男友是軍人

因為相處時間很少所以我都很珍惜
可是他好像跟我想法不同
最近因為一些外界壓力
我都需要安眠藥才能睡 也變的不太喜歡笑
他卻只會對我說你自己不好好照顧好你的身體
對我一點關心也沒有
然後因為我很喜歡小孩 所以我一直希望跟他穩定之後結婚生個小孩
他之前也有跟我提過未來所以我很開心
可是最近他動不動就說如果我身體不顧好 或一些習慣不改
他不想要娶這樣的人當老婆
我聽了之後很難過 有種給了我希望卻又失望的感覺
還說什麼他養不起我 要我自己養活自己
他之前一直叫我減肥 現在我生病 幾乎都沒什麼食慾
他卻說我不吃飯 也不要理我 我乖乖吃了 又說我不減肥
我做錯什麼了嗎?

我認為妳該去看精神科醫師,
至於吃飯&減肥是兩個不互斥的,
尤其是生病到多吃/多喝/多睡。

有部分的失望是妳自己給的
減肥和飲食是不互相衝突的
健康的體態要靠運動維持

如果妳生的病,不影響妳運動,妳更應該去做
運動會刺激腦內啡的釋放,會讓妳心情更放鬆
妳要認識的一點是,飲食與運動是生活的態度。
生活態度差的人,怎麼敢要求別人什麼未來?
先從要求自己做起

"還說什麼他養不起我 要我自己養活自己 "這句話不清楚他是在什麼情況說的
如果他是用負面言語,意圖去刺激妳的改變
妳可以表達不喜歡這樣的作法與用詞
在他要求妳運動和吃東西,表達妳的受用和感動,謝謝他的關心
"人家知道你關心我啦,我會改的,好愛你"
但在他用這種負面言詞時,表達妳的不舒服
"北鼻有什麼話好好說,直接跟我講,我會改的,不要講這種話"
讓他分際很明確

有些軍人講求紀律
妳不做改變,就像他眼裡進了沙,一直在戳他的底線
想想什麼對妳是好的,趕緊學著去做

順便問一下,妳是否無業?

嗯~原PO,可以冒眛請教一下你們交往多久了呢?覺得男友說這些「讓妳不舒服的話」是從何時開始的呢?

我是原po 我都有在上班
減肥那方面是因為 其實我已經不算胖了
可是他還是不滿意 我當初想既然生病了吃不下什麼 那就當減肥 反正我上班也當運動
我生的病已經偏憂鬱方面 我也看過醫生了
可是我需要他的時候他卻那種態度

所以,原PO妳男友的態度是在妳生病後才變這樣的嗎?還是?

顧好你的身體
不用太在乎他說妳胖還是瘦
你覺得他OK可以伴一生
就繼續跟他在一起
不然就讓他閃邊去
找到另一個真正愛你的人