我心灵出轨了

认识一个高中学长,从他到日本留学,结婚生子。。到后来离了婚,我们都不常见面(大概3次而已),但是我们通过微信,LINE,渐渐熟络,甚至聊起了性。。后来,我有了男友,不想再纠缠下去,跟他断联了。但还是经不起他的要求,大家承若做回朋友。去年,他从日本回来,我三心两意下答应约会,他趁机牵了我的手,并想吻我但我不让,并提醒他我有男友。回去之后,大家还是保持联络,但我却深陷了,后悔没跟他接吻,并希望他下次回来我们能真的发生关系。。>.< 我还是很爱男友,还答应了他的求婚。。我该怎么办呢?

嗯~原PO,妳確定,妳還愛妳男友嗎?如果是的話,讓妳分心於學長、或學長能趁虛而入的理由是?

嗯。。我非常确定,跟男友经历了许多,好不容易才有稳定的生活。其实,我有仔细回想,觉得主要原因是男友工作时间很长(包括周末),我有点寂寞。。再加上,自己心太软和眷戀于被学长追求的感觉。

原來如此~原PO,既然不想輕易毀掉得來不易的幸福,有沒有可能疏遠學長,並另尋排遣寂寞的方式呢?心靈的充實應該不一定是仰賴於另一個男人的關懷吧(特別他又是別有用心)?否則,即便跟男友結婚,始終不能填滿的缺角,反而讓妳往背離的方向走去喔!

真的不要因為一時的意亂情迷就迷失喔!
妳愛的只是男人的追求、被需要的心靈滿足

嗯嗯。。我也认为自己实在太不甘于寂寞。试过很多消遣的方式最后还是回到原点,我是个没有信仰却父母早逝的女生,这样的我是否也让我极其渴望被爱?我想寻求信仰来排解我心灵的空虚,行吗?

心靈空虛痛苦時最好是找其他人聊聊 有反應回饋 人才不會鑽牛角尖
雖說信仰可以做為心靈寄託 但也容易讓人忽略正常的人際交流

妳要有信心啊 妳一直都被愛著 只是他可能不能時常陪著妳
妳可以跟男友說妳的感受 解鈴還需繫鈴人
相對於妳走偏的風險 他一定更樂於去防範那個未然
時間擠一擠就有了 不要自己一個人煩惱吧

想问,至于跟学长撇清关系,该渐渐疏远他, 还是直接断联好呢?

嗯~原PO,以免漸漸疏遠的過程產生拉距,如果妳能果斷直接斷了聯繫當然最好囉!

像你不甘寂寞的性格,因該對婚姻三思。