和不夠愛的對象再ㄧ起或是結婚? 幸福嗎?

如果遇到一個你明知自己不夠愛他的對象
但他很照顧你很疼你很愛你 這樣幸福嗎?

嗯~對我而言是不幸福的!單方面的接受對方的給予,而無法回應及反饋也很無力吧~然後,或許,以後,再遇到真心愛上的人怎麼辦呢?不就反而給自己出軌的藉口了嗎?

樓主,大多人或許認為不一定或不幸福的,但我覺得會很幸福。
因為本來我們女人就該被男人拿來疼愛的,我個人覺得女人不需要太愛男人過多,不然反倒會被吃得死死的,又或者自己無法自拔就沒有了自我~這樣的愛 不是也不好嗎?

若有這樣的情況,在一起交往是可以試試看的,如果真的不行,當然就不要勉強。
結婚當然也是一樣的,可是要比交往還來的更慎重,因為要考慮到很多層面。

對我來說,我的定義是 他要愛我比我愛他還來得多,才比較幸福。

倘若哪一天,妳真心愛上了另外一個人,可是那個人不愛妳,妳不是會很傷心嗎?

我答應老公求婚的時候
說真的還沒有愛上
只能算是被周遭的親友說到不嫁不行的感覺
但是從求婚到訂婚求婚的一年多
也被他的好感動了
反而現在覺得是不是變成我愛他比較多
我這輩子也就他這麼一個人
也沒得比較
所以我的經驗也不見得能參考
但是嘗試看看是一定要的
個人覺得日久生情比較真

原PO
我同意 taro的講的,當然感情沒有一個公平基準在,但前提是二個相愛的人在一起才能得到幸福,如果只有一方愛一方不愛或者不太愛,那感情要到幸福很難,除非你自己能接受就這樣過一生了,沒有一段感情永遠都只是一方在付出的,你能擔保久了對方不會累?將心比心吧!

建議先自我定義甚麼是幸福吧!
有人覺得有安定的生活是幸福,
有人認為有足夠多的錢是幸福,
有人希望事業有成是幸福,
有人只要兒女能快樂成長就是幸福。
我自己的定義很簡單,
就是有人願意一起同甘共苦過生活就是幸福了。

愛情是純粹的精神現象,婚姻則不然,涉及性、生育、家庭和財產,首先離不開現實。在兩性關係中,精神和現實混雜在一起,什麼比例都有,但是完全的愛情並不能保證婚姻幸福。

情侶之間,是愛;但是夫妻之間,更重的是牽絆。

我不夠愛我的男人,這我自己知道。愛情這玩意兒,早八百年就給狗吃了,但是我"珍惜"我的男人,能和他在一起、被他照顧是我的榮幸。
他的好他的付出,我都記在心裡,替換成自己目前願意為他做到的,默默回報回去。

被人照顧被人寵是幸福的 !
當然,也有人認為施比受更為有福…
端看樓主選擇什麼 ?

如果兩方都真心相愛是最圓滿的,我老媽說我是寧缺勿濫,沒遇到對象的話也摸摸鼻子只好獨身一人,現在覺得如果一方很努力付出跟給予,另一方卻無法回應那樣真誠的愛,其實…有點遺憾啊~

我也同塔羅一樣(舉手)
覺得 彼此要在一起、要相愛
對等的付出、接受 是我比較喜歡的!
彼此都覺得 自己愛對方多一點,但心中知道其實 兩個人都是彼此的最愛/最好!
(我的看法^ ^)