Plug & Play 隨插即玩

臉紅紅的諸位,我出現惹 (妳誰啊 ? XD )
最近沒什麼寫文的時間,也缺乏情感醞釀,上次草草寫了一篇,自己回頭看都覺得 : " 窩寫的那是神馬爛東西 ? "
所以,最近文章可能會停更一段時間,改分享一些別的囉~

先說,我平時有在追某些我訂閱的youtuber。
前陣子,一個遊戲實況主 (pewdiepie ,知道他的人應該不少?)傳了一個小遊戲實況上來,它叫Plug & Play 中文譯名為"隨插即玩"

哈哈哈…這個遊戲實在是太有 "哲理"了~
以下實況影片

兩位網友不同的想法

Mr.Simple
雖然看上去很獵奇,但老實說我想到了很多。插頭任代表男人,插座人代表女人,這世界有異性戀(插頭與插座)也有同性戀(插座與插座)。那個人體蜈蚣一樣的插座人們令我記得遊戲是不是想要我們反省濫交的錯誤愛情觀?真想問問遊戲的原作

Black C.H.H Owl
我持相反態度,我不認為這遊戲(其實他本身是短片)的本質只是在定調一個『愛』的形式。反而感覺上,這遊戲是在用一種荒誕的角度來詮釋生命。一開始的手指碰觸讓我想到『創世紀』

電線與插頭人的銜接片段感覺上像是母體與臍帶,終究脫離的我們成為單一個體,而我們需要與另一個個體結合,這稱之為『家』的概念。而『家』會擴展,最終成就的是『社會』,社會雖不圓滿(所以人體蜈蚣部分的圓缺了一部分)但也因這個不圓滿而轉動,也象徵著生命本身離不開聚落。

在最後,是人對於『神』的批判。創世紀的畫作中神位於畫面右方,左方是人類。左方的人錯開右方的神的手指,並且將其拔下,插於開關上。當我們以科學的角度剖析且否定神時,神的手指就不具任何意義(所以我們稱之為『信仰』,你得先相信才行),單純的就像是一個插在開關上頭,可通電做動的…詭異東西

http://5stars.website/wp-content/uploads/2015/03/plug-play-gameplay-weirdest-gam-310x165.jpg

諸位對這個遊戲怎麼看呢 ? 有被驚嚇到嗎 ? (我從插頭人以及插座人出現時,就感覺到了來自作者森森的惡意…)

滿有意思的一個遊戲,目前我只有看過網路上他人的實況,還沒決定要不要買正版來玩,有玩過的人分享一下 ?

這…算情趣遊戲嗎 ? (笑)

這遊戲還真是參不透耶……
腦中浮現了數次恐怖片

裡面玩遊戲的人 有戳中我的笑點XD

#chochoco
是說它的劇情加上配樂,的確有點詭異……
所以原本有當作情趣遊戲,買下來跟我家那隻一起玩的想法,想想有些令人毛骨悚然的情節,還是算了……

#ㄚ瑄
pewdiepie他超歡樂的!!!
之前很喜歡看他玩恐怖遊戲的實況,驚悚嚇人的情節被他一通亂吼亂評價(?!)後完全成為搞笑蕃茄片了……
可以去找他其他的影片來看,還不錯,滿有娛樂性的。
『Happy Wheel 快樂輪子』系列不錯。

p.s.沒記錯的話,之前有人把他翻譯成『屁弟派』。讓我默默的笑了好久。

我好邪惡><
我自己看過一遍之後
還和女友看了一遍
.
.
.
.
.
.
.
.
.
到底玩了什麼東西呀!

覺得很好笑XDDDD 噢噢Black C.H.H Owl 居然還可以分析成這樣(甘拜下風阿~~)

為啥有種"人型蜈蚣"的恐怖噁心感=___="

#piehwang
呃…這遊戲真的很妙吧!
你居然拿去一起看了,她的反應怎麼樣?

這到底是什麼鬼東西……遊戲製作人踹供XD

#ququ
嗯嗯,覺得那位網友太強大了!!!
一開始那兩跟手指的確有給我『創世紀』的感覺,但是碰觸後,左邊的指甲少掉一截讓我愣了很久……
作者是想表達什麼?

另外,看到最後一幕,我默默的噴笑了XD
好歡樂的一幕~很有寓意的感覺?!

#毛毛蟲
呃…當出看到一對插頭插座人外,又出現一個插頭人,還想著他是不是要分開合在一起的兩位,結果……【掉眼珠】

後面看到一排插座人時,我就有作者要整人了的不祥預感……
好吧!其實習慣後看起來滿可愛的?!

看起來挺歡樂逗趣的
真的可以啟發甚麼靈感創意?

我再找時間好好看看 ^OO^

#yang
啟發靈感什麼的不敢保證,不過是真的很歡樂?!

觀看時請記得係好下巴,安好眼珠,以及,不要喝水 XDD

OK。

#樓主
那時候已經和她上一回合喏~
中場休息和她一起看
中文發音版本的(她英文不好
看完女友笑翻XDDD
然後她竟然開口說…還要
>///<

小啾~~
恐怖遊戲變搞笑唷> <d
我很需要 把恐怖電影搞笑化!
不然每次走進電影院,然後怕出電影院的 真有點丟臉。。。。

#peihwang
欸欸!
所以拿來當情趣遊戲沒問題囉!

因為我家那隻討厭看恐怖片,而且笑點又很詭異,所以在思考著拿這個給他看會不會起到反效果……

要是變成最後那隻關掉電源的手指(?!)就糟了
XDD

#ㄚ瑄
讓恐怖片不恐怖的一個秘訣是:
『找超會尖叫的人一起看』

看對方一直尖叫一直嚎,默默的,你就會被吵得一直分心,覺得『有那麼可怕嗎?』
這樣,就不是那麼可怕了!

我有放中文版的
在#15樓
是有一點情趣氣氛XD