[AM 僅限筆談] 玩家的對話

經過 Dannya & Wynne 之後, 我很少在 AM 招惹其他女人了. 頂多就看看妹, 看看他們的自介. 透過 AM 上篩選的功能, 有時連上日本看看本妹, 有時看看歐美洋妞.

大約是八月底的一個週末早上, 閒來無事打開 AM, 勾選 “只限新會員”, 登入時間七天內. 有位穿著晚禮服, 瓜子臉的女生吸引到我的注意. 相當年輕只有29歲, 是一位人妻少婦. 自介上 167cm / 56kg, 體型選項上勾選 : “豐滿 (性感 / 曲線動人). 應該是滿吸引人的外型吧.

只可惜是在遙遠的南台灣. 交換金鑰之後, 看到了他像本裡的其他照片. 雖然臉部都有面罩處理, 但是由幾張穿著旗袍或晚禮服的照片看得出來是一位相當有教養, 有氣質的女性. 照片裡很多一看是在醫院裡穿著護士服拍的, 想當然應是一位護士小姐吧. 照片裡有張大膽的性愛圖, 還有一張性暗示動作的照片. 圖像殘影中的男性, 應該是他老公吧. 真是幸運的男人. 上來 AM 的條件限制上勾選: “網上豔遇 / 情色聊天”. 我在心裡笑了一下, “真的嗎?” 等到發現來的是一個高帥性感, 又善於調情的高手, 往往就淪陷了吧.

用戶 ID: Jocelynsu. 哦! 像這種直接用真時英文姓名的, 不是對自己的保密功夫相當有信心, 就是單純天真到可愛. 慣用語言勾選: “中文 / 英文 ” AM 上會勾選 “英文” 當慣用語言的, 想必有一定的教育水平.

定睛一看, 不妙! 她的識別證竟然入鏡了! 於是用了 10 點發送優先訊息, 提醒她是別證的部分處理一下. 2 Hours 之後, 收到訊息回覆.

J: “謝謝! 我已經遮掉了. 之前有用模糊化處理. 我名字會看得很清楚嗎?”
R: “我是看不出來. 但是還是小心一點吧! 你是護士吧? 很漂亮哦!” (呵呵! Ray 還真不是上網調情的料)
J: “是啊! 你對護士有偏好嗎? 來吧! 說說你的性幻想!”

看到這我還真是臉上三條線了…… 現在年輕人都著麼大膽直接嗎?

R: “還好啦…… 就我太太也是護士啊…… 照片中的男士是你老公吧?”
J: “是啊! 她滿喜歡性愛照的. 不過, 他現在在北部工作, 要工作約滿才會回來南部. 大概就明年吧!”
R: “是啊! 我之前也在北部工作過一段時間. 遠距離假日夫妻真的很辛苦呢?”
J: “嗯嗯!”
R: “我來 AM 大概一年吧. 也遇到了幾次豔遇. 現在我漸漸把這些經歷整理成故事, 在網路上發表. 網址是……”
J: “好~ 我有空看看”
R: “ AM 上的人說真的是有點複雜, 妳玩玩, 消遣無妨, 可別把自己婚姻給玩掛了. 尤其, 妳這種美豔新婚少婦. 一定是 AM 上男士競相獵殺的目標.”
J: “ 謝謝你的提醒! 我會小心的!”

Jocelyn 還蠻有禮貌的, 談吐幽雅. 很多人往往會覺得, 上網求歡求愛的都是恐龍妹. 其實這也未必盡然. 只是每次看到她在 AM 上徘徊, 心裡總會輕輕嘆息!

咦! 我在嘆息什麼? 是嘆息 Jocelyn 在情慾世界的迷失? 或是因為距離太遠, 吃步道而可惜?

唉! 我還真是虛偽啊!

後來, 也許是距離關係吧! 我沒有很積極和 Jocelyn 聯繫. 只是, 偶而在 AM 遇到相互打招呼罷了.

