愛,但是好累 (文長,慎入)

跟男友交往五年了

我的他,很優秀、很寵愛我、幾乎對我是一心一意
也是個很單純的男孩,我是他的初戀

一起走過五年,他帶著我成長
從一個跟家人關係不好、整天漫無目的不會為自己想的小屁孩
到今天修復了跟家人的關係,也找到了自己的人生目標

但是他非常忙,我們從前兩年台中-台北的遠距離
一個月兩個月見一次面,但是他會陪我講電話,參與我的生活點滴

第三年,他大四/而我剛升大一,我們的距離變成台南-台北
為了研究所推甄他更是忙得不可開支,那個學期我們只見過兩次
電話也從每天30min-1hr,變成10min

第四五年,他順利推甄上跟我同個城市的研究所
每一兩週我們就可以見一次,但可以跟我說話時間也從10min,變成3-5min
見面多半也只是在我們的房間見面,有時候我會煮飯給他吃、有時候外食
但吃完飯,他就會先休息,睡醒了偶爾做愛之後他繼續休息,或者忙他的事
可以陪我說話時間,變成30S-3min

「喂,親愛的我跟你說…」滿心期待地打給你
「我在忙,先這樣好不好。」電話中傳來你得不耐煩,冷淡
「給我一分鐘就好,拜託拜託」
「不行,我在忙先這樣。」
「喔…好掰掰」
「你乖一點好不好,我不是在玩我真的在忙。」語氣不是很好的說了這些

我知道他很忙,現在很努力是為了給我更好的未來
每個人都說:體諒他吧!但沒有人覺得我一樣辛苦
雖然他的忙碌程度可能是99分,但我的課業至少也有75分的忙碌

有時候認為只是有沒有心的問題
他會覺得他真的在忙沒有辦法…
做過溝通,但覺得短期內沒辦法解決我們現在的問題
9月他會到新竹工作,24hr on call的工作、不能帶智慧型手機進去的公司

愛得好累
每次滿心期待打給他想要分享生活,總是得到冷漠的回覆
每次,想好好溝通,卻永遠找不到個時間
總是被潑冷水,覺得這段關係只剩下我在經營,剩下我一個人拉著我們倆

我知道他想彌補,所以買了很多東西給我,但我想要的真的只是他好好陪伴我
但,他真的做不到。

而最近我也發現比較不一樣的自己,不想壓抑自己的慾望、不想壓抑自己的孤單,這個我
開始有一種想法,我們各取所需,只要不真的愛上對方,就皆大歡喜了?
我知道,他如果發現(包含我打的文章)他一定無法承受,最後什麼都失去了
覺得要自己做好心理準備,卻又不想傷害他。

而我也真心覺得我再也沒辦法找到,像他這麼好、這麼愛我的人了
有時候,我會經痛到不行(瀕臨暈倒)
有幾次他放下手邊工作,到我家、醫院照顧我

我覺得最大的問題是,我需要他的陪伴、想好好溝通
但有種無力感,也覺得累了,不想說了
連生活分享也沒以前那麼想了
因為打給他,只會得到冷漠回復
哀莫大於心死的感覺

我覺得自己愛他,但真的好無力

嗯~所以目前兩人對未來的共識是?如果沒有的話,的確會辛苦的呀!

我們都知道,再忙,時間擠一擠還是有個五分鐘可以講講話。
只是對方夠不夠重要。

他或許沒有不愛妳,只是妳不再那麼重要。(不是不重要,我用的是相對說法)
我覺得溝通很重要,當然,彼此理解與各退一步也很重要。姐姐第一任男友時用了不太理智的方法讓自己脫離這種被動狀況,我那時是,你既然不把我當第一,那我也可以不要把你當第一,最後分手時,他說他其實知道我的委屈,但是我沒有反應,他就理所當然視為應該的,他以為時間久我又沒有反應,那就是接受他的這種行為。可是他不知道的,是我沒有反應不代表我接受,他一次次磨損掉我的愛,時間久了就是愛沒了。一切在他不知不覺中,徹底改變了。我提分手時他才恍然大悟,但是一切太遲了。我也有錯,我錯在沒有一次次跟他溝通。

所以,我們知道珍惜很重要,但是什麼叫珍惜卻是到了失去才懂。

樓主

我覺得他還是愛你的欸
沒時間聽你說話,但是用送你東西的方法來彌補這不足

你們現在的情形有點像過渡期
或是說撞牆期
人生重要關頭很多關的嘛
要不斷不斷地撐過去捏

或是調整自己心態,來接受這種情形
才能柳暗花明啊

忙?能多忙?忙的一通電話5分鐘都沒辦法?
上廁所需不需要5分鐘?吃個飯需不需要5分鐘?
洗個澡要不要5分鐘?還是真有這麼多殘酷的老闆聯5分鐘打電話的時間也不能給?
只是藉口而已一個不想花時間哄妳的藉口
因為太久了在一起的年頭久了習慣有妳的存在卻又少了以往的熱情~
不知道該怎麼面對妳怎麼哄妳只能用忙忙忙來掩飾這些~
愛嗎?我相信他也疑惑著
妳們的感情確實出了問題而且越來越大~
只是現在還處於彼此不肯面對的沉默期

