難聊的時候.....

想請問大大~
因為我第一次談戀愛
有時候跟男友聊天都會遇到詞窮
或許是我不太會跟別人聊天吧Orz
有時候他說:今天天氣好熱喔…
但我會覺得他說"今天好熱喔~" 所以勒怎樣??? ="=

不知道別的情侶在跟女/男朋友聊天的時候
遇到難聊的話題是怎麼做???
就放著不回他嗎??

他也覺得難聊吧。
那就別聊啊,做些不需要聊天的活動。

看電影、彈吉他、看書、逛街、做菜

嗯~請問原PO你們有共同的興趣及嗜好嗎?妳所謂的「聊天」是只面對面聊?還是透過通訊軟體聊?

我是原PO

因為我們一個禮拜只有假日可以見面
所以平常日就是以訊息聊天

我覺得減少平日的對話,增加假日出去的機會,才能製造下個禮拜的話題。可以美食、文化之旅。

不一定要講話呀,我常在外面逛,戴著耳機聽自己的歌,看到什麼想拍的就拍下來,回家想寫點什麼就寫點什麼。

“今天好熱喔~” 所以勒怎樣??? ="=

----->下一句要說…

走,我們去吃冰吧!!!

可能互相還在尷尬期吧~
哈哈
我跟我男友好像就沒有此困擾
雖然我也是第一次交男朋友
但一切就是平平順順

有共同興趣可以一起去做啊~假日時也可以外出踏踏青
所以你們是平常日時訊息聊天會不知道要聊什麼?
還是假日外出見到面時不知道該怎麼聊?

嗯~原PO,一個禮拜才見一次,那平時應該蠻有話聊的吧?話說,你們當初怎麼走到一起的呢?想必是有某些共通點或相互吸引之處吧?

如果是我,「今天天氣好熱喔」,大概會這麼接→我這邊也是欸~記得多補充水份哦!以免中暑(愛的叮嚀)/對了!這禮拜見面去吃XX冰好嗎?上次朋友推薦,聽說還不錯呢~(順便討論下次約會行程)諸如此類的生活瑣事或心情分享都可以啊~

話說,妳還遇過什麼「難聊的話題」呢?說來聽聽!看是否有解囉~

“今天好熱喔~” 所以勒怎樣??? ="=

----->下一句要說…

那我們去(m or h)吹冷氣看電視吧…

我跟我男友還沒在一起的時候也是這種情況,會聊到詞窮,會有種兩個人都在想話題,跟別人就沒有這種問題,但是在一起後我們什麼都聊,所以我覺得你們可能還沒聊開吧~
我們在一起後我也有問他為什麼我們之前聊天會詞窮,他說因為我們都很很矜持吧哈哈哈哈