熱戀期男友突然變得很冷淡

我們是遠距離戀愛,剛在一起三個禮拜,周末的時候就會抽空見面一起度過一天,前兩個禮拜都還好好的,感覺就是像熱戀那樣,常常LINE把握時間就講電話視訊,他也常常會說很想我,很熱情,我可以感覺得到他是真的很喜歡我。
上禮拜天我要上班男友休假,下午2點他說他約了朋友出去談保險的事情,到了晚上11點才到家,中間這段時間我LINE他幾次他也都很慢回,剛好我那個來身體很不舒服,我想要他關心我幾句卻沒有得到回應,晚上等他到家我忍不住問他怎麼聊這麼久,他說保險是他朋友就多聊了一下,我有跟他說我今天很不舒服希望可以聽到他關心的話,我們還討論到距離的問題,因為我們1.2個禮拜才能見一次面,沒辦法參與對方的生活,這樣感情是不是比較難維持blablabla…
禮拜一他就開始變得很冷淡,準確來說是冷靜,不再像之前那麼熱情,感覺到他的變化我很不習慣,於是就開始問問題,他的回答都很冷靜,冷到我感覺不到他喜歡我,但是他說他如果不喜歡我就不會這麼認真思考我們的關係,他說覺得我們個性價值觀都相同,覺得適合在一起,我也是好女孩,但是他覺得我不適合遠距離戀愛,因為我比較沒有安全感會比較黏,可能是禮拜天我不高興所以他就覺得我太黏,他覺得它沒辦法什麼事都要報備,但我其實只需要他說一聲讓我知道她在幹嘛這樣就夠了,他說他需要空間,可是我覺得我們已經是遠距離了空間還不夠嗎?
禮拜二我就特地一天都沒LINE他,到了晚上我問他這個禮拜的高鐵票還要不要訂,因為我們本來約好這個周末要見面,他說他希望我可以去,但他尊重我的決定,我問他我們一天沒聯絡有什麼感覺,他說很想找我但是他還沒想好要怎麼開口所以就沒找我,後來我就開門見山地說,那我們現在就說開來,有什麼哪些問題我們來討論解決方法,他說好,關於距離關於我需要安全感他需要空間這些都討問完了,討論出雙方都能接受方式,他說他喜歡我很想留住我,可是他說的感覺就是冷冷的,我感覺不到他對我的喜歡跟衝動還有熱情,他問我說是不是熱戀期過了我就不喜歡他了,我說不是,只是也不要這麼突然,我們才熱戀兩個了禮拜而已耶,他說時間不是重點,重點是我們兩個適合,他把我當作以結婚為前提交往的對象,平淡一點也沒有不好啊,比較穩定。
之後他突然提出一個要求讓我很驚訝,他說以後再不要聊私密的事情,性愛那些都不要聊,他覺得畢竟是通訊軟體不小心可能會被同事或朋友家人看到,他覺得這樣不好,可是我覺得好奇怪,因為我們之前都會聊,而且男女朋友之間聊這些不是很正常嗎,突然規定什麼可以講什麼不能講真的好怪好機械化,他說他覺得講電話可以說,但是他覺得還是盡量少說,男生怎麼會突然提出這種要求?是他對我沒興趣嗎可是他之前都很熱情阿,還是他覺得平常這樣說沒辦法解決很難過所以見面再說就好?
我男友只談過一次戀愛,維持三個月,然後7年沒女朋友直到遇見我,他有說過他不太知道怎麼表他的感覺,也不太知道怎麼談戀愛要我好好教他,會不會是因為他不知道該怎麼處理感情的事才會這樣,我很想再像之前一樣聽他主動說他喜歡我,但是我又不知道怎麼開口,我主動問又怕他覺得我太煩太黏,我跟他說我想他他會回我他也是,但這感覺就是不對阿,請問我現在到底該怎麼辦?他這麼理性是正常的嗎?怎麼做才會讓我們比較好?之前以為說開來會比較好,現在是有好一點因為知道對方的想法,但是感覺好像變成很規規矩矩照著規則走這樣,感覺心裡好像有疙瘩了該怎麼解決?

嗯~原PO,可以先冒昧請教,妳男友「只維持三個月」的戀愛是怎麼結束的呢?然後,他有何優點因而妳當初決定跟他交往呢?

我是原PO,他以前的事我沒多問,只知道是雙方觀念不合後來由女方提出分手,中間一直沒談戀愛是因為他很理性,覺得要觀念想法都很合才會考慮在一起,中間當然有遇到覺得不錯的但是對方都有男朋友所以就停在朋友的關係上,當初會決定在一起是因為我們的觀念還有價值觀都很像,興趣也相同,喜歡運動喜歡衝浪喜歡旅遊,聊天也聊了一陣子,一起出去過幾次覺得相處上也沒有什麼問題,可以溝通,他很照顧我,思想也很周全,處理事情冷靜,出去什麼都幫我弄好好的,讓我覺得很窩心,後來才決定要接受這段遠距離戀愛。

原PO,所以是因為他過於理性,以致於讓妳有「冷淡感(被忽視)」?那有沒有想過嘗試由妳先來營造生活情趣,「激發」他學習發展的潛能呢?他目前看來不是「不想」,而是「不會/不懂」對嗎?

