是歌名 這是置入嗎?當然不是!我就是悶騷到只敢這樣告白每…何況當時的我是如此的愛Taylor的歌) 他已讀幾分鐘後就回了 (貌似跑去聽歌)「這是喜歡的意思對吧? 」還附送給我一個蠻頭人的竊笑貼圖 「對 我喜歡你」我在手狂抖的狀況下打完這歷史性的五個字 看到了已讀標示後 那令人驚喜又甜蜜的三個字跳出 「我也是」

就是那一天 我們在一起了
我們的角色從朋友升級到戀人

p.s 不知道的貓男貓女們可以去查Taylor Swift - Enchanted 歌詞 當時我對他的喜歡就像這首歌般 (這就是專屬於我的告白方式阿 攤手)

謝謝大家看到這 內容到目前為止都挺歡樂的 一直在想要不要把床事也寫出來 應該沒關係吧 這裡可是臉紅紅阿 (挺) 妳 這次不匿名拉 為什麼叫夏儂呢 很簡單 因為小女我的名字裡有個夏 就是這樣 (點頭

後續預估明天下午會po
老話一句 謝謝大家願意看我發洩 (鞠躬)