我覺得我好賤

我是重考生
今年學測前天天上臉紅紅看笑話
結果遇到近幾年最難的數學
連送分題都寫送
例如:
選填B,P(甲乙不同色|戊紅色)=1/2我算成1/4
選填C,H(5,8)=70我算成56
選填I我算成25/28
我考完後發誓要戒掉上臉紅紅的習慣
可是我到現在都戒不掉
請問我該怎麼辦

有笑到就專心唸書,加油

升學不是唯一的路

不想念書就去工作也很好

比別人早3年、6年、10年開始工作

同齡的念完學士、碩士,畢業找工作

剛好來當你的員工

偶素樓主
可是我的偶像是Planck
我想做跟他一樣的工作
就只能讀書了

要做Planck的工作智商至少要140吧!!!???

並非鄙視,但人真的要秤秤自己的斤兩

況且,你知道很多念物理的到後來都失業轉行到銀行或投資機構了嗎?

(不過也賺超多的就是,哈哈)

#4大大忠肯ㄚ

偶素樓主
我沒驗過智商但是我跳過兩次級
應該也算搆得著邊的
我是知道有些研究所會跳去電機電子所
第一次看到跳去一類耶
不過這也證明了數理好到哪裡都吃香

噗~原PO請問「今年學測前天天上臉紅紅看笑話 」那「笑話」在哪?我怎麼都沒看到?麻煩指引ㄧ下?然後啊想戒掉臉紅也不是沒辦法,就有人戒成功囉~帳號豋入發生問題自然戒掉的(某個把臉紅當第二FB的人的經驗談這樣),所以如果沒有外力因素你只能靠自己做「時間規劃」,安排好讀書及臉紅的時間,兩方都能兼顧不也很好?

別想太多,10年後回過頭來看這都不算什麼,唯一記得的只有朋友,自己幹過蠢事,錯過的人。

別想太多,10年後回過頭來看這都不算什麼,唯一記得的只有朋友,自己幹過蠢事,錯過的人。

偶素樓主
reply to taropearl
這問題取決於妳自己是怎麼看待一個發文
如果回覆後又是怎麼看待別人的回覆
會找笑點每篇都可以是笑話
舉個例子
我說我偶像是普朗克想從事跟他一樣的工作
Grando回覆非常不符合多元性發展
這世上並不是只有錢的工作才是好工作
結果#5還回覆說Grando很中肯
我就會覺得#5很好笑
-----------------------
對了在此分享我把普朗克尊為偶像的原因
也許大部分人都只是查查普朗克是誰
也只知道這位大師得到諾貝爾獎而已
普朗克是熱力學的奠基者
因為Planck與Clausius還有Kelvin發表熱力學第二定律
造成第一次股票大崩盤一堆人跳樓自殺
我覺得一個人靠著紙跟筆就能操作國家經濟真的很厲害
當然得諾貝爾也是一種光榮
只是普朗克本人一直把他那座諾貝爾獎當成是他的羞恥
雖然他已經過世了但還是少提為妙

#原PO
呃~所以結論~你想到「戒掉」的方法嗎?是說你考試分心臉紅上的笑話才寫錯?阿不然考試歸考試,看臉紅上的笑話歸臉紅上的笑話,有需要「戒掉」這麼嚴重嗎?話說你該不會用念書的時間在上臉紅吧?

猜得沒錯
我一天大概讀10分鐘的書

"Grando回覆非常不符合多元性發展 "
不曉得是哪方面??

我#4的主軸是智商140
後面轉行是次要附帶的東西,即使刪掉那段,也不影響我要表達的主軸

至於跳過兩次級?? So what?
我以前資優班同學現在一事無成的比比皆是

話說跳級又重考,時間上的優勢已經被抵銷掉了

再說Planck,我直覺想到他的事蹟並不是熱力學
而是量子物理,以及他與愛因斯坦相反立場的一些事情
量子物理實際影響了數十年來的科技發展
從腦袋→實驗室→手機
已是生活中密切存在的成就呢^_^

#原PO
嗯~這樣就沒法度了(攤手)~不過如果你效率好吸收快,時間長短好像也不是重點?反正~加油囉!

to Grando

同齡的念完學士、碩士,畢業找工作

剛好來當你的員工

以上論點以錢為基礎

不過也賺超多的就是

以上論點還是以錢為基礎

普朗克研究熱力學偶然發現黑體輻射定律

於是有了能量量子化的全新概念

planck與Einstein站在同一邊

Einstein因為Planck導出Hertz無法理解的光電效應

後期他們兩人一起反對量子力學的發展

手機跟馬克思比較有關係

科學史很熟是不錯啦,拿錢的問題出來模糊焦點也算有點技巧

但你依然迴避了主軸的問題:智商有140的水準嗎??

迴避一個素昧平生的人沒什麼,但是迴避自己的內心卻很嚴重

在下虛長幾歲,看過太多博士班念到一半放棄的,搞得人生不上不下的

等你進了頂尖大學之後,感受一下什麼是神一般的同學,再考慮要不要走純物理這塊

to Grando

高中就體驗過神一般的同學,
還不是一個兩個,
而是十幾個!!
那種腦袋真的是嚇死人~

#Peak
碰過神一樣的同學,舉手
+1