追了自己一個月的男人突然冷淡為甚麼?

曖昧之後突然表白說要在一起試試但是被我拒絕了
他說他不是死纏爛打的人既然不同意就算了
可是之後還是會對我好對我曖昧

情人節幾個朋友一起過的
當晚和朋友住的他家
第二天15號一早問我要頭一天的合照
一共三張
都有我們兩個
其中一張還是單獨合照

同一天另兩個朋友一起吃飯
一個朋友說我這麼好怎麼沒人收
我說要搞定我先搞定我家人

然後十六號開始就不主動聯繫我了
之前一個月大多是他主動聯繫我
只有兩天沒有聯繫過我

十七號我和朋友在外吃飯
我們共同朋友問我在哪呢
我告訴她我在外邊吃飯還差點吃出一個男朋
朋友說他也在外邊吃飯
要不要他來接我
九點多他聯繫我說他吃完了問我要不要接我
我說不用
他說反正一個人開車無聊
我要是吃完了就帶我一起走
我說不用麻煩了
幾次之後他說那你自己回家注意安全

十八號我主動和他說新年快樂
他也回復了新年快樂
當天我在連書上po文又po圖的
我們互相認識的朋友都有點贊評論啊什麼的
可是他什麼都沒有做

十九號他去和我們都認識的女生朋友逛街買衣服
回來的路上接我一起去他家
以前他們出去大多會帶上我
可是這次沒有
到他家後,感覺他有些在避著我
朋友中間有開玩笑說我要著急找對象
附近就有合適的
看了一眼那個朋友他說
別看我不是我
然後他就突然起身繞了一圈
從我對面的位置坐到隔我一個人的位置

回去的路上另一個朋友就說你倆在一起真的很配
他條件也挺好的
她和我說話的空當
我看到她有在和那個男生發信息
但發的什麼我不知道

等捷運的時候女生說讓我考慮一下
我說考慮什麼啊
他又不喜歡我
而且我要把他收了
不是要有好多女生苦死啊
她說別看他一天說找妹子什麼的
他要是周圍真有那麼多妹子
或者他真想胡來
不會到現在還是單身

再到今天又是不聯繫我了
雖然大家有約說一起週末去逛街
可是我在想他還是會繼續和我保持聯繫吧

他這到底什麼意思啊
突然就這樣
是因為我說要搞定我先搞定我家人
所以他覺得有壓力了麼?

嗯~所以原PO突然對他有fu了?不過妳給他的難題也挺多的?很難不冷掉吧?我怎麼覺得他冷淡的原因應該是"在外邊吃飯還差點吃出一個男朋友"那個點?還是說搞"欲擒故縱"?

"要搞定我先搞定我家人 "

這個有心的話不難吧!用這個來看看男生是不是真心真意也不賴,因為現在很多人都是只會說做不到的,反正行動可以證明,你就慢慢用事實來看清楚這個人吧!
往往適不適合只有自己最清楚,別人說的參考就好,多觀察比較好

會很多麼?
一開始真的沒有喜歡他
後來逐漸的有了好感
但也不可能說一有好感就在一起吧

總要多觀察他一下啊
我也沒說不給他機會
不然我不會說搞定我家人這句話
他要有心自然會想我家人同意啊

他如果會在意’吃出個男朋友’
那他是吃醋了?

欲擒故縱之前兩次沒聯繫我應該會算吧
可是情人節一直到第二天我說那話之前他都還好
還會何種和我親近

我比較好奇妳問這個做什麼。
喜歡就在一起,不喜歡,他追不追妳跟妳有什麼關係?

我就在想他是不是有壓力
所以需要冷靜幾天再說

可是搞定女生家長這也正常啊
之前他和兄弟聊天還說
如果自己有個女兒
一定會把最好的給自己女兒
如果別的男人要搞定自己女兒就沒有那麼好騙
如果那個男人自己不喜歡
就會掐斷自己女兒的經濟來源
這樣兩人自然就會分了
他們自己都這樣說
那難道別人家就不這樣麼!

因為我對他上心了
我和家裡也說過他
所以我才會故意在人前說
如果要搞定我先搞定我家人

因為我想確定他對的的真心
可是他確退縮了
我就在想
他是因為有壓力不知道怎麼辦
還是說
他說喜歡我根本不真心
所以一聽到要搞定家長就逃避了

#原PO
嗯~所以應該不是妳想的"要搞定我先搞定我家人"那個點?因為妳一開始就拒絕, 這應該算是"不給追"的表態了吧?之後陸續釋放給他的訊息應該都不是"正面積極鼓勵"的吧?如果真的是冷掉也情有可原, 但是他的"冷淡"行為也才持續2~3天?還是可以再觀察看看, 可能不一定是妳想的那樣囉~

我雖然拒絕了
可是後來他也一直和我曖昧著啊
只是我說過搞定家人那話這後
明顯感覺他不一樣了

不然也不會到後來朋友們都有感覺說他會喜歡我了

以前發狀態說些什麼的他都會點贊或者評論

這次我就是趁著過年發狀態他都不理我了
有朋友和我說過他可能是欲擒故縱
還有朋友和我說
他是冷幾天過幾天有會繼續的

如果就因為我冷對待他
他就放棄了
那他也沒有那麼喜歡我不是麼

那那些回追一年半載的又怎樣啊

我這也算給了他機會說
只要沒搞定我家人
其他都好說了不是麼

所以從你觀察來看,是你那句話講出來以後他變得不一樣?

