[女玩家的自白] 青蘋果 Part (2)

文承 嗨!親愛的貓女貓男們,在你開始體驗臉紅好感之前…… — 臉紅紅

Mars是某明星男校學生. 也許因為年幼的坎坷經歷的早熟, 我言談的語氣較同年齡的同學來的內斂. 一開始Mars還以為我是學姊,後來發現是同年級, 只是 Mars年紀的確比我小. Mars有點幼稚,喜歡年紀比自己大的女生, 在我看來, Mars如同希臘神話中的戰神馬爾斯一樣, 個性有點衝動偏激. 一言以敝之Mars是個頗特別而且還算有才華的人.

也許是因為對戀愛的憧憬, 也許是想獲得那種被珍惜, 被人捧在手上的感覺. 更有可能是想印證自己魅力的虛榮心作祟. 也就開始跟某Mars交往,雖然以他的個性來說, Mars不可能是我可以天長地久當一世情人的人選. 因為高三課業壓力大,而我們兩個也都是第一次教男女朋友. 我們在一起也只是下課後, 我走去他學校,一起讀書之類的. 然後戀情也沒什麼進展.

我們兩個覺得這樣下去沒什麼意思, 只會浪費讀書時間. 也就協議在聯考前分手. 也許是因為幼年的創傷, 讓我害怕失去, 害怕失去被呵護的感覺. 分手之後我卻覺得傷心了起來.

我高中不算是用功的學生,加上考前得情傷影響了唸書的心情. 放榜後,只考上台北的護理系(算很低分),本來想進去再轉系的。而Mars則考上一所南部資工系。原本我以為我和 Mars 的緣份就到此為止了.

也許真的是繼承了母親的美人胚子, 再加上舞蹈音樂訓練桃也出來的氣質與身段. 一進了大學, 大一的時候馬上就有聯誼的系班代等人追求我. 只是這些戀情都是短暫而斷續的. 我看到這些男生一波波地頃倒在我石榴裙下. 我虛榮地欣賞他們為我痴迷, 為我瘋狂的樣子.

一次在校園裏, 我偶遇 Mars 的高中隔壁班同學. 個性浪漫的我, 總會喜歡這種如小說情節的邂逅. 由於有過去共同的生活經驗作話題, 而對方也很意外同學口中的護理系之花會是我, 因為這個原因, 我們就在大一那一年期中考前正式交往了. 其實, 兩人也只是牽手接吻而已.

雖然兩個人在一起的感覺滿輕鬆快樂的,但是總覺得只是好朋友而已. 少了那種想要天長地久的火花. 既然, 已經知道天長地久是不可能的, 再加上沒有愛情的火花. 這場戀情也建很自然地漸漸暗淡下來了

也因此 這時候我又和 Mars 熱絡了起來. 我和 Mars 藕斷絲連. 雖然分手, 卻一直保持聯絡, 也許是 Mars 離家獨立生活的關係吧, 我覺得Mars變得比較成熟了. 也欣賞他獨自在南台灣奮鬥努力的樣子. 於是乎, 我又和Mars逐漸曖昧了起來. 就像是死灰復燃, 再續前緣的樣子.

覺得大學沒考好的Mars在南部讀書,生活過得不快樂,也開始準備轉學考. 我也在北台灣這頭, 用MSN和 Mars聯絡, 幫他加油打氣. 後來其實發現Mars 還是盤據在我的心裡. 我心裡喜歡的還是 Mars.

旅行, 永遠是大學暑假不可或缺的元素. 大一那一年的暑假, 我高中同班同學死黨Doris南下旅行. Doris是個性活潑但是內斂的人,長得高大但不算美女的女生. 她是很認真讀書的那種人但是考運不佳沒能考上心目中的好學校,關於這點她心理一直很遺憾.

Doris 高中時在某個校際競賽裡認識了一位不錯的男孩子, Gabriel. 後來, Doris 暗暗地喜歡這位男孩子也一直和他保持連繫. 偶而, Doris 也會和Gabriel約出來看書, 逛街, 看電影什麼的. 只是兩個人一直僅限於君子之交, 也沒什麼進一步的進展.