有次, Jocelyn 問到: “你之前說寫的文章裡面也有別人的故事,有興趣寫我的故事嗎?”
Ray: “可以啊! 妳希望我怎麼詮釋呢?”
Jocelyn: “用你習慣或擅長寫的方式囉.”
Jocelyn: “那,你會希望我提供什麼額外資訊,或是怎麼說我的事呢?”
Ray: “我想先了解,妳想要我幫妳寫故事的動機,可能還是需要妳的敘述。我再加以潤飾”

Jocelyn: “ AM對我來說一直都是很矛盾的一個地方,我想把一些事情說出來以後會比較好…”
Ray: “願聞其詳!”
Jocelyn: “簡而言之,一方面有罪惡感,一方面又想嘗試。 話說現在這樣也沒什麼不好,但以後就相夫教子這樣過一輩子了…”

Ray: “找刺激吧!飲食男女,人之大慾,去之難矣. 不過, 有罪惡感就別輕易嘗試了。會壓垮自己的.”
Jocelyn: “我知道刺激不是長久,只有肉慾的感情不是感情…所以不想再嘗試了”

Ray: “所以… 有找過床伴?”
Jocelyn: “嗯…還是試了…”
Ray: “呵!沒關係. 老公不在身邊寂寞難耐吧? 小心別影響健康家庭就是了.”

Jocelyn: “ 與其說寂寞不如說是衝動, 是被撩起的寂寞”
Ray: “是喔!被人挑逗嗎?
Jocelyn: “互相吧,也不能說完全被挑逗.AM好像男性佔了絕大多數,只要是女性就會很受歡迎,會被捧得很高,可以挑男性,可以試探不同的對象…坦白說有種樂趣. 而且會讓我想到結婚前,大學的時候…不過AM更露骨直接就是了。”

Ray: “ 不只是 AM, 所有求偶求歡的過程都是這樣啊. 像我不會挑逗人、哄女孩得,就只能坐冷板凳了 ”

Jocelyn: “ 結婚之後就很久沒有這樣啦! 我已經很久沒有這樣挑逗人家或是被挑逗吧.”

Jocelyn: “和 AM 床伴作愛, 和和老公作愛的感覺大不相同. 由於是偷情, 過程非常刺激. 帶來的感官歡愉也就特別強烈. ”

Ray: “性愛有時候像吸毒, 癮頭會越來越大. 尤其女人到 30 ~ 40之後對性愛的需求會越來越大.”

Ray:
“說真的,性愛像交際舞. 都要兩個人相互配合, 才能高潮迭起. 可惜,配偶不一定是最適合的舞伴. 說真的, 我婚外的性伴侶不少, 有些是「專業人士」, 她們的性技巧當然是在一般家庭婦女之上.”

“可是,選擇配偶要考慮的很多. 在 AM

“可是,選擇配偶要考慮的很多. 在 AM 之中也有人迷失在情慾世界裏的. 想想, 一旦妳愈到的床伴,讓妳欲仙欲死。比妳老公厲害很多倍,那妳怎麼辦?以後會上癮嗎?”

”外遇、偷吃,都不是問題。問題是,要小心守住,不要影響生活啊! 而且,妳和你老公算是婚姻生活還算幸福的”

Jocelyn: ”說實話… 在過去兩個月, 我和三位網友幽會. 他們也稱不上非常厲害,不過當下的確有偷情的興奮,那樣的氛圍是比肉體或技巧尚如何更具催化力吧. 說真的, 我也不想下去了. ”

”原本我還希望看是不是可以成為往路上不見面聊得來的朋友. 可是, 當我明白告訴他們說在見面是不可能的時後, 他們就不再跟我聯絡, 甚至封鎖我. 不見面還肯跟我聊的, 就剩你一個了. ”

Ray: “ 那是一定的啊! 如果他們是以約砲為目的, 知道你約不出來, 當然是不會在妳這邊花時間了. 我冒昧問一下, 妳老公,是妳的第一次嗎?”

Jocelyn: “不是…所以才說結婚前…以前本小姐也是很受歡迎的。坦白講風評也算是小小的玩咖。(但是其實不是這樣)總之老公算是第二個有關係的。

Ray: “可以看得出來,妳以前也是班花系花吧?”

Jocelyn: “所以, 我才想請你幫我寫故事, 我老公明年就調回來來了. 我也希望在他回來之前就收手不玩了. 改頭換面當個賢妻良母. 也藉由故事的寫作, 當作是埋葬我過去的葬禮. 你願意幫我這個忙嗎? ”

Ray: “這是我的榮幸”

也就這樣, 我陸陸續續利用 Yahoo 即時通, 為 Jocelyn 作訪談. 聽她說小時候坎坷的身世. 也因此, Jocelyn 害怕孤獨, 害怕寂寞, 會有期待被人照顧的渴望.

