關於陰部的清理方式

大家好久不見,開始工作後幾乎沒啥時間碰電腦
工作忙就忽略了身體的資訊與照顧(X

我們都知道健教課本上都會寫:「陰莖的包皮要翻開來洗避免藏汙納垢」等等,
問題是…課本上的圖片都只有清洗GG的示意圖,
殊不知其實女性也很需要如何正確清洗陰唇啊(爆

會特地提出來,是因為自己有這樣的困擾,上網找資訊沒啥實用的,
明明看到很多人有類似的疑問或問題(汙垢尿垢或沒洗乾淨會有白垢等等)
,卻沒有正確的資料…(突然哀傷了一下)

先說說自己現在洗陰唇的方式:
手先塗抹肥皂,蹲下來(因為站著無法洗到陰唇內部),先搓大陰唇再洗小陰唇,細細搓完左半部再搓右半部,沖水洗淨時有時候會拿指甲摳看是否還有垢,雖然知道用指甲摳會傷到柔嫩的妹妹,可是不知道還有什麼其他的方式檢查ORZ

請問各位博學多文的貓男貓女,該如何正確清洗大小陰唇呢?(泣

我方法跟妳差不多耶,但是女生陰蒂其實也是有包皮(不知道有沒有其他名詞)的,就是會往上拉開後,輕輕搓洗(用指腹),我大部份用指腹去搓洗,用指甲…偶爾會 XD

路過給原po
我都是只用溫清水沖洗陰唇裡頭(算是內陰部吧)
然後大約沖5分鐘左右

再來外陰部(有毛的地方…這樣比較快了解XD)會用清潔用品(沐浴乳或是肥皂)清潔

然後!!!很重要!!!
原po,妳知道 女生的生殖器官環境其實是 「弱酸性」的!
使用肥皂直接洗裡頭真的對它不好啊!!!
因為 弱酸性 的環境 其實就是用來殺死細菌的!如果用 鹼性的肥皂去清洗 無疑就是破壞這個天然的保護啊! 所以大多推薦「清水」沖洗就好囉!
然後 有毛的部分 再使用清潔用品 清潔。
對了!過度清潔 容易使陰部乾燥、搔癢。。。所以適度就好囉^__-

啊…補充一下
市面上有許多女性陰部清洗的相關產品…
有偷偷去問過婦產科醫生,其實她們不太推薦 使用耶@@
因為多少還是有化學成分存在,陰部是很敏感的!無法完全保證會不會引起過敏反應或是發炎…等,所以還是推薦大原則清水沖洗 的自然方法囉~
至於女性的私密部位清洗產品,也不會完全派不上用場啦!
在和另一半 進行「活動」前(就不明說囉^__-),就可以使用這些產品 確保氣味宜人~也誘人~算是一種小心機吧(笑

希望以上有幫到原po ^ ^

可以去查一下,外陰部用一般清潔用品清潔其實是無害的,因為身體本身有調整酸鹼值的能力。

反倒是,陰道內部灌洗是比較不需要的,經血及精液是偏弱鹼性(約高於七),所以在經期後比較容易因為酸鹼變化影響感染。(但是身體有能力試圖將酸鹼度調整回來)

所以其實外陰部的清洗不會影響到陰道酸鹼變化,用清水即可,用肥皂…身體也會回復回來的。

(路過長知識了)
請問各位姐妹們會否在造愛前、後 都洗一遍?
造愛前我會用普通乾手紙簡單抹一下;但造愛我是會徹底洗澡,而且抹一點護理液把手指伸進去再洗洗,
這樣會否傷害敏感部位?

我是會使用私密處專用的沐浴乳清洗
也都會翻開來洗
會有構(!?)殘留在上面
會用指腹搓揉

我愛愛後是會去上廁所後用水沖
有時候也會用手指伸進去摳一下
我也曾用過私密處專用的沐浴乳沾在手上伸進去
但好像聽說不要比較好
我也只有用過那一次

回Mistress 跟 cs98119 的討論,甚至還討論到陰道灌洗XD 這我也覺得沒啥必要,真的比較困擾人的是外陰部的清潔,看不到只能憑經驗跟感覺來判斷,真的很困擾啊ORZ

回 ninihello與3120:完事後的清洗我覺得很重要,不過我的清洗方式也是像平常洗澡一樣,只是會多一些的時間沖洗陰部(蹲下手捧水慢慢潑),怕愛液殘留弄髒要穿的內褲。抹護理液或深入做清洗是否會傷害或許問問醫師比較好。