所謂的sm

我認為關於所謂S/M的屬性部分,在學術上的思辨相當多, 我也相信BDSMAN大大可以提供您相關的書單來與您分享, 所以學術性上的我們這邊就不談了, 我也不是什麼讀書人也說不出什麼東西來。

你如果在google上輸入類似「主人 奴隸 分辨」一定會查詢到很多相關的文獻, 雖然與自身追尋的答案或許有些許出入,但通常對於「權力」的解釋會多一點, 讀完之後加以內化,在配合自身的思考,一定會得到很多解釋, 這部份我想您也避無可避,該思索的請務必不要放棄, 多花點時間,你的疑問一定能解開的。

究竟S/M是什麼樣子的身分認同, S屬性的人、M屬性的人在本質上會有什麼差異?

以最簡單的「生活」來說,我認為的M屬性人格特質通常帶有以下特質: 自我否定、沒自信、沒主見、容易隨波逐流、被動、需要人帶領, 當然這絕對不是全部M屬性的樣貌,畢竟我是個純正的S,對於「M的世界觀」我理解的不深也肯定不多, 雖然上述幾行就有我對M屬性的經驗描述,但事實上我說的也不一定是正確的, 我有很多超級M的辣妹朋友,這些超級M其實每一個都在顛覆一般人對於M的想像, 大眾會認為「M屬性」其實就是人際關係上的「弱勢」。 但其實不然,這些超級M的生活與社交肯定比多數的人精彩許多, 每個都在SM圈裡喊水會結凍,對於SM的推廣、知識傳遞、社會地位的爭取都不遺餘力, 可是她們每個都是你們想像不出來的那種最下賤、最沒人格、最深沈的M。

這個社會把「SM」與「性」綑綁一起太久了, 可是我覺得這是不恰當的, 因我認為「SM是狀態」而「性是行為」。

我讀了很多使用者對M的註解,其實都覺得不恰當, 包含「當S就是爽,只要躺著就好還可以壓頭口交」, 或是「S超棒的啊,可以強制中出耶!」, 「反正我只要負責洩慾就好,她就肉便器啊!」 等等之類的言論充斥在整個SM討論文章中, 這些人我都戲稱他們一定沒養過狗或是不會做人。 我認為所謂主奴「關係」其實就是「說好的條件遊戲」, 在進入「條件遊戲之前」大家都是人, 而進入條件遊戲之後,那就複雜了,這可能是「愛」呀! 我也曾經覺得 「當主好爽,可以打可以罵還可以躺著不說話」, 「洩慾沒關係,反正她只要被我幹就是天大的恩寵」, 但其實這樣子的主奴關係都不會持久,大概三次就沒了這樣。

不要喜歡被硬上就說自己是奴, 喜歡邊幹變講dirty words就覺得自己是主人, 在認真的體認到尊重兩字之前,這話少講比較好。

總之就是這樣啦,讀一讀如果發現我都在廢話也沒關係, 就當成被我拐就好了。

覺得你這篇寫得不錯啊~
有自己的想法XDDDD
純S?
我覺得s來當m也很有趣XDD

你什麼時候發現自己是s的啊?

優質好文
來推一下

曾經有位台灣知名M決定轉M為S

可惜沒機會跟她深聊

其實兩者都可者我記得稱為SW
貓妖就比較屬於這種
我要看對方的強弱= =

寫的很好
我也不喜歡有些太誇張的SM

其實sm見仁見智,每個人對於其中的種種,都有不同的看法,但是~無論如何個人認為“尊重”這兩個字很重要。

21歲那一年經過某些變化,喜歡開啟我研究之路

貓妖
感謝你的推薦

某些變化?

方便分享嗎(眼睛放光

我對sm也有興趣,因為是冒險跟遊戲又跟心理有關,想了解,妳的文讓偶有共鳴∪・ω・∪,我好像2種狀態都有呢,但都只是幻想。