但是就是有男人會利用他這個弱點 (我也是嗎?), 利用偽裝成關愛的付出, 由 Jocelyn 身上獲得肉慾的滿足. 一直到Jocelyn遇到她老公, 一個不計較她過去的 100% 好男人 (聽說個性像柯p). 可惜, 新婚燕爾時之時, Jocelyn 的老公就被調到外地工作了. 人性的弱點, 又讓她再度打開這通往欲望的潘朵拉之箱.

我寫得戰戰兢兢, 不知道 Jocelyn是不是抵抗得了誘惑, 堅持到底. 有一天, 我看到 Jocelyn 又放新照片上 AM 自介, 我心中一沉, 於是, 我開了即時通問她.

Ray: “ 有看到妳新 PO 在 AM的照片了。 所以,我猜妳還會再探險一陣子吧. 由訪談的感覺,妳心裡還是會防禦 我問到AM 這一塊的事。這也就是我為什麼會想向妳自我介紹的關係了, 想因此讓妳多些安全感。”

“我記得妳說過,在 AM 上有外約性愛的男士,有三位吧?是很好奇想知道,如果妳只是想聊聊,那些男伴又是怎麼挑逗妳,讓妳願意見面交歡呢? 妳又怎麼在約見面的時候即時聯絡呢?

“那怎麼樣的男性朋友才是妳理想的浪漫豔遇呢?怎麼樣才算談得來呢?我們算談得來嗎?除了幫妳寫文章,妳還希望我再幫妳些什麼嗎?”

“總覺得? 如果如妳所說,妳想找一次像鐵達尼號一樣的超完美約會。我的感覺是?? 妳還在找….”

“最後, 今天是平安夜! 祝 聖誕快樂!”

第二天, Jocelyn 回應了…

Jocelyn: “謝謝!先祝聖誕快樂!最後一次和網友出去,已經是近兩個月以前. 但是的確我還有找其他人聊天…就沒有深入了.”

“後來沒有在和那些人聯絡…但是不瞞你說,找其他人聊天,不能說不是類似的心態…想聽聽別人的看法,或是看他們對我獻慇懃,然後拒絕他們…或許是遊戲,只是現在我不會給任何人多餘的機會”

“會去和網友見面的原因…要說心動嗎?一兩次有,還是會好奇那個人是不是像照片一樣高大帥氣…但是沒有發生.”

Jocelyn: “你當然是談得來的,不過我把你當大哥一樣. 你倒不用幫我什麼,你會最擔心的(或許是我自以為),是我玩火自焚.”

“你知道我的問題跟弱點. 說真的… 我不敢講說以後我都度會再犯,人生那麼長, 未來的是很難說. 但應該不會,我也不想再玩了.”

看到 Jocely 的回覆是早上 05:00 我正著裝換國術服, 背上鐵劍準備到山上的竹林裡練劍道. 看到最後兩段, 我一陣鼻酸, 感動的落淚. 因為, 我相信, Jocelyn 已經有決心不會再犯了! 我也期待為來一位相夫教子, 端莊賢淑的超完美人妻即將誕生.

於是, 我回覆說…

Ray: “唉! 小妹啊! 妳真是說到我心酸酸的… 真想摸摸妳的頭幫妳打打氣,說聲加油!”

“ 說到擔心… 是啊! 妳猜對了!我生長的環境非常陽剛,家族裏我這輪都是男孩子。

“妳比我遠在加拿大的小表妹還要再年輕一點. 你把我當大哥,我覺得很榮幸。能在網路雲端認了這樣一個美麗優秀的小妹,我真是三生有幸啊!我有那麼一點感動到, 眼眶有小紅了一下.”

沒想到, 正在職大夜的 Jocelyn 還沒睡, 馬上回應說: “謝謝你喔~ 或許我不值得你感動吧…我也要為這些事自己負責. 我跟你相反…家族裡除了一個表哥外同輩都是女孩子.”

“小時候就沒有爸爸,是有人說過我可能很渴望被照顧.”

“你已經幫我很多了,或許是和你聊,讓我及時打住(或許已經不及時). 所以很感謝你!

Ray: “ 其實,那也要妳自己想得透,在真正的傷害造成之前回頭都不算太晚。妳應該還沒受到什麼傷害損失吧?”

“當然,一路看妳這樣走來。由最開始,看妳陷入,又看妳懂得再跳出來。我由最開始是欣賞、讚嘆。看妳那樣辛苦掙扎,一度看的又是難過、又是搖頭、又是替妳捏把冷汗。知道妳成長超脫了之後,我也是鬆了口氣。”

Ray: “就看下輩子有沒有機會讓我當妳哥, 真的好好疼愛妳了.”

