这算是精神出轨吗?

我和我男朋友在一起半年,在两个月前,我们有大吵一次,几乎是要分手了,最后是我说我们在试一次吧,如果最后不行的话我们就分手,但是无可否认的,那一次吵架我们都觉得我们的感情有变化,所以我开始认识其他的男生,结果,真的认识到了一个条件很不错的男生,他的经济条件,外表,还有一切都比我的男友好,但是我只是跟他最多只是吃吃饭,走走街。而我男朋友并不知道他的存在,因为我男友属于那种很放任我的那一类男朋友,我们刚在一起时他说过,他是相信我,所以他不会干涉我交朋友,但他给我权力干涉他,我很惊讶,所以他不过问我今天干了什么事情,而我却会要他一一交待(不过我每次都是怀疑他的供词,毕竟他要骗我很简单),言归正传,刚刚那位男生,我暂时称他为R,之后有一次,我跟了R去小酌两杯,我当然叫上我的姐妹,他很大方的请客,然后跟我姐妹们也聊到很开心,但是他都会让我姐妹们知道他是在追求我的,对她们并没有意思,当然我的姐妹也不会出卖我,所以R到现在都不知道我有男友了,但其实我的感觉还好,而我的姐妹们都说他的确比我男朋友的条件优越很多,而我只是沉默不说什么,在那之后,R更加积极的展开追求,每天都约,然而有一次,他要我去他家找他(因为他说他家附近有个很好吃的店),其实我犹豫了好久,但是我想想就去看看吧,结果我去了之后,直接去吃东西,然后R问我要不要去他家坐坐,我就顺着自己的感觉,我说ok。
之后我上去了,他是跟人家租房的,和房东住一起,我随便打了个招呼后,我们一起进去房间里,进去之后,我找了个椅子坐下,然后他去厕所换了件衣服后出来,坐在床上,他拍拍旁边的位置,要我坐过去,我也好像被催眠似的,就过去了,然后我们在床上看了youtube影片,(随便乱看)之后看到时间差不多了,我说我要回去了,他说好的,他送我。就这样,我们什么都没有发生的,散会!
孤男寡女,共处一室,我们什么也没有发生,那他算是好人吗?毕竟我已经去了他家,他要对我做什么都行吧,但他却没有,回到家之后,跟男朋友说先洗澡睡觉了,其他的什么都没有说,因为他没有问,我就不说,没有说不代表撒谎,他太放任我了,所以让我和R有很多机会独处。但,那一刻,有一些些的内疚,虽然什么都没有发生,而对R的感觉,其实真的没有什么感觉,就是个普通朋友的感觉。
我这样算出轨吗?我还是很喜欢我男朋友的,只是我觉得我们还年轻,认识多一些人我无所谓,毕竟一天还没有结婚都还有选择权吧~

嗯~所謂「選擇權」,那要看妳怎麼定義囉!將心比心,所以,妳男友若在你們「再試一次」的當兒,也「貨比三家」,妳也能接受並尊重他的「選擇權」嗎?

我会尊重他,其实在我们吵架之后,我有几次想给他惊喜,所以放工后在他楼下想等他放工,但是我到了他家楼下,看到了他的机车在楼下,我就信息问他,放工了没,他说还没有。然后我就回家了,因为我觉得可能他需要一些空间独处吧。但是无可否认,我的心好痛,为什么要撒谎呢?那我是不是该怀疑他楼上藏了个女人?但我觉得如果他友,就随他吧。
其实我们的感情产生变化,我不会觉得是他的错,一段感情出现了问题,那绝对是双方的责任,可能就是受伤了,所以我才会这样~

給原po, 如果這段感情已經讓妳會有想要出去尋找替代品的感覺,是不是內心已經讓妳覺得不舒適?再來是妳也知道,他要騙妳很容易,打從心底妳已經不相信他了吧!任何一方沒有信任的基礎,就是瓦解的開始,是否要想清楚妳還要不要這段?放過彼此,好好整理自己的心情,再重新認識新的人,對自己公平對別人也公平些。

原PO,既然如此,那這樣似乎也不值得「一試」了,是吧?何不放下,把心留給下一段感情的經營呢?畢竟,現在你們已經不「同心」,彼此好像也沒有朝這相同方向努力?

#3 #4
你们说的有道理,或许可能是不甘心吧,而且我很享受我们彼此的默契,我们就算有这样的问题,但彼此的默契还是好得可怕,就是说,即时这样有不信任的感觉,但是我们还是有很好的默契,想着同一件事情,会说出一样的话(时常同一时间说出一样的话)我也不知道为什么会这样,但是我觉得当朋友也可以有这样的默契吧?我很烦恼!我也问过自己为什么要维持这段感情,就仅仅只是因为默契?我已经不知道自己要的是什么了,你们给的意见我会参考,也会好好的重新思考我对他的感觉,或许在我想清楚之后,我才可以跟他好好的说说心里的感觉。