有感

有顆淚珠懸而未滴
有種哽咽如影隨形

如果所有的不在乎只是因為我很在乎
如果所有的疏離感只是因為不敢靠近

伸不出手的只是怕拒絕
說不出口的只是怕絕決

這樣的虛偽是不是也大奸大惡

在被說反正妳已經習慣了孤單時
其實張口未言、我啞然的,是我也不懂、也忘了、也不知道的,我什麼時候開始習慣這一切了?

這個人生我沒有學會習慣任何事情,只是被迫接受著,然後因為不服輸所以要表現出這些理所當然而我可以笑著看待。

如果真的習慣,那壓抑不住的哽咽感又該被當成什麼了?

我沒有習慣失去、沒有習慣孤單、沒有習慣放手,我只是得接受我改變不了的事實,然後試著不要讓人發現我其實很在乎。

二香

三香

因為跟朋友在勸一個女生朋友,告訴她失戀分手後可以單獨一個人好好思考。
居然被人反嗆:那是妳習慣孤單了,又不是每個人都像妳…

瞬間有點…情緒上湧

「我沒有習慣失去、沒有習慣孤單、沒有習慣放手,我只是得接受我改變不了的事實,然後試著不要讓人發現我其實很在乎。」

曾經能心靈相通,就是人生的美好。

「我認為最愉快的事都是一閃亮的、在一段較短的時間內迸出神奇的──例如兩個人透徹的瞭解,一句話打到你心裡,使你的理智和情感覺到一萬萬分滿足;或例如相 愛,在某個時候,你和另外一個人互相以彼此存在為極端的幸福…這種種都是一生不可多得的瑰寶。世界上沒有多少人有那種天賦的敏感和柔情來嘗味,所以 就有那種機會也無用。…」
─── 1936年2月林徽音

被嗆得那個人也挺可憐的…

前陣子去看了“腦筋急轉彎”這部動畫片,我哭到不成人形,幾乎快在戲院裡崩潰。看完最大的感想是,原來想要快樂,須要付出這麼大的努力。
我沒有信仰,但最近在思考一個問題,那些看似因信仰而堅強的人,是不是內心也一直在說服自己其信仰的真實性,才得以堅強。
所以我也開始努力找出自己特有的信仰,在心裡保留一小塊淨土,在一片混沌之中,好好收藏那難得的美好。

Miss,加油!
You deserve a better man.

被嗆的那個人是我,我只是不懂,學會了跟自己相處,讓孤單如影隨形,這不代表,我習慣了。還是,我真的習慣了?

#mis
是對方無法自己跟自己相處
每一個人生下來就是跟自己相處
之後才遇到另一個臭味相投的人能在一起
相遇後分開就只是回到原處
是他自己無法看清得和自己相處的這個事實

以上是我的想法

只有時間能夠療癒一切
也只有時間會摧毀一切

解鈴還需繫鈴人

安慰反被嗆這挺真的無言的

我覺得沒有人天生就習慣任何事
都是從中學習.面對…進而造就出更好的自己

mis的感觸我想我也了解…

曾經我很看重的朋友
都是我主動聯絡或約聚聚

而她總是在與戀人吵架或是恢復單身
才會與我頻繁聯絡
然後再反過來說我都不會找她

事實上我挺享受自己一個人。
自己去看電影,因為不需要跟朋友喬時間,誰不看什麼都不關我的事。
自己去吃拉麵,不用怕加大加叉燒會被朋友提醒要減肥。
自己去喝咖啡,不用擔心因為喜歡發呆看路人研究路人而閃神了朋友的話題。
自己去運動,累了不用強撐配合別人腳步。
自己去游泳,我喜歡在水中專心一意地往前。

或許是我忘了,的確不是每個人都像我一樣,花了很長時間跟自己相處。不是每一個人都喜歡,跟自己相處。

我也喜歡自己一個人
但我只會自己逛街.吃飯.喝咖啡
看電影到還沒有過

自己一個人的感覺挺自在
不用顧慮其他什麼
想做什麼就做什麼
好心情也來得容易

快樂是選擇出來的
我跟自己的陰暗面戰鬥很多次
一樣的事,可以用兩種截然不同的態度去看
有人看到快樂的
有人看到難過的
所以我常常會忽略掉內心其它聲音
只聽快樂說什麼
這真的需要訓練,尤其身邊不能出現一直打擊你的人

白天留給快樂的我
晚上留給憂鬱的我

Mistress 和任盈盈頗有相似處 ,有一種笑傲江湖的灑脫 。

降龍18香??

我還以為要家屬答禮了

以前好怕寂寞,夜裡寂寞突如其來的突擊,
難瘦得快死掉,
我會喝半瓶紅酒,終止寂寞,

最近,有這種感覺時,
會穿上跑鞋,從慢跑去調呼吸,
勇敢的面對孤單,
漸漸的, 我與孤單和平共存

有沒有過,獨坐咖啡廳,看著身邊熱絡的人來人往,突然覺得自己跟他們之間好像隔了些什麼不同的空氣。

有沒有過,一人走在街頭,看著周圍的人勾肩搭背熟悉吵鬧的模樣,突然覺得自己站在異星球上。

有沒有過,走在回家路上,路邊一盞盞昏黃的燈從遠到近亮起,好像在指引什麼,卻又那麼陌生,看進別人家客廳的人影幢幢,突然克制不住眼淚決堤。

久了,麻木了,望著玻璃窗外,忘了自己,一心一意就只是看著人群,來來去去,好像引起了妳的注意,但是真正問起來,妳好像又只是任由那些人影出現在瞳孔又消失,沒有意義,沒有記憶。

久了,麻木了,看著台北市大樓亮起一間間的燈火,妳想著每一個空格裡到底在上演著什麼樣的故事。深夜時分,妳看著燈光一盞盞熄滅,那還獨自亮著的,又是在等著誰呢?

有時候有時候,我分不出,孤單的到底是我,還是這個世界。