從天堂跌到地獄的我,是被玩弄了嗎XD (文長)

是我不久之前發生的小故事,目前故事已經寫下結局,但是覺得這段經歷還算是曲折離奇(?),就當作為人生某個階段留個紀錄吧!

這個故事是這樣開始的…已經二十四、五歲卻從來沒談過戀愛的我,連暗戀、被暗戀、搞曖昧之類的經驗都屈指可數,終於在我人生第一份工作上遇到喜歡的對象,而且是真的很喜歡!在我有生之年中第一次覺得自己那麼喜歡一個人,對方對我的感覺似乎也不錯,幾次互動良好之後便開始進行一對一的約會活動;看電影、吃宵夜、看展覽、出去走走…甚至連比較曖昧的活動例如看夜景、晚上居酒屋喝酒、去MTV包廂看電影都不只一次了,但還是無法突破曖昧關係,他也會做幫戴安全帽、食物滴到我身上幫忙擦之類的體貼動作,我們好像也逐漸有了遇到同天排休要一起出去玩的默契,但是我們兩個人誰都沒有告白說破關係。

這段漫長的曖昧期將近一年,我當然也常懷疑是不是只有我覺得這算曖昧?很怕只有我自己一個人自作多情,畢竟對現在的人來說曖昧三個月都算很久了吧?於是我更加不敢表態,一直催眠自己是想太多、男生朋友較少所以不知道有些男生對普通朋友也這麼體貼等等。這段曖昧一直持續到我離職之後,我們兩人私下出去的事情沒有其他同事知道,我之前也一度懷疑是因為公司文化氛圍的壓力讓他不敢表態(我們公司很保守、傳統,還會忌諱男女單獨相處,用膝蓋想也知道會反對辦公室戀情),甚至我也懷疑過他有其他目標對象(但是觀察很久都沒有發現蛛絲馬跡,我們工作時間很長、休假又少不太可能跟其他女生約會,公司同事們大多都是阿姨姐姐叔叔輩,只有我們兩個年紀相仿),到底為什麼搞那麼久的曖昧我真的百思不得其解!導致我有一段時間非常患得患失,成天看網路感情文章和心理測驗、找同性異性朋友討教集思廣益,搞到最後覺得好累,我都想放棄他了,一直告訴自己還是當普通好朋友就好了!

沒想到當我離職之後(我離職的原因和他無關,辭職前他也已經知道我有離職打算了),我們還是出去了好幾次,然後有一天晚上看完電影後他就牽手並告白了!那時我的驚訝意外遠遠超過了感動!這個告白我等了好久啊!等到我都覺得沒希望了!所以我沒有馬上被喜悅沖昏頭,還問了他很多問題,他都很有誠意的一一回答,例如說他覺得告白是要有把握才能說之類,總之我最後當然是答應他了,還覺得自己盼了那麼久終於迎來了這一天!

沒想到他隔天就讓我嘗到「一瞬間從天堂掉到地獄」的滋味,那種感覺就像是中頭彩之後才發現原來是烏龍一場,而且鞭炮都買好準備要放了這樣XD

他隔天早上還傳訊息道早安,還傳甚麼「想到昨天心還砰砰跳的」「想到昨天跟你說那麼多我不好意思」之類充滿粉紅色泡泡的對話,還說有甚麼問題要趕快提出來討論、我們要一起努力等等,沒想到當天晚上好像就變成另外一個人!是被外星人抓走做實驗了嗎!?早上明明都還好好的,晚上突然傳了「我發現我就像流浪狗一樣不再相信愛情」「知道我們互相喜歡對我來說已經足夠了」等等,我傻眼之餘還問他要不要用電話講比較清楚?不然我真的會懷疑他被綁架然後歹徒搶走他手機打那些話甚麼的XD

