真的不懂

我不懂
我看不穿這個世界

我放棄
我不想揣測別人心意

我單純?
我複雜?

我也不懂,那個客觀冷靜又犀利分析的聲音,到底來自誰在我心底的呢喃?
我明明看穿了很多事,為什麼又習慣性地掩上耳目,情願換上那個孩子般的自己去睜開眼。

只是因為你說過,想用孩子般的眼光看這個世界?
但是,你噁心又虛假,貪婪地讓人鄙視,我卻還記著你的那丁點的美好?為什麼?
只是因為我重感情嗎?我看穿了你的醜陋,卻寧願記得你那些微的溫柔。

很多事過去就過去了,就算其實一絲一毫我都記得。
轉念間,我居然已經能用更寬廣正面的態度,去面對曾有過的傷害與汙辱。
在生日的前一天,我覺得自己又長大了一些。

蜿蜒的山道,是曲折的念頭。
寬廣的高原,是遼闊的胸襟。
我穿越著小鎮,途經遍地稻田的三合院,爬升著山道,抵達那遠眺著茶園的巔峰。
萬家燈火、川流不息的車燈…

突然間,我發現對自己最溫柔的方法,就是承認別人的付出,謝謝別人的陪伴,說到底,這一切都很美好。
是吧?人生很美好,我們享受過程,承受結果。

不管 抱抱先^_^

就是願意對自己好而已啊~~

哎………

依姐
抱抱~嘻…

只是最近跟朋友聊起,為什麼我還是這麼天真時,我回想起多年前有個男人這麼拐過我,說他希望能用孩子的眼光看這世界。(他比我大)

Grando
對呀,對自己好一些。
那些困惑就讓他走吧,反正也不該屬於我。
讓搞不懂的就繼續不懂好了。
人嘛~活著又不是為了解謎。

love03220422
別歎息呀!

抱抱 … 女孩又自爆了嗎?

ml5
生日前一天其實就想把感觸寫下來,只是想了很久。
該怎麼把心情用虛與實交錯,層層事實卻又層層虛幻的手法掩人耳目。

結果就是越想越寫不出來,哈哈哈哈。

自然簡單不費力,不需要彼此害怕失去-才是感情最好的狀態。
送給妳,也送給我自己(抱)

Miss 抱抱…
忠於自我就好~天真沒有甚麼不好…
((我也常常同一個點被踏好幾次!!
自己覺得好就好
~他人話語聽過就算了

呵~其實是最近有個朋友叨唸我:
妳可不可以不要老是犯同樣的錯,妳有多少個時間去恢復跟痊癒?不要老是摔在同一個地方,這樣我們看得也很難受,然後再等妳爬起來。

ok~小女孩真的要長大了!其實也不是,是老女孩要掌權了!

人生,能享受的都只是過程,
Just enjoy it!

共勉

嗯…

年紀大之後.漸漸就不太在意別人的想法和感覺了
做自己重要一點/

一個人的旅行…來個奢華的晚餐
或只是咖啡廳的一個小角落.

在同一地方跌倒是很有可能的事.
因為旁邊的人不同.因為週糟的風不同了.
也有可能是自己想跌落…

說得好!

----------人生很美好,我們享受過程,承受結果!

別人的陪伴是短暫的!
自己的想法才最重要喔!
一起努力!

“你可以用孩子般的單純天真去看世界,但不要忘記,世界上的人還是有複雜的
於是在單純看世界的時候,不要忘記保護自己。”
我單純看世界,卻不是希望能看穿它,而是希望能體會它
我享受世界帶給我的所有,也承受它帶來的所有,這就是人生