Doris 常跟我提起這位男孩子, 而我也常常當她的小諸葛, 幫她出出主意. 後來, 很意外的是這位男孩子竟然念我們學校醫學院. 而且大一通識課的時候, 我們竟然邊在同一班裏. 就嘗試接近他不過失敗了

雖然 Doris 是我的姊妹淘, 只是我更好奇會讓吸引 Doris 的是怎樣的男生. 也想用他來印證我自己到底是怎樣的魅力. 而且, 偷偷接近 Doris 心儀的男生, 總有那股偷情的刺激感. 再加上, Doris 和那位男生也沒有正式交往. 因此, 我心裡也不會有那種橫刀奪愛, 搶人男友當小三的罪惡感. 回想起來, 這也許是後來我會想上 AM 的濫觴吧. 只是, Gabriel是學術型的男孩子, 是個正人君子, 對感情事無慾無求. 引此, 我的奪愛計畫也沒有成功.

因為暑假Doris和 Garbriel分離, Doris 想Gabriel想得快發瘋了. 好想去屏東找 Garbriel啊. 所以Doris編了理由說要和我去墾丁旅行. 而我也想 “會不會和 Mars 不期而遇啊? ”

莒光號到了台南, 我和 Doris 約好北返會合的時間地點後, 在台南下車了. 走出台南後站, 我沿著大學路, 左轉勝利路. 走進了光復校區. 南國仲夏, 炎熱炙人. 我穿著夏季碎花洋裝, 頭戴遮陽帽. 撐著傘, 在古老的榕蔭大樹下, 貪婪著享受徐徐的清風. 我沒有事先通知 Mars 我要來, 我會和他不期而遇嗎?

問個蠢問題,為什麼起名「青蘋果」?

因為…

青…

澀…

酸…

再補充一下

大部分人, 應該沒有嘗過沒有成熟蘋果的味道. 未成熟的蘋果, 外皮是青色的. 而那個味道就真的是又酸, 又澀.

人格的形成, 往往是一段累積的過程. 而這篇文章 也是為 Jocelyn 成為女玩咖的一連串成長歷程追朔. Jocelyn 不是打從一開始就立志當玩咖. 回朔她的 “情路歷程” 往往就像是青蘋果的酸 & 澀.

她青艷的外表, 讓人忍不住嘗她一口. 但是這口往往是酸的讓人口舌發麻, 澀得讓人難以下嚥. 因此, 我將這篇文章定為"青蘋果".

希望, 經歷了這段, Jocelyn 能夠成熟為甘甜的紅蘋果.

來坐沙發
讀完真的有種情竇初開的青澀!
但又多點超越該年齡的成熟感

沙發⋯(擠)

好青澀喔~(吸收中)

咦?Ray,所以,Mars也不是玩咖型的齁?還是後來才是?

正好趕上新進度(˘︶˘)

To #5 不完美小姐,
歡迎光臨! 有作家來訪是我的榮幸啊!

To #7 pure,
歡迎! 歡迎! 我慢慢寫,妳們慢慢看!

To 瑄,
因為妳和 Jocelyn 外型都是可愛族(誤! ← 完全是妖怪手錶看多了的結果), 啊! 不對! 是可愛型的女孩子.

因此, 幫她寫故事的時候, 再看到妳在臉紅紅版上的留言. 有時候會覺得反差蠻大的. 因為失去父親, 又被 Mars 玩弄, 造成 Jocelyn 人格之中的自私與貪婪.

Jocelyn 看不到眼中唾手可得的幸福. 她像是地獄中的餓鬼一樣, 不斷地再情慾世界之中強取豪奪. 即使是閨密心儀的男孩子, 只要喜歡上了, 也毫不忌諱地想要介入. 當然, Jocelyn 的手段太厲害. 她真正出手, 沒有得不到的男人.

只是, 我懷疑這真的能讓她帶來幸福. Jocelyn 常掛在嘴邊的一句話是“幸福的家庭各個相同,每個不幸的家庭都有各自的不幸.”我曾經問 Jocelyn 她心目中想要的理想家庭是甚麼樣子? 她能不能用她最真實的自我為我來上一段自我介紹?

結果, 別說是幸福家庭的未來願景了. 她就連自我介紹也答得零零落落的. 一個連自己都迷失找不到的人, 又怎麼可能找出自己的方向, 構建屬於自己的幸福呢?

