男生對女生講略帶挑逗的話的意思是?

我們是打工的同事,
有一起出去看電影、吃飯過幾次,
因為休假時常錯開的關係所以次數並不多,
但是彼此都會主動約對方出去、回應也都是OK的,
偶爾會聊line但是不會聊太久,
所以我一直認為他不會喜歡我。
(我常聽說男生喜歡女生會一直傳訊息聊天)

可是,在工作時他會講些帶有挑逗意味的話,
(因為我算保守,或許這些並沒有挑逗意思?)
例如看到其他同事帶男朋友來公司,他會說「你看~人家都有男朋友~」
情人節當天會重複問「今天情人節耶~」「晚上都沒有約人嗎?」之類的,
他手受傷時我問他以後不能彈琴怎麼辦,他說「不能談情~可以說愛啊~」
我問他身體有沒有不舒服,他說「我全身都不舒服,你要幫我按摩嗎?」

今天和他還有某個男主管聊到肩頸痠痛的問題,
男主管有被他按摩過、就說他很會按摩甚麼的,
後來只剩我們兩個人,他就說「你要讓我按摩嗎?雖然我很少幫女生按摩」
我問「你除了幫ooo(剛才的男主管)還有幫其他人按摩嗎?」
(其實我是問他有沒有幫公司其他男生按摩好嗎…)
結果他說「沒有了,除了前兩任女朋友,雖然最後都會演變成色情按摩」
「真的,被我按摩過的人都會愛上我」

或許是我太保守(PS.我25歲/他27歲),今天這段有點嚇到我了Orz
我本人比較文靜內向,所以很少跟異性朋友之間虧來虧去,
只有他會這樣跟我說話,讓我懷疑他是不是對我有意思?
(當然只有我們兩個獨處的時候他才會說這些)

同事之間只有我們兩個會私底下一起出去,
其他同事都是男的/阿姨們/與男友感情穩定的女同事,
所以我是不懷疑他另外會跟其他同事單獨出去啦…

總之,我現在對他有好感,但不知道他對我有沒有意思?
想跟他更深交,又擔心他會講這些話是只想玩玩?
(PS.肢體動作都沒有太超過)

我現在好糾結啊啊啊啊!!!需要建議~~~~~Orz

有的人可以豪不害羞的講這些話唷

因為個性本身就很油條這樣

之前在餐廳工作 有個同事就很愛講上述的話

可是因為環境都是小女生 大概都是學生

所以他對很多人都這樣說 我們也看成是玩笑

嗯~原PO,感覺他,很喜歡嘴砲?可以先請教,妳有好感的原因是?個性?談的來?第一個有單獨吃飯看電影的異性?還是?

建議妳還是先觀察再觀察
保護一下自己比較好

我是原PO,回覆taropearl:
有好感的原因一部份是他的個性,
有一些我很欣賞的優點 (…講話比較油這點例外)
有共同興趣可以聊也算談得來吧?
他也不是我第一個可以單獨出去的異性朋友,
雖然我戀愛經驗不多是事實QQ
但還是有兩三個偶爾聯絡、會單獨出去喝咖啡的異性朋友。

我是原PO,回覆UmiSunSky:
我也有想過這點,
謝謝你的建議!
我會小心的。

所以,原PO,如果除了「講話比較油」這點妳不介意(因為個人偏好比較「乾」的這樣【誤】),然後言談可信度高(?),加上其他個性人品都符合妳的期待值(?),那妳可以試探一下他對你的感覺,像是不經意問他:喜歡什麼樣的女生?目前有目標物嗎?之類的,同時也間接暗示妳的好感,有試過嗎?

我覺得蠻明顯對妳有意思的
至少不是兄弟
或姐妹情誼

不過這種的 如果妳跟他更親密一點的話
很快就會被吃掉

多觀察 慢慢進展
掌控權在妳這邊 :slight_smile:

真的要看這男生的本質。
其實林北很討厭太誇張的嘴炮男,但是看到女生不亦樂乎的樣子,卻又很羨慕。
矛盾死了。喔~

AKA
笨蛋,羨慕屁股啦!
做你自己就好啦

物以類聚,OK?

妳知道其實物以類聚也是金字塔型的。
更何況還有工做場合,生活環境差異,城鄉差距,與風俗民情,不啦不啦~的額外因素

所以只是羨慕妳懂嗎XD

我是原po!

樓上是在羨慕甚麼我也不懂啊~~~~XDDD

而且與其說是不亦樂乎…我倒覺得比較接近手足無措Orz

還有一個人的本質要怎麼看我也不知道QQ

回復HS:好的謝謝妳~

原po 妳不是手足無措 ,你是小鹿亂跳。

原PO,如果不確定怎麼「看人」,有時跟自己的好友出去,可以糾他一起,請朋友以「旁觀者清的角度」給妳建議囉~

推taro
當局者迷旁觀者清

原PO你好,
看完你的描述,個人有以下淺見:

1.假設他是有女友的狀況:樓上各位的意見就蠻中肯的,他是標準的嘴砲王外出打野食,不用繼續理會他了。

2.假設他單身:你們已經單獨出去好幾次了,他目前這樣的表現我覺得還太含蓄,而言語上的暗示我個人不會看做是挑逗或是油嘴滑舌,更不是嘴砲,反而更可以顯示出他內心的掙扎(這樣的心境跟妳目前很像),建議可以增加兩人單獨外出約會的機會,兩次三次…六次七次總有一天他應該會向妳表明他的心意,那時候由於相處時間更多了,妳也對他有一定的了解程度,願不願意跟他在一起妳自己心裡也有個譜了,急事緩辦囉~

祝福妳~

我是原PO,剛發現漏看了taropearl的留言…

關於「那妳可以試探一下他對你的感覺,像是不經意問他:喜歡什麼樣的女生?目前有目標物嗎?之類的,同時也間接暗示妳的好感,有試過嗎?」

我的回答是沒試過欸…覺得太直白了,不好意思直接問喜歡哪種女生Orz

我是原PO!

puresahoo你好,我是蠻確定他沒有女朋友的啦,
但是我戀愛經驗太缺乏,實在很怕遇到玩咖…
自認自己絕對玩不起>_<

你真的覺得他這樣還太含蓄嗎?!(登愣!!)
果然是我太保守了嗎XDDDD

嗯~原PO,我不覺得妳保守欸~因為我也跟妳同感,就是他「挑逗」意味濃厚,目的就是在「試探」妳啊!我自己的異性朋友,甚至是要好的藍顏,都不曾出現類似對話囉~所以,結論肯定他多少對妳有點什麼,但「想玩玩」還是「認真」,多觀察(朋友旁觀者清的角度)以利判斷吧!然後,我自己是屬於「主動不倒追」,就是適時「主動」釋放「可追」的善意給對方,當然前提是多方察訪後,確認不是自己一廂情願之下進行(我#6的問題),再來就看對方回應,如果他得到妳的暗示還不行動,那,就只好叫下一位這樣~加油囉!