願我們在天上的父, 賜福 Jocelyn 一家, 也為所有在情慾世界裡迷惘的人, 指引出一條道路!

咦? 這對話到這是結束了嗎? 還是有後續?

……T_T心難受,Ray故事還要下去嗎?

原來雅虎即時通還活著啊!

Hi! 各位讀者,
新年快樂!

[女玩家的自白]系列是我寫作上的一大挑戰。寫「情路歷程」系列,由於是自己的故事,下筆很容易。但是,寫別人的故事,我不但要訪談收集事件的經過,更需要想辦法去捕捉個案當時的感受。

不同於[情路歷程]的即席寫作,[女玩家的自白]我改採慢慢寫, 一次PO 的寫作方式。與個案討論後,整個女玩家自白系列可以分成

1. [AM僅限筆談]玩家的對話
    2· [女玩家的自白]坎坷情傷
  2. [女玩家的自白]生命中的唯一
  3. [女玩家的自白]慾望的潘朵拉

整個系列,預計今年8月前完成。

在此, 感謝個案 Jocelyn 勇接受訪談,並願意公開自己的經歷。希望也能對困在情慾世界裡的男女,有所啟發。

Happy New Year!

Ray
寫在 2014 年最後一天於台中綠園道

To Jocelyn,
要先感謝你願意勇敢地面對自己的內心並且站出來做見證。

能幫妳寫故事,大概是我在 AM 上作過最有意義的事了。如同我們對談時我說過的,作家為人寫故事時要打開自己的心去感受個案事件發生當下的感覺。因此,也多少能體會到妳成長與情路上的辛酸。

我想藉由大家給妳的祝福,妳的生活一定會越來越好。如果妳看到這則訊息,不妨用「匿名」和各位讀者打個招呼吧!

Regards
Ray

看完這故事,讓人有種淡淡的愁緒,有人可以這樣聊,美事也是緣份呀。。

To #7 Summer
Good morning in the 2015

很高興妳喜歡這篇文章。我想,這也就是一段網路雲端的偶遇吧。廣結善緣種善因,希望他日能在彼端得善果。

善果還需善因緣,期待你的故事後續

To summer,
謝謝! 人生啊⋯⋯ 真是不容易。

我原本是想一次寫完長長的故事一次po 上,但是在技術上有困難。而且,分段 po上也讓臉紅紅的各位姊妹們站在女性的立場給 Jocelyn 一些意見。

我再怎樣還是男的,給的意見不如各位姊妹來的精準切題。Jocelyn 有註冊臉紅紅,但是就不知道有沒有上來留言過了

#Ray
Jocelyn的故事讀到此,突然讓我想起你之前這篇連載:
http://lianhonghong.com/topics/7761
第51樓我分享過的「親子天下」的文章
http://www.parenting.com.tw/article/article.action?id=5019922&page=3
「教孩子好好戀愛、好好分手」第三頁寫到
✓"親情、友情、愛情是人類情感發展的三個重要元素,缺乏前兩項,就會想從愛情中加倍取回。"
✓"原始依附關係不穩定的孩子,比較容易用身體去填補那個缺口,在性關係中找關係。"
Jocelyn的情況十分之符合這樣的論述欸~所以「心病需心藥醫」,狩獵遊戲並不能真正充實心靈缺口,反而使之更加空虛吧?某種層面看起來像是缺乏「自信」?就是擔心不被愛/不被需要?也許老生常談,解藥還是「愛自己」,對吧?

To Taropearl,
先幫 Jocelyn 謝過! 我再轉達給 Jocelyn!

To Oasis,
謝謝分享心得! 我想對Jocelyn 很有參考價值的。

這幾天 Jocelyn 好像跟老公出國玩吧

看了一下發現Jocelyn的弱點跟我一樣,我也是從小就沒爸爸,因為小時候的一些事情讓我很害怕孤獨寂寞,很渴望被人關愛,但不同的是我在我老公身上找不到這些我想要的,我是在幾個月前無意間發現AM,結果就一直沉淪在AM…………,我沒辦法像她那樣踩煞車甚至還愛上別人………………,在這潛水很久一直覺得Ray大哥是個好人如果有機會也希望能跟您聊聊解除我現在的苦難

