男友讓前任大姐姐墮胎

這件事深深困擾我很久了,

男友幾個月前跟我坦承大約一年前他曾經讓一個女孩懷孕,
她當時28歲大他六七歲,當時他還是二十出的小毛頭,
(光是這點姐弟我就非常無法接受…)
他說他們認識半年了還不是情侶,只是見面幾次很聊得來,
發生關係兩次就中標了,
結果女方一開始想留著,但後來決定是讓男方付全額讓她去吃藥流掉了,
我到現在還是很不諒解、非常生氣…
怎麼一個有能力的社會人士會讓一個還是大學生的小男孩付全額呢?
他說當時不是他的錯,是女方聲稱有在吃藥控制,
他當時也想要體外,卻在最後一秒被女的硬揪著就內了,
但他還是感到非常愧疚,也負了責
他說當時事情解決後,兩人為了處理一些事,
便見了最後一次面也笑著說了再見。
他說現在女方已經移居國外得到好歸宿,要我別再糾結了。
但我卻覺得這是非常嚴重也對我來說非常噁心的事…
而每次拿這件事出來跟他吵,他都哭的很傷心,也很心碎的說都已經過去了你要我怎樣,
但對我而言這些事好像永遠是疙瘩…當我們每次說到孩子、生命,之類的話題
好多好多疙瘩卡在我們之間,

我總想著他怎麼會對一個年齡差距那麼大的女人動心呢?
以及他們之間發生的事…永遠會是一種牽絆…
好像有一種無形的聯繫…
這些讓我想到這些事,總是會無法接受到快要窒息了…

但我知道他是非常愛我的,他總說我和過去那些女孩是完全不同的事,
我也知道過去已經過去,重要的是未來,
但這種事該怎麼說清就輕呢?

我真的非常愛他…也非常掙扎…

你放生這個男孩吧…

別再折磨他了…

怎麼看都是個負責的好孩子…

妳,長大一點在戀愛吧

妳不愛他呀,妳只愛妳自己。

妳完全抹殺他的過去,這叫愛?

你放生這個男孩吧…

別再折磨他了…

怎麼看都是個負責的好孩子…

妳,長大一點在戀愛吧

(想想 真不必匿名)

首先你只聽他單方說法,事實是如何?會拿小孩兩邊都有問題,你要注意的是他是不是都把問題歸到對方身上?
你在意的是他對生命的態度吧!
你好好觀察他對其它事情的態度,再慢慢跟這個事比較,你自然會發現很多,再來評估是不是要跟他繼續

嗯~所以,原PO妳在意的點是「年齡差」而不是「意外懷孕墮胎」這件事嗎?不知道妳所擔心的「永遠會是一種牽絆… 好像有一種無形的聯繫… 」,何謂「牽絆/聯繫」呢?因為似乎他們並無感情糾葛(不是男女朋友)?所以,妳認為妳男友的「過去」牽拖到妳的「現在」及「未來」的點又是為何呢?

YO 女孩
愛他之後你在掙扎?
那你~有想過放手嗎?
有嗎?

20出頭,所以你也不過大學生的年紀吧
兄妹戀阿~祖孫戀阿~姊弟戀阿~上車不補票阿~墮胎阿~能不能接受都是個人

但是你想一下,當你是那位當事人,當你說出這社會許多人無法接受的事情,最希望是?
你最在意的人包容你的過去
還是處處揭開你的傷?
如說阿你就是不能接受啊啊啊啊啊!!!

記住啊
你無法改變他過去
放手照尋更適合你的另一半
一個你不介意他過去的另一半
(茶

同意樓上XD

而且年齡差6 7 歲還好吧
我男友也大我5歲
我們兩個毫無代溝阿!!

另外什麼無形的牽絆…
以我親身藥流的經驗來說
根本不覺得自己曾經有小孩
(雖然還是會跟現任男友說這段往事)
而且也不會想再跟之前讓我藥流的那個男人有聯繫
所以我覺得這樣的事根本不會有什麼牽絆
反而是某任交往很久分手後
比較容易偶爾想起

但重點是
這些都是過去了
珍惜眼前的人
如果一直糾結著過去 就看不到現在
而且也是因為有以前的那些人
才會造就現在的自己

你提出的疑問很有深思的空間
只是我覺得一個23-24歲的男生,不至於不單純、扯謊
一面倒說對自己有力的供詞
不曉得您怎麼想?

