遠距中覺得快控制不住自己真的劈腿

如題,覺得非常困擾。

跟男友跨洋遠距約兩年,感情越吵越好,我們一起走過許多風風雨雨,也更確認對方是彼此非常契合、可以一起成長的對象。

然而大約半年前左右,跟一個朋友圈中的男生開始有些曖昧。我知道自己的外形是他的菜,但是他小我不少歲,加上認識非常久了,也蠻好聊,所以剛開始也很無所謂的跟他屁話聊天,一直到我發現他好像有些認真,讓我覺得不妙,才開始想要疏遠一些。但,中間有段時間我經歷自己生活中的低潮,那時在遠方的男友因為跟我生活圈不同,所以幾乎無法體會我那時的感受;而曖昧男則加油打氣外,新鮮的話題也讓我忘卻許多現實生活中的壓力。所以我想我也有點認真了。但後來我因事離開原本的生活圈一段時間,也借由這個方法,要自己不要再回應他的訊息;而他也蠻識相的沒有逼問。

但一回到原本的生活圈中,他就開始想要重新聯繫。但這時的我,已經更加確定自己和男友之間的感情,所以一再疏遠;後來就有好一陣子沒有聯絡了,我也真心希望他可以找到真正適合他的人。

然而最近,因為有必要的事情需要聯繫,於是跟他單獨見面了。我本來以為目前和男友這種非常穩定的感情狀態,是不會再動搖的了,也一直希望可以找機會把我們之間的關係、我自己的想法說清楚,真正退回到朋友的位置。然而一見面,我們就像非常久沒見的老朋友一樣,東聊西扯,非常開心而且根本言不及義。

見面之後,我又暈了。他大概也是。但我一再克制自己冷處理,所以現在就是個,彼此不回訊的狀態。

但這幾天我真的覺得快要克制不住自己的手了。快要不顧一切的就圖個一時的開心、打電話給他。

平心而論,他不太可能是我會想要認真交往的人。不僅年紀小真的許多地方比較幼稚,我對他也完全沒有達到跟我男友那種心靈契合、可以在思想上同時並進的地步。我大概就是圖個新鮮感以及對方的溫柔吧。我跟他熟的開始,也不過是因為他比較小又認識很久,才會降低防備心然後癱陷。

我非常確定自己愛男友,男友也非常的愛我,我覺得真的非常對不起他;但現在又感到非常的焦躁,覺得好像一通電話就可以解去這些煩躁。

我自己最近各種事情纏身忙得不得了,但卻因為這個狀況花了很多時間陷在這個坑裡。

我本來以為自己是個非常專一的人。這段時間裡,我才深刻感受了情慾裡混亂的縱深。

但我非常愛我男友,也非常希望可以跟他共度一生,更不想做出背叛他的事(雖然現在這樣已經不算完全沒有背叛了…)。倒底有什麼可以疏導這些紛擾情慾(心理上的)、但不背叛男友的方法?!!

妳只是寂寞而已
千萬別跟他發生性關係了,否則,妳將同時失去男友和一位朋友

原PO,先跟妳分享一則類似遭遇的舊討論,或許女主角的心境轉折可以借境一下囉!
https://lianhonghong.com/topics/24198

所以,依照目前的情況,妳覺得還能跟曖昧男當「普通朋友」嗎?有沒有考慮做「取捨」呢?意思是,遠離「危險」~妳自己怎麼看?

嗨嗨 塔羅晚安喵嗚~^^

小依晚安,近來可好?身體跟工作都好嗎?

塔羅喵
依依現在身體還ok的喵
正在band上戲弄小男生當復健
應該過年期間寫一些污染身心的東西貼上來吧

嘻嘻^^

老人家說的
情侶夫妻不適合長久分隔兩地
原PO對於縮短彼此距離,有甚麼具體的對策嗎?

不要劈腿,被一時的衝動蒙蔽。可以跟自己愛的人在一起是幸福,好好珍惜

遠距就是要克制自己。我也正在遠距中,沒人管你,你更要為了你愛的他去克制自己。不要被自己一時的情慾迷惑了…
不然會後悔莫及……

我是原po,真的很謝謝大家的提醒!!有這樣一個空間可以將心裡的事情直白地說出來真是太好了~

長時間遠距真的是孤單寂寞冷,但我想自己仍然不可以忘記要堅定起自己的心志,來度過這段考驗。

#2塔羅提供的文章真的是太適合我現在的心情了!!也讓我提起更多勇氣面對,謝謝!

#6我有打算一年半左右、這邊個工作告一段落之後,就去跟男友團聚~~ 但有時候還是會質疑自己的能力、覺得有些遙遙無期,所以雖然覺得一年半好像咻一下就過了,但卻仍有些動搖跟覺得空虛的時候。

因為男友是眼裡容不下一粒沙的那種人(我曾經也是…),所以我想我現在沒有辦法透過跟男友攤牌,來控制這段關係;另一方面,我跟曖昧男有不得不聯繫的客觀原因,所以可以遠離或公事公辦,但卻沒有辦法完全消失在彼此的視野裡。但我想我要堅定起自己的心志,再過一段時間比較冷靜後,再跟曖昧男老實說開–或許只有老實說開,我們才能真正走出那陣曖昧的迷霧吧?不知道能不能退回朋友的位置,但是我想清楚地說開、用堅定的態度面對,或許也是對彼此傷害比較小的方法吧?

原PO,人生常常就是得面臨「取捨」,若退不回朋友的位置,孰輕孰重再斟酌囉!加油~祝福妳跟男友啊~

在我看來妳都跟他曖昧了,已經不是單純深愛男友了,跟妳男友說,看他的做法吧,不然等妳飛到那邊去又有類是的情形還不是一樣又發生嗎? 畢竟離開身邊熟悉的一切是很辛酸痛苦的,讓我想起為了第一次的愛離開28年的家時回頭望,看到家人泛淚光的眼角就心酸…