即時征服了再多的男人, 在床上的到再歡愉的快感. 到最後, 那最終只是虛幻飄渺的海市蜃樓罷了.

當然, 藉由 Jocelyn 這面 “人鏡”, 我也看到了自己的醜惡與貪婪. 也決心要關上這不堪入目的一面. 所以, 雖然 Jocelyn 否定了我的性吸引力, 但是, 反而我得到了更寶貴的經歷, 浪子回頭!

To Taropearl,
說到 Mars 喔…… 大概就是像我們常在臉紅紅網站上看到釣魚找炮友的.

Mars 我不知道該不該把他歸類在 “男玩咖”. 如果, Mars 是男玩咖. 那我們又如何來評價 Ray23? Ray23 算玩咖嗎?

我一直納悶, 如果當年 Jocelyn 拒絕和 Mars 相幹, 這兩個人會是怎樣的結果呢? 會是 Mars 甩頭就走? 還是 Mars 會追得更用力?

如果是後者, 結果大概是, Mars 跟了Jocelyn. Doris 和 Gabriel 修成正果. 不過, 也就看不到後來 Doris 的輝煌吧!

文轉 嗨!親愛的貓女貓男們,在你開始體驗臉紅好感之前…… — 臉紅紅

Ray
或許家庭不美滿帶來的陰影真的讓人不知所措,我不敢說自己家裡多麼幸福美滿,但我覺得現狀讓我滿足,偶爾家人間的摩擦 雖然都讓我小小的心臟震撼到 但我會想著該如何是好。至於雙親的離婚,媽媽在我還是幼稚園的時候就常常跟我提假設性問題,“假如爸爸、媽媽分開住(離婚) 妳會怎麼辦?” 我很天真的告訴媽媽“那樣我有兩個家可以跑、跳 還不錯耶!然後,瑄瑄也可以自己出去住嗎?可是我怕黑耶…晚上睡覺沒有人關燈怎麼辦?” 後來長大點才比較知道,當時媽媽、爸爸正在吵架 因為爸爸和公司同事出去應酬喝花酒和濃妝豔抹的阿姨調情,還帶著我一起去(是說年紀還小的我 只隱約記得玩的很開心,爸爸走路會晃來晃去很好笑,然後回家媽媽看起來很生氣和打爸爸…之後也就回外婆家度假一段時間)原來那時候的事情 差點造成爸媽離婚。
媽媽也會常常告訴我和妹妹,不管大人吵架、離婚,記住,妳和妹妹都沒有錯,是我們自己的問題,妳們永遠都是我們的寶貝。
雖然有時媽媽生氣話重會說“當初沒懷妳,我現在的生活應該會更好。”
但我仍相信 我是他們的寶貝,那句話,對於我 是一個信念吧!支持我諒解大人世界的壓力和辛苦。

對於愛情,少女情懷總是詩。我也常常在腦中編織著一個又一個的美好愛情夢,但當遇到喜歡的人卻也遲遲不動,總是停在原地想“這樣平凡的我,準備好去愛人了嗎?夠資格被愛嗎?” (小小的自卑感作祟)最後也就是 “做朋友”就好!把愛苗小心的隱藏著,等將來的某天有機會在告訴對方。或許也是一種不想受傷的保護機制吧!看看小說裡的愛情故事,哪個女主角 失戀不哭的稀里嘩啦…可是,我討厭哭,所以也就決定 等到哪天 真有人讓我喜歡到想去佔有、冒險再來體會愛情滋味,目前也就是 讓自己更加美好的準備著~~。每當有人問起,我就塞 作家 肆一 「是我自己選擇單身」給對方XD

To 瑄,
看到妳這段,我心裡覺得有點沈。

隨著年歲增長,你能掌握自己人生的部分也會越來越多。

過去的經歷,不論是好是壞,都是人生的一部份。現在的我們,就是過去一連串的累積而成。而我們現在的思、言、行為,也將成就未來的我們。

過去的好,讓它成為人生中的能量;過去的不好,讓它成為避免我們再重蹈覆轍的明燈。

人生處處是無待的喜悅,但是也可能是狂暴的突襲。

展翅高飛,年輕的妳未來是無可限量啊!