有小孩後....

有小孩後…雙方都性致缺缺…

偏偏需求又蠻大的…老婆還叫我找小三…(最後只能出去花花錢…好傷…又要養妻小)

都不知道她是不是認真的

不過自己也不可能.根本沒時間經營新的感情

ㄚ詐~~~

M01最近有兩篇夫妻性不協調的溝通文,
去看看會有幫助。

有些夫妻在生完孩子後的確會性冷感 ,不過這原因很多啦~比如照顧小孩疲累 ,工作忙碌啦 ,所以要仔細思考其中造成性冷感的因素 。

會叫你去外面找 就是不愛你了吧

原PO,「老婆還叫我找小三」讓我想到這則的男生也是「突然有天老婆叫我去找別的女生」……
https://lianhonghong.com/topics/48611
她「是不是認真的」,我想,你真的需要好好的了解一下囉!「雙方都性致缺缺」不是最可怕的,最可怕的是雙方都沒有努力改善的心意吧!所以,有跟另一半溝通過解決之道嗎?(除了外找之外)

影響女人性慾的原因
可以自己檢視看看

真的是累啊。。。
第一胎一個多後開機
之後一年可能才做過5次
到孩子大點才有一個月2,3次

第二胎到現在都還沒重新啟動。。。

小孩一個兩歲一個四歲,一家四口都住同一個房間。跟爸媽同住一棟房子,我爸媽也沒退休,老婆家庭主婦,一個忙外賺錢,另一個就24小時顧小孩,連兩人一起看場電影都是奢侈,只能等小孩長大了!

根據樓主的形容看來
比較可能老婆是因為身心理疲勞,以及不勘樓主的盧小小,才會講出的氣話

解決辦法
看樓主是否可以分擔家事或照顧孩子,或是委託其他人幫忙帶小孩
讓夫妻之間有一個稍稍喘息的機會

身心理的壓力可能足以摧毀一段婚姻
但是這是不值得、沒必要的事情
與其多花點錢請人帶小孩,或是自己盡點力
換取皆大歡喜的結局 :slight_smile:

小孩對婚姻品質的影響真的很大
試過一次就讓我怕了
佩服敢生兩個以上的夫妻

婚姻過程40-50年,每對夫妻都是且戰且走
沒有人天生懂得如何當好太太/好先生
沒有人天生懂得如何成為好媽媽/好爸爸

相處之間,端看兩人用心程度、智慧高度
一輩子都必須不斷學習

原PO,記得有句話是這麼說的「愛情是享受,婚姻是忍受」,所以「只能等小孩長大了」,是說你確定「能」忍到那時嗎?或者說,你「想」忍到那時嗎?

這樓就有生兩個或兩個以上的性福人妻,重點是兩個人願意用心經營生活跟感情

這種文也是三不五時都會出現,每對都有各自的狀況,要了解生活上相處的問題比較容易治本,別人的方式不見得適用。

一年5次或一個月2.3次對男人來說可不是性福呢…
如果雙方都有共識也肯努力就沒有問題

但是很多情形是老公要就配合要就去外找 老婆不要你也不能怎樣XD
像咱已經不敢算多久沒開機了 就當還在當兵好了 哭哭

那個,路過給early~
不是說,當兵還有「撿肥皂」這個選項?(是這樣的嗎?)別打我…………(抱頭)

taro 撿肥皂對咱從來都不是選項啊(汗
不過看到有人要入伍時 咱都會送盒肥皂當餞別啦^_^

跟老婆的感情是OK,就小小孩兩隻幾乎都在身邊,沒什麼兩人世界… 也不方便。日子久了也只能這樣… 要再開機不容易啊

所以,原PO,沒有可能一年擠出一次「一泊二食」的週末/假期,請父母代為照顧小朋友們,然後你們夫妻倆一起偷個閒、鬆口氣?
話說,我那些生2~3個小孩的朋友夫婦們(還為數不少)是這麼做的囉!一年最少一次單獨夫妻倆的小旅行,能夠從「先求有,再求好」做起嗎?

這就是最為難的地方… 之前老婆很想看一部電影,從上映到下檔,沒人願意幫忙顧個兩小時,最後也是看DVD,從老二出生就沒看過電影了,兩天一夜想都不敢想…,爸媽的回應就是最多顧一個… 另一個也是自己帶著…