射手男提了分手該如何挽回

我和射手男再兩個月多就一年了…但是他前陣子主動提分開…
他說因為他有時會將我和他前女友比較,並且想起他的前女友。他也坦白說他前陣子有連絡前女友問候她的近況…。但我想…或許是因為我比較不會哄他…又要他負擔我的悲觀情緒…所以才選擇自由或回想前女友的美好…

除此之外,我們的感情其實很艱辛…因為我曾是他好友的前女友…此外即便當初他對我一見鍾情地追求我,但他幾乎是剛跟上一任分後不久就和我在一起…綜合種種我們一直都是地下戀情

提分手當天…我第一次嚎哭地求一個人,求他不要分手…但是他只是平靜地搖頭…
他問我願不願意繼續跟他連絡?願不願意做朋友?
後來我問他對我還有愛嗎?他問我要聽實話還是會好過的話,我說實話,然後他就沉默幾分後說:還愛

我崩潰不久後,他安撫我說想和我一起吃個飯,所以我們一起吃晚飯、牽著手像是甚麼都沒發生一樣地四處逛逛走走開心地聊天,直到最後我快要離開時,我摸摸他的頭、他的臉頰,對他說抱歉我沒有好好愛你,很謝謝你讓我任性地和你到現在…結果他竟然也哭了不停地掉淚…

剛分開得那天半夜他主動傳訊息問我好不好、在幹嘛、好多了嗎?等等,但考量他工作很忙我也不希望他打亂自己的步調,所以跟他說抱歉我會努力的,你要好好照顧自己,不要晚睡我會擔心你的。後來的幾天我仍如過往一般地傳早安、加油喔、到家了嗎?、辛苦了、晚安…。對方也如交往時一般有空就會回我,只是跟交往時不同得沒了好想你、好愛你、親親抱抱等用語…

老實說…我不知道接下來該怎麼辦…
是該繼續每天傳訊息給他嗎?會不會反過來讓他覺得有壓力呢?還是就不要太主動,不要再發訊息呢?但這樣他會不會就真的離開我了?我也好怕他會和前女友復合…即便他說應該不會…

到底該怎麼樣才能挽回這段感情呢

連環叩的傳訊息是沒用的 ,因為我那個射手惱公的反應是~~他想到妳時 ,他會主動的line妳 。當他分不開身or不能回妳訊息時 ,他會連看都不看的 。

不知道算不算連環叩…大概都是早安,然後他有看到會回,偶爾會連續聊一下下,沒得話就是他回家會說一聲,然後晚安…。基本上我不會追扣他,就算已讀不回也不會說甚麼…
雖然他有說我可以連絡他…但是我很怕這樣下去會不會真的變成朋友…畢竟我是抱著想要復合的心

不知道算不算連環叩…大概都是早安,然後他有看到會回,偶爾會連續聊一下下,沒得話就是他回家會說一聲,然後晚安…。基本上我不會追扣他,就算已讀不回也不會說甚麼…
雖然他有說我可以連絡他…但是我很怕這樣下去會不會真的變成朋友…畢竟我是抱著想要復合的心

他對你是愛還是愧疚彌補我想你們要慢慢搞清楚

親愛的原po
我和我家老爺都是射手、雖然每個人、環境都不同但妳還是可以參考參考。
基本上射手分手馬上回頭機率不太大、除非是他自己也不確定是不是愛妳或者是妳太傷過他的心。但這種時候射手應該是會習慣搞消失而不是提分手。
如果還愛著他、對原po最好的做法應該是把自己過的很好、對他比他對妳還像朋友、淡淡的就好了。
如果他還在心底有妳、在未來他會展現他的動作的。如果沒有、妳都這麼努力的過得愉快了、一定會有別的緣分在旁萌芽的啊~
祝po心想事成!加油加油

回#5
我是原po,謝謝妳。

所以我現在是不是不要常常發訊息給他呢?不太主動連絡對方比較好的意思嗎?

因為我是個對方若沒愛我就走人的人,但是對方弄得不清不楚,而我也不敢再問多…雖然要像個朋友一樣但又不知道怎麼拿捏…

嗯~原PO,所以射手男主動提分手的真正理由為何呢?(壓垮感情的最後一根稻草?)這應該是癥結所在吧?如果,促使他分手的原因始終是過不了的坎兒(只是舊情難忘前女友+妳的悲觀情緒?),一個巴掌是拍不響的喔!
然後,「問我願不願意繼續跟他連絡?願不願意做朋友? 」是他給自己留後路的意思?

給原po:
若是沒有找出當初分手的原因,即使復合了,你們有一天還是會因為相同理由吵架,這是一種惡性循環,先分開並且過好自己的生活,冷靜找出問題,時間到了你們都改變了還相愛就會自然在一起。

我是原po 謝謝你們
#8#9
其實我知道分手的原因…因為我很容易悲觀,覺得他沒有熱戀期那麼地主動或常說愛我而開始不安,後來會在line上面有不開心…但最主要的是我讓他覺得我沒那麼愛他吧(在他突然鬧性子時沒有哄他、在他遮掩煩躁時沒有發現、在他的生日時沒有幫他慶祝…

我知道是我的問題,也知道我該如何調整。但…若他不給我機會讓我重新回到他身邊呢…

「在他突然鬧性子時沒有哄他、在他遮掩煩躁時沒有發現、在他的生日時沒有幫他慶祝」→嗯~原PO,妳確定…他是射手?我的一位相識10多年的射手男生好友是十分不拘小節的喔!這些都不會是讓他鑽牛角尖的地方囉~然後,以上那些,對於妳,他都有做到?

撇開星座的刻板印象,這樣說來這位射手男有些幼稚(和他前女友比較也是)?冒眛請教他幾歲了呢?

如果妳覺得調整是必須的,那麼無論他回頭與否,妳都可以改變自己,因為今天不是他,也會是別人吧~先給自己成長機會,才有扭轉局勢的勝算啊~如何?

請問版主後來射手男有跟你復合嗎?因為我的情況跟你非常想像,但是是他跟我提分手,他說認為對前任還有感覺,但是前任已經交新男友了,不知道你們是不是有復合,請版主回覆…我需要點建議…