跟情人說以前的事

各位貓男貓女們,你們會把以前的事情全部透漏給情人嗎?

我的以前過得很慘,有些話我說出來會哭,我通常選擇不說,但最近對方好奇心旺盛,就覺得奇怪,我身上怎麼有那麼多秘密?我當下真的不知道怎麼回答。

以下是我不想回答的事情:

我的以前過得滿悲慘,國小被嫌動作慢、學習慢,吃藥才改善學習遲緩問題,老師因為看到我很努力學習,都願意輪流留下來輔導我,國中因為智力測驗太低就進資源班(民國95年),但我沒服輸,模擬考成績最高我可以排全班19名最低30名(全班有50個人),拿到畢業時有拿家長會長獎,基測後我可以不用去啟聰學校,到一間私立高中去,老師們對我有自信能夠適應正常人生活,高中因為講話聲音太難聽,常常大笑也太難聽,飲料被同學下化學藥劑,讓我進醫院,聲音有一段時間不能發出聲音。校方也對惡作劇的同學作逞處和轉學。導致我大學時很辛苦,家裡經濟支柱突然倒下,讓我必須下課去打工,還要拚成績,讓我得到精神分裂症有一段時間,也讓我失去去日本當交換學生的機會。
加入親善社期間,被認識的男同學性騷擾,當時的前男友救了我,還帶我去報警,但是我的前男友在我拍畢業相片的時候被他的初戀情人給搶走了,我的身體最後在學校裡病倒,也關在醫院裡有一段時間,那一段時間我看到的每個人我都想攻擊,說真的,像一隻被困在籠子裡的老虎一樣,最後一位來探望我的佛教同學,教我靜坐和聆聽佛曲,學校的輔導老師,每天帶類似妙語說書人的卡片,每天陪我玩,讓我自己摸索出自己喜歡做的事情和志向。大四新學期,我出院順利地返回學校,讓我可以毫無疑問,翹課去面試,雖然慢了兩個月拿到畢業證書,但是因為那場面試,也讓我提早四個月去實習。

會啊!愛你就會接受你的一切才會理解疼惜

自己要學會多愛自己一點 保護自己 也必須紓解壓力 一切都是你自己可以選擇 都要看自己怎樣看 人都會有缺陷 蛋是怎樣比都比不完 好好對代自己 然後努力就好

會輕描淡寫帶過 但不會帶感情去敘述

說的原因是認為 她是我命運的一部分
不過她沒必要去承受那重量

我也會想聽另一半的過去 不管是好是壞

Eevee拍拍~「好奇心旺盛」的對方是那位大叔嗎?嗯~我想任何的分享都應在互相「尊重」及「適度」(當事人說到哪算到哪)的前提吧!否則有「探人隱私」只為滿足一己之私之虞囉~

不說、不能坦承自己赤裸裸的過去,不代表「隱瞞/欺騙」,每個人都有選擇權展現自己不同的面向,而說與不說,都是妳的自主選擇,並無對錯喔~如果他只是出於「好奇」,而非「關心」為主的「了解」,也因此讓妳不舒服,明白讓他知道妳(被刺探不舒服)的想法,請他尊重妳仍需要時間「消化」不快的過去囉!

彼此彼此 我覺得可以的話不要說太多 比如說清描淡寫 像在說別人的故事一樣 不要夾帶太多個人情緒 不然假如以後吵架 妳所說到這些都將會是吵架的藉口 我媽就是這樣 吵架的時候都被我爸說她以前的事

#pq91206367

對耶~翻舊帳是感情中最痛的事情了!我爸也會翻舊帳攻擊我媽,吵到鬧分居狀態

#taropearl

是壓~是那位好奇大叔,因為我工作前一個月生活不穩定,除了主動給我一些金援,物援以外,也對我的事情他都非常關心
例子:像我的家族有高血壓病史就只有我沒有、為甚麼我這麼會計劃一切事情?爸媽教的嗎?為甚麼我這麼漂亮,以前的照片卻是醜女一個?為甚麼那麼有教養出生家庭卻這麼困苦?

有點煩,但我都輕描淡寫說過去,像說別人的是一樣,能跳盡量跳

#taropearl

我花了很長的時間去消化不愉快的事,也丟掉我以前的藥袋,被逼著去比賽的獎狀,教科書
高中畢冊,前男友的禮物、衣服...
能賣得賣,能捐的捐,回收換錢也回收,放火燒前男友情書,以前到現在留著護身符都去廟宇拜拜燒掉了

當我做完這些事之後,我發現我心裡有一種自在的感覺,不管是誰我都能從容面對

#321#early

謝謝你們建議,我的重量那麼重,我想他也沒必要承擔一些啦((笑~