過沒多久他打電話給我,結果我們兩個邊哭邊講了快三個小時!我抱著莫名其妙又傷心難過的心情跟著哭(好不容易盼來的初戀瞬間風雲變色,除了震驚之外還是會哀傷的啊),反正大意就是他經歷過前兩段不愉快的感情後,他已經無法再付出愛情了、他是一個心理有殘缺的人、他絕對無法給我幸福的(我發誓這些話都是他自己講的),我知道他上一段感情最後不歡而散,但是我覺得很正常啊有人分手很開心的嗎?所以不以為意,只是他之前沒跟我說他那時嚴重到去看精神科、吃了幾次藥、晚上沒喝酒就睡不著等等,他以為他已經準備好了才向我告白,沒想到告白後才發現他還是沒走出六年前的感情陰影,他覺得自己這輩子都不會好了、只能自己一個人過一輩子、他無法再受到任何感情上的傷害、再受到傷害他可能會走到自殺的地步(我還是發誓這些是他自己講的),他覺得對我很不公平才趕快跟我講這個問題,只是一個男生邊哭邊哽咽的跟你說「你被惡魔喜歡上了」「我真的很會折磨人」我當下除了錯愕還很出戲啊啊啊!我現在到底在演哪一齣?來人哪快拿劇本來XDDDD

因為我真的很喜歡他,所以那時我也跟著哭(我必須承認有一部份原因是哭自己怎會遇到這種事),不過我們在電話中還沒提到分手就是了,但我私心認為根本說要在一起未滿24小時、我決定歸類在還沒開始交往哈哈哈!然後我們隔天約見面談,我也不知道哪來的理智,超級清醒的跟他說「如果你還沒準備好,我也不會勉強你」「如果你願意再努力嘗試一次,我也有誠意跟你在一起,只是你自己要先想清楚」「你已經花了六年時間還沒走出心理陰影,我也沒有自信能把你拉出來」但是其實我超喜歡他,所以在講這些話的時候內心不斷淌血,我想理智判斷告訴我這樣下去一定不會快樂吧,畢竟連剛開始的熱戀期都還沒享受到,好像就要開始承擔他的心理負擔了,不是我自私自利不願意陪他照顧他,而是他如果沒有再嘗試感情的意願,那這段感情不就變成我一個人在努力演獨角戲?然後他一遇到問題就會逃避?就像他才剛開始就退縮一樣?

然後他考慮了一下,他最終的決定是「還是不要好了」他都這樣說了,難不成我還繼續勉強他?然後我邊哭邊把他的對話紀錄和照片都刪掉,雖然我們道別後我就很不爭氣的想找回來做紀念XD

事情發生不久後,我們還有出來見面吃飯兩次,我們都覺得做好朋友是最好的選擇,我們還是不適合在一起,但是彼此又覺得相處那麼久了、都很瞭解對方的一切,不做朋友好像很可惜,反正嚴格說起來根本還沒正式在一起,只有告白那天牽手擁抱親耳朵臉頰而已,他問可不可以吻我、我居然還跟他說「下次啦」莫非是女人的直覺告訴我有問題嗎哈哈哈!只是我們以朋友身分來往一段時間後,我發現他講話有時候還是會曖昧,而我也會很沒用的被他牽動心情,感覺再這樣下去又會回到以前曖昧的時候,這樣我們到底算是甚麼!?我覺得我們那時可能都還是眷戀對方的陪伴吧,但是貪圖戀愛的甜蜜感覺卻又不敢承擔戀愛會遇到的傷害和風險,這樣下去對我們兩個只會傷害更大吧!?於是我打電話跟他講這件事,他承認他有時候會混淆、會有我們正在交往的錯覺;這或許可以解釋他為什麼有時候還是會講曖昧的話吧!但是再這樣下去我會覺得自己很蠢,當初的理性和當機立斷算甚麼?越想越覺得瞧不起自己,所以我就跟他說我們暫時都不要見面、保持距離,他也認同這樣對彼此都好,所以之後我們就都沒連絡了。