好好找個時間面對面的溝通正視著個問題吧~~在問題還沒最糟糕可以挽回前~
告訴他"我們之間的問題該好好坐下來談談了~如果你還希望我們彼此的未來還存在著對方的身影"
~~祝妳們之間的問題解決,重拾以往的熱情,一起牽手走向未來~

是啦,好啦,別那麼生氣

一定是有些什麼問題導致連講個話的時間都沒有

我們不是當事人,不曉得都是談些什麼內容
解鈴還需繫鈴人

事主… 好好處理吧

可能他想要拚出些事業吧
他不是不重視你,只是現下他覺得拼出些事業成果是最重要的

他希望可以在未來的日子能讓你有個穩定的生活品質
如果他是值得讓你為他付出的話
那就請你默默的守候著他關心著他
並全力支持他做他的後盾吧
讓他無憂無慮的奮鬥…
肯認真打拚的並不多,好好珍惜吧
寂寞難免…多找些興趣吧~

確定了男友是為了你們的將來在打拼
而不是打電玩或其他外騖而想把你支開

找出自己的興趣充實自己生活並支持你男友
加油!

說不出口…
無法對話3分鐘?

為何不寫下來一字一字告訴他妳的感受?
告訴她妳的需求?告訴他妳想要的?

告訴她妳愛他!告訴他妳很需要他的陪伴而不是金錢?

有些事情是一體2面…妳考慮的並不等同他目前所想的!!

也許他還有另外一個人?但那也得妳找到他做錯事…

告訴他你的需求,疑問,渴望,期待,所有一切!!

告訴他妳…很累,無法一直堅持這樣跟他的生活!

婚前都有很大空間去交流!重點在於如何做才能讓他聽到妳的心聲!!

勸妳不要想個自玩個自的!! 那只是…報復他的做法…

我是女生~
我跟男友到現在也交往7年了喔!
隨著以前是學生到現在畢業了,能見面的時間也變少了!
他的工作也很忙碌~不過還是保持星期五、六、日會見面,
有時候賴也沒辦法常常回,不然就是回的很簡短,
不過至少每天會講兩通電話,

我覺得還是要當面找他談談!讓他正視妳在意的問題!
如果真的因為這樣而失去當初這麼愛你的人~你不會覺得很可惜嗎?
那如果結果發現他是有了別人那就另當別論了吧!
同樣是女生的我想要給你的鼓勵
加油喔^^

謝謝大家,沉澱了三天
這幾天想了很多,也點出很多自己的問題
最後決定繼續這段關係,剩下的 順其自然

To taro 對未來他也有很多規畫,順利的話 等我畢業工作至少滿三年再結婚 是我們的共識
To #2 我了解,所以交給命運吧(菸
To 不完美姊姊 謝謝你分享的經驗,我會更懂得珍惜,還有學會自己成長,過去我一直再用16歲的心態看待這段關係,所以很痛苦,我該長大了~
To 1980 沒錯,跟他好好談之後我知道,雖然我白目任性又幼稚,每次都自己衝自己的,但他還是很包容我,希望我能快樂
To 0Paraxiang0 其實我發文那天,他有感受我的不開心主動說想跟我談談,但我沒想清楚拒絕了,隔天我在月老廟遇到一位阿姨,完全點出我的問題,最後好好談,我們決定繼續走下去,讓我們的未來依舊有對方的身影
To 貓妖 沒錯,他希望好好拚事業,至少給我一個不用煩惱生活、經濟的未來,也可以投資我的未來還有帶我出去玩之類的
To #8 沒錯~,所以我要自己好好的過生活,更堅強更獨立,成為他堅強的後盾,最近的小興趣是在臉紅紅發不營養小短篇哈哈
To ian 謝謝你啦,我會多看書多看電影來充實自己的,但 我得先搞定期末嗚嗚
To juneda 其實有時候是時間搭不上,因為我也不是閒閒的哈哈,不再寫信也是我的問題,晚點來發個mail給他好了,我相信他絕對不會亂搞,出外覓食我還沒有膽拉哈哈
To #11 謝謝你,我也希望我們可以是修成正果那對,也祝福你們

再次謝謝大家,給我支持鼓勵及建議,我會好好充實自己,好好學會長大,也學會愛自己,祝福你們 <3

有心 是愛你
再怎麼忙都會釋出關心

相信我說的.