我是原PO,可是他前兩個禮拜都很熱情耶,是上禮拜天那件事情之後開始變冷淡的,他自己也有說是禮拜天晚上我們討論到距離的問題他才開始變這樣的,他說覺得我不適合遠距離,他問我如果我需要他的時候他都不在我身邊這樣我能接受嗎?我說那至少LINE要盡量回吧,他說好,他原本也是理性,但對我是很熱情的,但現在突然不熱情了,說話感覺有點敷衍,像他今天PO了一張他吃雞排的照片給我看,我就跟他說這讓我想到我們第一次見面的時候也是一起共吃一份雞排,我問他當時心裡有什麼感覺,他回答我 雞排好吃,我有點無言,不知道他是故意的還是真的不知道我在問什麼,我問他說 你都不會覺得心裡甜甜的嗎?他會答我 哈哈有一點…

所以,原PO,看來他不太懂得甜言蜜語?那他之前的熱情又是怎麼個熱情法?

我是原PO ,後來我跟他說,我覺得你好冷淡噢,是不是有心事,他回答 哈哈沒有啊,然後直接轉化提問我高鐵票訂了沒,如果在乎我的感覺不是應該會問說你怎麼會這樣覺得或是我哪裡讓你覺得我冷淡之類的嗎?一直在"哈哈"他是敷衍我嗎?還是是覺得尷尬不知道該怎麼回答?

男生和女生所想的本來就不相同
而就算是同性別
所想的也不一定都是一樣的
你不能拿你心中所想要的答案套用到對方身上

舉個例子好了
我之前也是遠距離但沒在一起就很曖昧很曖昧到好像已經在一起的那種
對方還是個港仔
某次對方說好想休假出國玩
我就心裡很激動,但是很平靜地問他那你現在想去哪個國家
心想他會說台灣因為我在台灣,畢竟我們這麼遠休假應該會想要來見我
結果他回「日本」
我就很無言…
但某個男生朋友告訴我
你問他你想去哪個國家
人家當然回你想要去的國家啊
不要自己填空
這樣說其實很有理
不過現在也跟港仔沒聯絡了

而且我喜歡你/我愛你並不是每天都要講的
行動才能證明一切
說真的搞不好你比較適合近距離的戀愛關係
口頭上說能接受你需要他的時候他不在身邊
但事情真的發生時呢?真的能接受嗎?
我自己也都不太敢回答這樣的問題畢竟事情沒有發生
但是你們才在一起沒多久
想必是想要膩在一起的時間阿~

這次見面時好好聊聊吧^^

我是原PO,他會一直說他很想我,很想見到我,下次見面要帶我去吃什麼好吃的要帶我去哪裡約會,討論以後的旅遊計畫,要帶我去這去那,覺得時間過好慢一直在倒數見面的日子,很想抱抱我,怎麼會這麼想你呀,下班回家吃完飯洗完澡就會馬上要跟我打電話或是視訊,大概8.30就會說他好了他在等我,之前我們一次聊都是2.3個小時,可是禮拜天後卻說想要有時間做自己的事,晚上10點再來聊就好 聊一下就可以睡了,說都是大人了,上班下班都固定時間,到家說一下10點在準時聊就好,真的想知道對方在幹嘛再問,如果想先睡不想聊就直接先說晚安就可以了,說有空再聊,可是我會覺得這樣感覺我對他來說不重要,是有時間再分給我,而不是為了我把事情排開或是先做完,這樣才有時間跟我聊天,感覺不一樣,我感覺不到他很在乎我

回9#
現在真的是應該膩在一起的時間耶
可是我們遠距離沒辦法見面
沒辦法有行動那也只能用說的來表達
他之前很熱情可是突然現在很冷淡
雖然問題說開了但還是感覺關係很疏遠
其實我很獨立,一個人也OK
現在遇到事情也是一個人處理 沒什麼問題
只是我覺得我把他當成情感上的依賴
會希望他在我需要他的時候可以讓我感受到他很關心我他在支持我這樣就夠了

完全非常同意9樓呀!!!
其實我覺得原po跟我和男友的處境有一點像,只是我們沒有你們那麼多問題,我跟我男友也是每天都會視,因為暑假的關,我們一個在北一個在南,然後昨天晚上10點多我在等他洗好澡要視訊,到了11點半他都還沒回,然後密他之後他就有回,他居然跟我說他在看電視忘記了!我心裡就很難過,認為如果你是真的在乎,就算多忙多不方便也都要給我一個回應,所以當下給我的感覺就是「你是不是不在乎我?」然後我們視訊就有講開,他也拼命的安慰我 狂道歉,之後想想其實他一整天下來,能有自己的時間也只有下班時段而已,如果我連這樣也要剝奪佔據,是不是就有點綁太緊,久了反而也會讓對方想逃避妳 甚至用各種謊言說他有事
我知道妳一定非常愛你男友,畢竟剛在一起一定會想天天見面,但是我覺得還是要給對方一點自己的時間哦~不要帶著懷疑的心態去質問對方,不要把他很慢回來來解釋成不愛妳,他是妳男朋友耶!怎麼可能不愛妳呢!見面的時候好好聊聊囉~

我是女生.
我覺得
不管男女生, 都應該先以自己為優先, 多出來的時間才來談情說愛
而不是為了愛情, 放棄掉自我

建議原po試著把重心轉移到自己身上, 去學學語言才藝之類的
或是去運動練身材, 或是去作作SPA讓自己更美
也可以跟同性朋友出去玩,
沒見面的時候, 應該想辦法讓自己變得更好更有魅力
這樣男友會更愛妳哦

其實…你有沒有想過他有其他對象的可能
怕你黏他;要求你不要說太親密的話…
自己可以好好想一下