雖然已經整整一兩個月沒有聯絡,但其實我常常想起他,尤其是去到一些以前一起去過的地方,整個回憶都瞬間湧上來了,我只不過曖昧了一年就這麼感觸良多,實在很難想像那種交往好幾年的情侶分手會有多痛苦。而且有時候忍不住會想…我該不會是被他玩弄了吧!?但仔細想想我又沒被騙財騙色,如果對方對我有什麼企圖早就在曖昧快一年的期間得手兩百多次了,只能說我遇到一個表面樂觀開朗、其實內心脆弱不堪的人吧!那這樣的對象也不是我想要的,也並不適合我。

我只希望新的一年能趕快淡忘他,這樣我才有遇到下一個對象的可能性(還好沒有繼續藕斷絲連,不然可能要浪費更多青春了)。還有,我覺得這次我學到最充分的教訓就是:曖昧太久的果然都有問題!!這句話是真理!!雖然我戀愛經驗接近零、但是我最有體悟的就是這點!!希望大家共勉之哈哈哈!!

祝大家新年快樂,過去有甚麼不愉快的都能慢慢放下,繼續向前走吧!:)

拍拍,原po加油

樓主是堅強勇敢的女孩,希望你可以遇到真正心靈契合的人!

#1 #2
我是原PO,謝謝你們!!

我不會怪他,只是覺得很遺憾,也很為他難過!希望我們在很久之後就能以平常心和彼此做朋友了!

他配不起妳!妳好利害!
值得更好的人,加油!

你碰到有良心的人,有些人先趁勢占有再來講這些,那時你才是真的從天堂掉到地獄,以後你會明白這種人不多了,好好當朋友也不錯,至少他讓你學到經驗有個對照組。

我是原PO,謝謝妳QQ

我也很謝謝他那麼快告訴我,只是目前還無法當朋友,因為他無法跟我交往卻又會有曖昧言語/動作…這樣我會更難放下他,只好先斷聯絡,希望完全放下的日子快快來臨XD

這種曖昧言行還是少出現比較好,如果他不停止就堅持你的決定吧!

其實我覺得不用想成自己被玩弄的,很認真的相處了,很認真的互動了,很認真的傷腦筋了…有時候也會覺得自己是不是太傻,所以難以向朋友啟齒,但回憶都是自己的,別人怎麼看其實不重要 :slight_smile:
他一定也覺得你是應該被認真對待的好女孩,要加油!

嗯~原PO,我想妳沒有被「玩弄」吧~對於你們之間的「曖昧(情感交流)」真實性有幾分、誠意有多少,相信當事人的妳應該「冷暖自知」囉!他個人情緒處理的優柔寡斷,不應是妳的責任;但,任何型式的交往,妳都可以有主導權,決定如何繼續、經營這樣的關係,還是老話,沒有「共識」的前提,無論是男女朋友、普通朋友關係,都是「勉強沒幸福」的概念喲~

順便一提,我在跟我家那位交往結婚之前,經驗(值)也是零,「經驗」要變成「經驗值」不代表要「經驗多」,而是從中的獲得有多少能成為之後的借鏡,經驗值=成長(不重蹈覆轍),妳的「不經一事不長一智」是此次最具「增值」性的獲得啦!祝福妳新年新「開始」囉~加油!

天啊…我看完了!!!

#8 #9 #10
我是原PO,謝謝你們!繼續曖昧下去只會造成更多傷害,我會一直鑽牛角尖想他把我說得那麼好、卻還是不願意跟我在一起;說到底是我不夠好?如果我再更好一些、他一定捨不得放棄這段等等…覺得這些想法太可怕了,會讓我成為一個沒自信的人,所以我會堅持自己的決定的!!

哈哈哈哈抒發一下心情沒想到就打了那麼多XDDDD

妳好可愛唷!加油!
妳會遇到適合妳的人唷!

理智
未來可以遇到更好的人
好好充實自己

樓主你很棒, 不知道是否已經遇到更好的人?
我剛剛遇上類似事情, 感覺被某人帶上天堂又下到地獄般。被你這標題吸引。看完你的文章釋懷多了。
十分同意他是個好人, 只是緣份不足成一對。所以不用恨, 也希望對方日子過得好。