該怎麼跟還非常愛我的男朋友分手?

如題,我跟男朋友交往1年多了,大概半年前,我們開始很規律的吵架
先是從工作觀念上吵架,最後連生活小事到約會不知道去哪裡也能吵
最近我正式成為上班族,擔任法務每天都很忙又要加班
男友在當替代役,常常閒閒的,有的時候下班後我累了回家倒頭就睡,他也無法體諒
他認為我是故意不理他的
最近他看我工作累,他便說,這麼累就遲職吧!
我實在無法忍受!!!這什麼鬼話啊
他念到台大研究所了,也不想正正堂堂的做本業,每天只想著創業

可是他到現在好像還是很愛我耶~常常會說他很想我,想聽聽我的聲音
我真的不知道該怎麼跟他提分手
請大家救救我吧

就說 目標不同 生活習慣不同 我們分手吧

跟他說「我覺得想暫時一個人生活 ,等你退伍了 。我們再談談該如何繼續」。切記 !有些人可能會無法接受 ,所以妳應該考慮怎麼跟他說這件事兒 。

看來妳不愛他呀,沒感覺就直接說唄!

給原po
我可以理解妳們雙方的心態
本魯是替代役,也念到研究所
最近跟女友也有爭執,我認為我們現在處於一個無助的階段,不安全感很重,替代役有時真的很閒,但同時這種閒帶來的恐懼感是對役後的工作不確定感,對比妳已經在外工作有自悲心,而妳處在一個已經工作經濟獨立的身份,工作上所帶來的壓力我們很難知道,或許他比較起來在這部份更不體貼才吵架,他愛妳我一點也不懷疑,因為他身上目前什麼籌碼都沒有,對他來說妳的愛是一種依靠,但話說回來,我認為妳總歸一句就是不愛了,就直接說妳對妳們的未來有不安全感,似乎看不到未來,雖然很殘酷,但如果真的要說或許坦白比較好,雖然看妳們這樣我也好難過,畢竟我們沒得選擇這種狀態,但妳提出這問題我給妳比較個人的答案,老實對他說,分開一陣子想想…