我們之間的純友誼

尼克是我高二時蠻要好的朋友。

當時我有幾個知心的女性好友,可是只有我跟尼克的交情特別好。

“Will you marry me?” 一段時間他曾喜歡這樣跟我打鬧。我總會用厭惡的神情狠狠地說No. 心中認定他不是喜歡我,但又禁不住想,是否他在暗示我什麼。

但我們真的只是朋友,即使那時期情竇初開。

那年他的生日,我送了自己烤的餅乾給他。我沒有告訴他,我只送過給那些很要好的朋友。我們一群朋友上餐廳慶祝,只有我一個女生。

然後,他就跟大一歲的學姊在一起了。據說是生日後一天。

他偶爾還是會問我will you marry me來開我的玩笑,我的回覆始終是一樣的。

他跟我說過,跟他女友在一起讓他感覺很幸福,那才知道原來他在破碎家庭中成長。國中時父母離異,就算身邊也不乏交情好的朋友,但回到家時空蕩蕩,只有滿滿的空虛氛圍。

我們一直以來都是好朋友的關係,純粹得什麼都可以聊。他也會跟我分享感情上的困擾,我很多難以啟齒的問題也都會向他傾訴。

友人問過我一個問題,“你相信男女之間有純友誼嗎?” 我點頭,一刻也沒思索。我跟尼克之間便是如此。

畢業之後我們也不常聯絡,各自也上了不同的大學展開新的生活。他不常活躍於社交軟體,也不大了解他的近況。久而久之,只成追憶。

闊別了兩、三年吧,去年在一間咖啡廳偶遇了他。我們很開心的聊著許多事,也只有他讓我無需隱藏,什麼都可以開懷的說。

當時我已經有男友了,而他跟女友的感情經歷了這麼多年依然穩固。

“妳男友應該很優秀吧?” 他這麼說。“可以符合你的要求。”

我高中時成績蠻不錯的,可能這樣造就大家以為我很難追嗎?所以他才這麼說嗎?

那天我們相約,有空時可以見面聊天。我也真的約了他出來吃飯,只有我們兩個。

一個有女友,一個有男友,而我們單獨跟對方出來吃飯,其實這樣好嗎?但我們的相處並不尷尬,也不會感覺曖昧。就只是朋友。

那時候我生活經歷了一些不開心的事,身邊也沒有什麼人可以讓我傾訴,一直到那時在咖啡廳遇著了尼克。或許驗證了一句話,上天關了你一道門,必定為你留一扇窗。讓我在那段悲涼的時期感覺到身邊還有朋友支持。

“你還把我當朋友嗎?”我在賴上這麼問他。另一頭的他回 “廢話,當然是啊!”

只是之後我們也很少聯繫,都是我主動較多。後來想想我覺得自己有男友了,他也有女友了,還是不要太常聯繫比較好吧?如果他在意這份友情,就讓他主動找我吧?

但我今天還是問了他有沒有空可以出來聊聊。“這禮拜都沒空欸” 我早預料到的。

“What’s up?” 唉,還是很貼心的以為我發生了什麼事嗎?

“沒事啦就我有空啊。” 我在鍵盤上敲著。

“那妳明天有空嗎?”

或許我們之間就是這麼樣的存在吧。

我觉得你好像喜欢上他了。。

或許高中那段時期是有一點喜歡吧,但也說不上是心動那種。其實他也不是長得很帥的類型,反正就投機吧。當他有女友後我就斷掉了這份無謂的情感,剩下的真的只有友情。

現在是糾結還應該保持聯絡嗎?他其實有想和我聯絡嗎還是只是我單方面?

顺其自然吧,强压抑的情感,一旦爆发,恐怕会一发不可收拾呢。。如果真的是好朋友,谁主动联系谁都没关系的呀~
但你必须坚定,不要动摇你跟你男友之间的感情,如果你还爱你男友。如果担心跟他太常联系而产生情愫,那就转向男友或是姐妹们倾诉吧~加油~~

顺其自然吧,强压抑的情感,一旦爆发,恐怕会一发不可收拾呢。。如果真的是好朋友,谁主动联系谁都没关系的呀~
但你必须坚定,不要动摇你跟你男友之间的感情,如果你还爱你男友。如果担心跟他太常联系而产生情愫,那就转向男友或是姐妹们倾诉吧~加油~~

嗯~自己也有位認識17年的異性好友,我們有男女朋友、甚至結婚後,出來見面大多是有其他朋友,或是帶著另一伴一起囉(彼此跟對方的另一伴也是朋友)~我想,異性間的「純友誼」也是建立在彼此的「共識」上,就是彼此都當對方是「朋友」的「對待」方式,若任一方變調了,友誼相對「變質」了吧!

至於,聯絡主動不分你我吧!也是「一來一往」才能經營啊!畢竟也是「一個巴掌拍不響」,如果他今天想斷了聯繫,就是「緣份」盡了,輕輕放下囉~過於糾結的患得患失,反而讓「純粹」的部分走味了呀~不是嗎?

有點像真愛挑日子 友情版

One day好看

真的,雖然結尾很…