看了一下發現Jocelyn的弱點跟我一樣,我也是從小就沒爸爸,因為小時候的一些事情讓我很害怕孤獨寂寞,很渴望被人關愛,但不同的是我在我老公身上找不到這些我想要的,我是在幾個月前無意間發現AM,結果就一直沉淪在AM…………,我沒辦法像她那樣踩煞車甚至還愛上別人………………,在這潛水很久一直覺得Ray大哥是個好人如果有機會也希望能跟您聊聊解除我現在的苦難

To #15 & #16
歡迎來我樓裏聊聊, 希望我可以幫得上忙。這慾海無涯,有時候真是望不著邊際的。話說回來,婚姻不是三言兩語可以道盡的。要不然,也不會有情路歷程一系列文章了。

AM 上小心玩咖型的騙子,不要有金錢糾紛,注意自身安全。

不過我不是專業諮商師,如果妳需要更專業的心理諮商,可以電話打1995 生命線尋求協助。

To #17 Rosa,
婚姻的面相之多、之複雜,何止千絲萬縷千千結?幸福的元素,當然不只是靠美貌。

當然,我文中提到的「真是幸運的男人」,是膚淺的層面。但是,有句話說「沒有醜女人,只有懶女人。」

Jocelyn 幾張照片看起來,她還是蠻認真用心在生活上的經營。老公不在身邊,家裡還是打點的井井有條,這我真是蠻欽佩的。

我不該這樣比較!但是,Josie 一進入婚姻往往霸著愛情官僚理論,認為我作什麼都是理所當然的。我能力好就應該多作,就應該服侍她。我北上工作兩年家裡亂得和資源回收場沒兩樣。眼看家裡快爛了!我不得不放棄自己職涯上大好機會,辭掉工作花三個月重整家次序。

為了家,我給出了一切(包含健康,也說不定生命)。這是我選的,我沒什麼好抱怨的。只是,就是累!就是無奈!就是疲倦!

To #21 Rosa,
以前聽長輩說,婚姻是一個人一生的轉捩點。取的好、嫁得好,人生從此一帆風順;取不對、嫁不好,人生從此黯淡無光。

這句話,我在婚後深深體會到了。我常常比喻, 婚姻就像是兩個旅伴一起經歷漫長的旅程. 如果, 兩個人同心, 目標一致, 一路上相互扶持我想這段旅程是很有趣的. 反之, 如果目標不一, 沒有共識, 那兩個人就只能在原地踏步哪裡也去不了. 我在婚姻裡的感覺, 正是後者. 我的旅伴不想再走, 我揹著她走得筋疲力盡, 體力透支.

生活中當然沒有絕對的好與不好, 我只能說, 這不是我想像中的婚姻生活. 但是, 在婚姻生活裡去鬧不開心, 最後還是像是拿石頭砸自己腳一樣, 痛苦的是自己還有無辜的小孩子. 所以, 我也只能認了. 很多時候, 我只能降低自己的標準, 放棄自己的堅持. 不過, 這也只是暫時的, 在某些時候衝突還是會爆發出來.

即使是我作了這些事, Josie 有時候還是不領情的批評我不是她理想中最優秀的人. 尤其每次和 Josie 參加同學會, 她同學身邊不是醫生就是哪個政府機關高幹. 我一個藍領工人, 就是硬是被比下去了. 再說了, 在外頭和人家刀來棍往的遭遇戰, 回來不論是非 Joise 一定是一頓劈頭蓋臉, 怪我為什麼事都要據理力爭堅持到底. 好! 好! 我就那麼一丁點優點, 也被她認為是缺點. 原來, 我當時費盡心力娶她回家在她眼裡根本是一文不值. 原來是我在耽誤她!

要說離婚什麼的, 最後傷害最大的還是小孩子. 所以, 我也不朝這方面想了. Josie 罵歸罵, 她心裡也明白, 要真離婚了再找一個可以這樣任她宰割的男人是不可能了. 也不敢真的就往下辦手續.

反正, 要真個性不合, 等小孩大了也許就真的分居自己過幾年清淨舒適的生活 (如果我能活到那一天的話)

至於妳說的 3p 性愛, 我不是那塊料, 也不會去想那個. 婚外情, 再怎麼風花雪月, 良辰美景, 最後還是要回來面對自己的問題. 還是得回來把自己這 “唐吉軻德” 式的人生劇本, 繼續演完, 直到謝幕的那一天.

to #22 Ray,
說的真切,如果在婚姻裡都能對得上,也許就沒有所謂的怨偶了。但也因如此,雙方才有對話的空間。
婚姻裡的無奈,對負責任的人來說,就是座墓。