找不到其他的解釋了
起碼他對我不一樣是從那天之後

不然就是我說我差點吃飯吃出個男朋友

能想到的只有這兩件事

有空直接試探看看囉~

我的現在自身的問題是
我喜歡沒有用
我家人如果不看好什麼都沒有用
所以我希望在我家人給我找到那個他們認為合適的人之前
自己找到一個能讓他們認同
一個我不討厭的
我比較有感覺的人

我家人現在只要有機會就幫我相看
這個那個的要我去相親
可是我真的都不喜歡

我也不想找多大富大貴的
也不想找多高大帥氣的
我想要的只是一個可以讓我安心的

現在這個男生我雖然對他有好感可是
我對他沒有多少安全感
再加上他現在的這種態度
然我不得不重新考慮

因為我是本著未來本著結婚的目的找的
而他一開始的態度是像寂寞找伴
雖然後來的態度端正了些
可是依舊沒有很踏實

現在他一冷淡
我會難受是真的
可是趨於現實
也許他是想明白了沒有那麼喜歡我
或者別的什麼原因吧
我就是因為弄不明白所以才糾結

你可能要從互動中丟一些問題去釐清,從他的回答跟態度來判斷,這方面你可能要花點心思。

我很不會處理感情的事情
好多人都和我說拖著
可是這到什麼是個頭呢

就像有人說
你喜歡我
我不喜歡你
你愛我
我喜歡你
你不再愛我了
我卻愛上你了

家人總和我說
凡事要慢一拍
於是我總是在慢一拍

我不喜歡曖昧不明
不喜歡不明不白
我做不到主動
只能說如果能確定他不再喜歡我了
我也不會再去糾纏他

沒必要為難自己又為難別人

沒有人天生就會這種事,你只能從別人的例子中找出一些方法然後慢慢修正成適合自己的,另外也可以從親身經歷的事情來成長。
別人的方式不見得適合你,每個人的個性觀念成長背景都不一樣,希望你努力找到方法。

我只想到一個老前輩說的

「一冷淡,女孩子就不習慣了。」

哈哈哈

還能說甚麼

我只想到一個老前輩說的

「一冷淡,女孩子就不習慣了。」

哈哈哈

還能說甚麼

其實我跟原PO的想法還蠻像的,
我本來也是被我的現在男友追了差不多一個月~
後來也是曖昧,但我們都知道對方其實是適合的。
我也是考慮了好多因素 就像妳一樣 怕家人不認同 等等的,
當然也怕交往太快或太快投入一段感情,
可是若真的最後錯過了 不就造成遺憾了嗎?(請問原PO有他的聯絡方式嗎?)
當然不是你自己主動,但你若有他的聯絡方式 至少可以關心一下他,
讓他知道你其實還蠻關心著他 不然他會不知道妳對他的感覺是如何?
至少都先從朋友做起也好啊~
我最後想說 不要造成遺憾 就先試試看吧
真不適合 就分開一陣子 也可以~
我是覺得先不要考慮到父母的層面,
我覺得 妳自己可以跟妳愛自己的人在一起 (當然也要你也愛他拉)這樣才是最幸福的~我覺得可以先不要考慮父母因素~

我說我大概的情況給妳聽好了~
其實我是過了四年後,找到正確的方式的跟我現在男友交往,
那時我也才真正清楚的明白以前我真的把愛情想的太天真跟幼稚了。
之前一直一昧的執著於自己想要的愛情,
結論的最後我反倒覺得原來以前都是自己在跟自己交往。(現在想想都覺得好好笑)
在跟我現任男友交往前,我就自己深思熟慮的考慮我這四年來想的愛情是個什麼樣的方式,要如何找到那一個我值得去慢慢的付出真心的人,一直去慢慢找到那種感覺。其實當時我也自己在腦中有個愛情清單,就是寫說自己想要什麼樣子的男人,自己的缺點是什麼,跟如何做能夠不會再發生同樣的問題,而且要很理性面對,不要太感情用事。 (可以寫下來或者是記在頭腦裡)
明白了的道理是:這也是因為自己一直在堅持著自己想要的愛情,也不大為對方著想的是 明明是自己太任性、太大小姐脾氣、太刁難、太過於執迷不悟,每次都只有「我」而為中心點,若談感情,不要看的那麼的狹隘,還有事情不要看得那麼嚴重。其實感情很簡單,是你的就是你的,他跑也跑不掉,若不是你的,你也勉強不來,愛與被愛,哪個比較幸福也要知道,不適合就不要再傷害彼此了,這樣到最後也變得只剩下仇恨而已吧?所以最終的結局若是不好的,也大多在於自己,是自己不了解如何去包容、體貼、關心對方,而造成無法挽回的局面。
所有的大大們都說的很對,就看你自己如何去調適你的感情與價值觀囉^_^

Ps: 其實上面這段 我之前也有跟其他人說 不是我去哪照抄的唷 是我親身經驗 跟妳分享~

我屬於感情比較封閉的人
沒有辦法一下子放下心去接受一個人
算是自我保護的一種方法
也許是用錯了方式
可是卻是目前保護自己最長的最好的方法
我害怕被傷害
所以故意武裝自己
雖然又是看上去是拒人千里之外
可是我內心會想和對方在一起

可是有些人卻總是在我快要卸下心防的時候離開