與男友感情上的疑問與糾紛

大家好,小妹我感情的經驗不豐富。所以有些情況說真的不清楚怎麼處理解決,大多數都是我現任男友交導(男友感情豐富前女友兩隻手指數不清)。

先跟大家分享,我和男友(他)的故事,我們是玩遊戲認識的,開始交往至今有半年之久。

我們是屬於沒有任何感情基礎就遠距離交往的,他在高雄我在台中,說真得這樣的交往很辛苦,而且雙方都有工作,他是做黑手修理大車的。所以我們在一起聊天的時間很短(我工作下班後忙煮飯洗澡弄到好晚上9點,11點半前睡)

一開始有遊戲做交集,但是交往沒2星期遊戲就不玩了。所以每天的聊天話題都是圍繞著「今天發生了的事情」,但是沒這麼多事情可以說。

問題:
1.有時候沒有共通話題與交集點會不知道該聊什麼,如何尋找交集?大至上爬文過,聊遊戲(我搞不懂)、聊旅行(他說不想出去玩很累,高雄附近沒什麼好玩,補充他只休星期日平常工作繁重)

2.目前只有連假才會見面,都去他們家玩。他玩遊戲我滑手機這樣聊天,不然就是揪朋友在他家烤肉。我到高雄活動範圍只有"他家",最遠附近的全家。我想出去玩or約會該如何溝通? (因為時間上的充裕、他上班很累,溝通過了到後來會覺得我在煩他。說真的到附近走走也好,去吃仁x烤鴨就回去也好!)

3.他有給我結婚的承諾,但我拒絕了,因為交往時間不長。在爬文時我有看到一句「交往了一段時間,如果雙方沒有未來就可以分了。」怎樣算沒有未來?

我知道這些問題溝通就好,我們也有溝通過了。但是我只是突然想抱怨一下而已,所以不用建議我換人,謝謝!

#原PO

1. 可以聊聊興趣囉~還有若是希望繼續走下去, 對未來的生活遠景及分工, 財務規劃等, 任何關於兩人可以一起做的事都是話題範圍啊!
  2. 嗯~有沒有可能他到台中找妳呢?這樣就可以盡地主之誼帶他出去玩啦~或是妳去高雄找他時, 事先做功課, 規劃一下簡單不累的行程, 再口頭確認囉~如何?
  3. "有沒有未來"我自己的解讀是從平時相處中, 充分了解他的價值觀及人生觀跟妳是否有交集, 而逐漸可以勾䩓出你們未來共同生活的遠景吧~妳自己又是如何看的呢?

謝謝你的回覆~

1.我知道了!
2.來臺中不可能,他只休星期日。而且他在家工作(自家開的公司)。他們家在工業區附近都沒什麼好玩!不過妳的建議不錯~
3.未來共同生活遠景,恩……或許我大概知道了。

這樣的遠景需要雙方一起努力建造,所以才說幸福很難!

2.如果家裡是公司的話,自己會有一種感覺 要幫家裡忙,覺得工作就是一切
這種觀念要花一些時間改變,因為之後是你們兩個人要生活,這件事情你們兩個要試著磨合
他要試著放鬆一點,妳要試著了解他一些

我建議妳可以問問他有沒有什麼興趣?
如果他沒有興趣的話,我覺得他應該很適合"偶爾"陪妳做妳想做的事情
(享受那種感覺,其他時間過自己的XD,有機會可以煮東西給他吃也不錯,逛賣場我覺得也不錯,替他想想家人的事情…應該很窩心吧)

好奇是高雄哪個工業區了,高雄就也有好多東西可以玩可以去,但就看你是想玩怎麼樣的就是了,不然佛光山也是可以當約會地點的呀阿唷

然後感覺你們是男大女小的情侶 (點頭

然後個人再補述引用taro的觀念,講難聽點就是你大可不必每次都是去他家找他。講得清楚一點,你也要有你的強勢。
真的覺得沒有必要每次都是去他家,雖然可以認識到他的朋友,但是烤肉跟仁武烤鴨也是會吃膩的阿!!而且那個烤肉味都會沾在頭髮上,沒洗乾淨超痛苦的阿!!
真的,如果你跟他還想要有未來的可能性,那就請要求他也要融入到你的生活,陪你完成你想要做的事才是。

加油,遠距離要維持真的不容易,但也是能讓你們能有最多自由空間的距離呀。

TO#3、#4
發這篇文章是因工作不順、心煩突然想PO的。沒想到得到好多資訊!!
真的很謝謝你們~讓我受益良多~

「很適合"偶爾"陪妳做妳想做的事情 」(好點子)
他確實很重工作,他感情豐富又沒有穩定對象。原因大多是因為他太重工作了~
他工作完的休息就是玩遊戲,或許我可以試試強勢點。

ㄜ~KNEE 你猜錯了耶~我比他大1歲半
只是他說他從國小就開始工作了,高中畢業而已。我是混到大學才工作的!
話說,男生會介意女生學歷比自己高? 女生工作。薪水比男生好嗎?

「如果你跟他還想要有未來的可能性,那就請要求他也要融入到你的生活,陪你完成你想要做的事才是。」這句我覺得很對,可我要好好努力試試看!

阿 猜錯沒獎品了

會說不介意是騙人的勒,即便真的不會,但是「久經旁人說嘴比較」,也還是會在意的呀。但是,行行出狀元,他所會的正是你所不會的,就互補囉。至少他的技術讓他能有一席之地呀。
如果他跟你什麼都很強很厲害,那或許就不會互相引吸了吧。個人認為,學歷高低跟交往幸福程度並不會有直接的影響關係。中間當然也還是會充滿著中介變數,但這是可以透過你對他的直接影響而消除掉的喔。

你賺得多,就是讓他的壓力比較沒那麼重呀,同在一個家庭裡了(或許未來真會共組家庭),還分得那麼清楚??