兩方面都有問題、對生命的態度…
一個在學學生能有多大的作為、能負多少責任?
如果是我在學期間未婚懷孕的話,即使傷身
還是會選擇犧牲這個胎兒

#8 你這樣可能就犯先入為主的思考陷阱,社會上的人不是用這樣就可以推論的,大膽假設小心求證比較好,事實永遠是最客觀的東西,你這樣子去判斷人對你來說很危險,很多女人都是這樣自以為然後傷的很重
做事情本來就要想到後果而且要去承擔後果,不是推給學生 年輕就沒事,他今天是未成年還是三歲?你認為男人要到幾歲才該為自己做的事負責?旁人要幫他收爛攤子到何時?
你有點站在他的立場幫他找台階下,似乎沒辦法客觀看事情了

放生+1

我是大膽假設小心求證呀
或許我把事情看得比較美好一點
不過我覺得我說出來的還算客觀喔
你一招就把我打趴 @@

所以說他悔不當初了、所以他想辦法拿掉孩子了、所以平和落幕了…
有哪裡不負責?誰幫他收了爛攤子你也不知道…
如同你說的,不是單方面的問題,所以女生也要負責任咿

對不起 歪樓惹

我覺得爭執墮胎到底是誰的問題有點…本末倒置。
因為發文的完全就是聽男友說的,不管他是不是真的被騙有吃藥所以才無套,然後又被拐想體外又變內射,重要的是,各打五十大板本來就沒錯,畢竟,他沒有這麼天真到不曉得後果是什麼。

男方付全額流產費用也沒問題,畢竟他爽幾秒,女人身體要承受的傷害比較大,以責任分攤來說,如果懷孕可以我付錢,然後男人去承擔身體痛苦,我會付得很開心的。

開頭以為妳是要譴責男友怎麼讓別人懷孕,最後還不負責,拿掉了孩子。
結果看到這段…

『我到現在還是很不諒解、非常生氣…
怎麼一個有能力的社會人士會讓一個還是大學生的小男孩付全額呢? 』

妳糾結的到底是妳男友怎麼讓別人懷孕還藥流拿掉,還是他怎麼沒選擇讓孩子留下來,還是他怎麼這麼笨明明是被騙內射還全額付擔???
還是妳純綷就是不喜歡那個大你男友六七歲的女生?不爽男友怎麼會對她動心跟她做?
然後她移居國外並得到好的歸宿,而妳跟男友還會糾結在這個過去,很不甘心?

覺得妳男友現在應該怎麼做怎麼錯…

還有藥流雖然傷的是女生的身體,但對一些較有良心的男生來說,讓女生拿掉小北鼻,他們心理還是會很難受的,好像自己是個沒用的男人,不能負責的男人一樣…
別再傷害你男友了,也許你男友經過那個不堪的過去反倒更珍惜孩子、生命之類的,不會讓自己再錯一次啊。

若妳還是如此糾結與疙瘩,永遠都不能放下或淡忘的話
就放手吧…放過妳自己,也放過他。

為什麼我只看到原po說

"我到現在還是很不諒解、非常生氣…
怎麼一個有能力的社會人士會讓一個還是大學生的小男孩付全額呢? "

我就看不下來了…你是準媽寶侯選人還是男友寶呀?

我覺得他糾結的點好多喔
然後好多人匿名我都有點搞不懂誰是誰了
還是每個匿名都不一樣哈哈哈

其實我不太懂原po現在生氣掙扎的點為何
是你男友讓前任大姊姊懷孕墮胎
還是前任大姊姊要身為還是大學生時的你男友付全額
還是你覺得你男友跟大大好幾歲的人在一起很不OK

這幾點讓我覺得你好像沒辦法接受你的另一伴有過去一樣
他會對你講出那些過去,就是希望你能認同過去的他是怎樣的人
他也可以選擇都不說,只要他不說你就永遠不可能會知道
他選擇對你說了,他想讓你認同他並且包容他
但他萬萬沒想到你會這是這樣想他的

那我也跟你說幾件事
我男友對我全盤說出他的過去
說過他高中時如何追求一個很喜歡的女生
也曾讓第一任女友懷孕墮胎過
那時他非常的愛玩,到處趴妹妹也抽過K菸
跟著上司去酒店,也曾經花錢玩過女人還是護士姊姊
甚至之後差點就跟有一個小孩的護士姊姊在一起
第二任女友還是劈腿來的

這些有比你男友讓大姊姊懷孕墮胎來的不嚴重嗎?
我怎麼看都覺得你男友那是小事情
如果你真的不能接受
請你放生你男友
不要折磨他

放生他,
也放過妳自己吧!

在一起,不是只有“相愛”就能走下去。

破鏡子難復圓

有疤就有嘎搭

這會像個背後靈一直困擾妳們倆
給自己個機會
也給對方個機會

好聚好散 歡樂一段

沒人在糾結吧!只是好意提醒不需要完全相信一面之詞還為他想理由,有點社會經驗的都知道這是很正常的想法,因為沒有親自去了解根本不知道事實如何,太容易相信人本來就是不太安全的心態。

我贊成客觀、我同意問題不能只看一面

理直,不一定要氣壯