愛得很累想放棄

我跟思慕對象差七歲,他一年半前追過我

但是攻勢太快,我想那時候我雖然喜歡他

但還不敢踏出那一步,畢竟有齡差

所以我逃了,之後就一直近近遠遠

他是社會人士,上班工作

一兩個禮拜有機會見面,但不會聊多

只是我感覺他的視線從來沒離開過我

有時候,有事要告訴他會打給他

他會跟我聊起往事,但也就那一兩次

時而不時,有機會見面,他都膩著我

最近,我受不了曖昧

跟他吵了一架,我希望他能夠了解

他喜歡接觸的團體和朋友,也就是我們認識的地方

人都很喜歡他,只是他完全不會去透露自己的某些行程

即使別人只是問他,你要去哪

他也避而不談,而他又覺得沒有人喜歡自己

在我看來是很矛盾的一個狀態

即便是我問也是同樣的答案

感覺很不好受,有時候我會想這是我自作多情

他根本就沒喜歡過我,只是他又對我的一言一語

如此在乎,讓我覺得開心又很傷腦筋

於是我雞婆,去告訴了他自己有的矛盾

他的反應簡直出乎我的意料,他一氣之下刪了通訊錄

我知道後也一氣之下就乾脆不理他了

但那一個禮拜,我卻覺得自己很煎熬

又回頭去道歉,講話直是我的毛病

覺得自己很招罪,現在我不去搭話,基本上他也不太理我

我想對他說我喜歡你,又已經錯過時機

原本以為冷卻的感情,再看到他的時候又復燃

要如何不再愛一個人?

我想放棄,卻不知道怎麼做。

而男生這個樣子算正常嗎?

原PO,nick我看過你的文
雖然我知道這是一個方法,也認為你的故事,女方有一定的責任
因為恨一個人並不簡單,只是恨的同時也是因為愛過
我處於中間,不能去責備一個尚未毀壞的芽沒開成花
心領了,謝謝。

#1 別把自己的負面思考亂教

錯過的感情就不要再去想怎樣挽回,這樣得到的不見得是好的,喜歡一個人,但不適合就不要勉強,如何不去想他?妳就把他當ㄧ個很好的朋友就好,你們有上床過嗎?

#1 聽過一句話嗎 你愛的多深就會恨的多深 到頭來痛苦的還是自己 不要把你那種思想灌輸到別人裡

一段感情如果只瞹眛卻不明朗化,永遠就只是自己跟自己在演獨角戲。

當初他也追過妳,妳拒絕了。
後來妳喜歡上他,他轉身了。

這世上的愛情很多都是這樣,沒有他負妳,沒有妳負他。就只是妳到了,他卻走了。

原PO
#4沒睡過,很好的朋友…謝謝妳,至少這麼做不會讓我對不起自己的心
#6當初的膽怯,現在自討苦吃,我當初覺得齡差是種障礙,我們的想法觀念有距離,這部分到底該如何是好?

嗯~所以,原PO是在何時「決定」可以接受他的感情呢?(跨出當初不敢踏出那一步的「契機」?)因為他的離開才讓妳覺醒了?還是……?

原po
Taro他開始改變了,變得會和大家互動,也願意踏出那一步
我們的距離並沒有改變,但卻有種重新開始認識的感覺
而對於那樣的他,我覺得可以再更進一步去了解

了解~那麼,原PO,回頭去道歉的結果是…?他還是不願跟妳恢復溝通?還是…?

原po
Taro恢復溝通但沒以前那種似黏非黏
我跟他講過的事情,他有在實現,這我覺得不太明白
他現在不會主動來找我聊天
而我也不會,見面的次數也不多
我想就這樣淡了會不會比較好,對我自己
雖然我還是喜歡他

原PO,貌似,光是前菜(曖昧)就已經索然無味?!沒有開胃的情況,主餐(戀愛)似乎也變得不值得期待?既然他不再積極,淡了對妳不是件壞事吧~為免患得患失,伺機而動,以不變應萬變囉!加油~