該怎麼原諒呢?

男友因為和我之間性事的問題,做了對不起我的事
沒有劈腿也不是跟別人做
但是另一種程度的背叛了我

我們在一起很久了,我也一直以為我們會走到最後
所以發現這件事真的讓我很震驚…
我承認我也要負責,再加上他也承認是他做錯了
目前我們溝通好要改變、重新開始
只是我現在不知道該怎麼辦面對他、原諒他…
我還是愛他,但是看到他就會想到他曾經背叛了我
不知道該怎麼對他笑、跟他相處

請問大家遇到這種過渡期會怎麼做呢?
拜託別說分手…

嗯~原PO,能冒眛請教是怎樣的「背叛」嗎?要先釐清不能原諒的點在哪,比較容易心理建設如何去克服它囉!然後,你男友對你們往後的未來想法是?該如何走下去,他的因應之道為何呢?

換個思唯,不要老是陷進去。
其實我想這真的只能妳自己轉念而已。

謝謝回應
他用了其他方式宣洩了他的慾望,雖非劈腿…
會讓我覺得難過的一點是我很相信他,沒想到他會做這種事
辜負了我對他的信任…
他說他沒有想分手,只是沒有想到我會發現

我們也就性這個問題討論過,講好以後要怎麼做解決我們之間的問題
只是我必須先跨越心裡的這個障礙,才有辦法再跟他有性吧!
可是我就會想到他背叛了我的事…
我想原諒他,但不知道該怎麼做

你已經有了疙瘩在,你覺得你過的去嗎?

每個人對感情的定義.看法都不同~
來臉紅紅讀了幾篇文後,發現…
甚至…道德觀…看法也不同

我也想知道是怎樣的背叛呢?
肉體沒有背叛…
那就剩…精神了

我開始亂猜了 @@"

算是肉體背叛,只是不是劈腿…
抱歉不敢說得太細怕被認出來阿QQ

原PO,那先釐清一下,妳無法克服的是「不能再相信」?還是他宣洩慾望的「方式」?如果是前者,就是重建信任感的問題,他除了「沒有想分手,只是沒有想到我會發現」之外,他對於重新取信於妳的解決之道為何呢?若是後者,是一時性的?還是有可能再犯?及他為何選擇此種方式?有沒有討論過並試圖理解呢?

另外,這二則舊討論的女生對男友背叛的心理重建方式,雖然原因可能不盡相同,但克服的心路歷程可以參考一下囉~
https://lianhonghong.com/topics/39616
https://lianhonghong.com/topics/40029

#5 你是男主角…?

#6 謝謝,這篇討論雖然跟我狀況不太一樣,但樓主的心態很值得我參考~
我想自己其實是需要一些自信吧!
因為我知道他很愛我,只是選擇了錯誤的方法解決我們之間的問題
他也說他不會再犯了,我可以隨時在他工作時查他,打電話、視訊都行
我想也許我會稍微查一下吧,可是也不會改變自己成為一個盯死死的女友

他有告訴我為何會用這種方式
一方面也是我的錯我必須承認…這也是我願意給機會的其中之一個原因
我們也有就這個問題好好討論了

其實我知道怎麼做,只是要我完全毫無疙瘩的像以前一樣跟他相處
我好像又有點障礙…
所以才想問問看,究竟這種過渡期,有沒有類似經驗的人可以分享一下心路歷程

#5 是原PO哦XD

原PO,
原來如此~記得之前有人分享過,對於撫平不美好過往的方式,與其勉強給自己洗腦「要忘記、不介意」(其實是變向提醒自己),更積極的作法是製造更多美好的回憶囉~既然你們有共識要走下去,這個方法或許可以嘗試看看,加油~祝福你們~

喔喔 xd 抱歉

我認識一個女人,他的老公沉迷賭博,並且把家產敗光,
那個女人很傷心,因為她老公一夕之間變賣他們夫妻倆辛苦了大半輩子的家產,
我告訴那個女人,離婚吧! 你的男人不可能會為你改變的!
那個女人只是幽幽的嘆氣~不回應我…
後來,她拿了離婚協議書,請我當見證人之一簽名,我二話不說馬上簽了,
(我實在心疼這個傻女人阿~我真的希望她離開這個男人會變得更好)
見證人之二也簽完了,女人卻遲遲不肯寄出,

我問:為什麼不寄?

她說:跟他在一起渡過了30幾年,就這麼放棄一段婚姻嗎?我不甘心。

我說:你要的是未來無限可能等著你? 還是這段岌岌可危的婚姻? 你的丈夫瞞著你在外面簽賭,敗光家產,你認為他有救嗎? 他會改嗎? 他前科歷歷在目!
妳,一次又一次的幫他解決賭債,他有感謝過你甚至悔改嗎?
沒有!! 一次都沒有!! 反而變本加厲!! 這次直接把你們老本給賠光了!
你到底在傻什麼? 清醒點可以嗎?!

她說:好~我明天去寄!

結果,也是沒寄!! 她依然和他在一起,只是搬了家,從大方子換小房子~
她告訴我,什麼叫從天堂掉到地獄? 不過如此!
我問她那你怎麼辦?
她說壞的她不再去想,只是抱著希望,希望以後可以更好…
看看周遭,生活過得比她們差的人到處都有,她不需要自己放大那份悲傷的感受!

我覺得她真的很偉大!

雖然事件不同,但是希望你也可以勇敢守護你的選擇。
真心祝福你~ <3

我好像有印象類似狀況的文 一個月前的

也許妳能抽離自己的角色 用旁人的角度來看
他做的事跟其他同罪的人比其實不算什麼
妳在意的事 也有很多人跟妳一樣苦惱

看到有同樣傷痛的人走出來了 自己的傷似乎也能減輕 也能給妳動力:「再努力一下吧」這樣

只是如果決定圓一段有裂痕的感情 要走的路一定艱辛無比

上面大大們說得很有道理,人人價值觀不同,
有人注重性,有人注重情
千萬不要讓自己陷入其中一邊而不能取捨,其實傷心倒是自己
把自己的不安就試試跟他說,這個男人要是在乎你就會更知道原來他了解你不夠
兩人一起的話,我認為坦誠相對,沒有甚麼事解決不了
(也有人認為分手是最好的解決辨法,看情況吧)
要維系一段關係是人生課程,這是讓自己更了自己的方法

下班玩遊戲找攻略˙結果找到了這個

o_O?!

http://vions.net/?fromuid=707386