回不去了!

我和老公都是21歲就結婚了,婚後我很認真過婚姻生活,但覺得他很冷漠,我要上班,做家事,顧小孩。我很樂意付出,只想要他在乎我。大約2年前看著身邊朋友接連結婚,老公疼愛老婆的樣子讓我好羡慕,但他只覺得我無理取鬧。到現在工作上有些許成績,我把注意力放在工作上。感情上真的累了,我想要自由,這時他才回頭對我好,但再多的道歉,說再多的內咎對我來說都無感了!為何男人要這樣?可是面對他我無法再像以前傻傻的愛他,為何不能好好的分手?

我也是!
一樣的問題

冒昧的請教 ,是什麼因素造成妳們夫妻感情急速降溫呢?

我現在還在他覺得我無理取鬧階段
我還在愛他,他不理我階段

是原po嗎 ?

http://womany.net/read/article/6044
你們是彼此要的人嗎?

曾經我和老公也陷入感情冷凍期 ,直到有一次 ,偶然看見了下面連結的文章 ,才讓我明白「戀愛是看到對方的優點而愛他 ,然而婚姻卻是包容對方的缺點」。
我厭惡他的哪一個部份 ,而那個部份代表他的全部嗎 ?
如果我封閉他說話的機會 ,似乎我對他不太公平 ?

我是#6 ,更正!是這篇連結才對 。

http://www.google.com.tw/url?sa=t&source=web&cd=2&ved=0CB8QFjAB&url=http%3A%2F%2Fcity.udn.com%2F289%2F155106&ei=GnqYVKXBNKfJmAXY8YLQCg&usg=AFQjCNEcxyvUTxrjMlLcznf_lB3nqTr8sw&sig2=Ny6i9HxVwp7kTOJprMvxyQ

結婚前,享受著愛情的甜蜜,覺得自己很幸福
結婚後,卻還沒從甜蜜的夢境中甦醒

愛情,是兩個人的事
婚姻,卻是兩個家庭的事
愛情成就了婚姻,前提是彼此都懂得如何去愛
不要讓自己有過多的期待,妳們已經結婚了
多了那一分責任,就應該少一分奢求
期待得越大,失望也就越大
不要在該面對現實的時候還任性的跳回甜蜜的漩渦

其實妳很幸福
只是妳不知道滿足

我是原PO
我覺得問題造成的原因應該是彼此太年輕,他家很傳統,所以他總覺得當妻子的要工作家庭一手包辦,我試著明試,暗試,找他講開說婚姻是彼此的責任,他只一副我在無理取鬧的表情跟我說,他是男人應該要拼工作,我曾經也覺得我該相信他,當個賢內助幫助他,如今我們已經結婚12年了,我累了,只是為什麼要在我心灰意冷時才開始對我好,我已經無感了!

看淡一些
或許會自在一些

人生總是充滿著困惑啊
何必在深淵裡徘徊呢
找個機會放鬆身心吧

太年輕就結婚一定是問題。但是問題的根源在於彼此的家庭
因為你們在經營的不再只是愛情
而是進入了婚姻
接受不接受,其實由不得誰,因為責任還在
在意不在意,那就看你自己,要不要繼續執著於那些甜蜜的感覺
看淡一點吧
妳也不希望老公因為妳無感而感到失落吧?
是夫妻,就要手牽手,心連心

都忍了那麼久,至少他回心轉意開始對你好,不然你怎麼不在一開始就離婚呢?如果有出現更好的更適合你的男人出現就另當別論,不然沒道理在這時候提離婚啊?

就算你和你老公離了婚……
遇到了另一個讓你心動的男人,再次步入禮堂…
然後呢?
再過個十年,還不是會遇到一樣的問題??

我比你早昏…18歲結婚,已16年…
我花了十二三年的時間改變自已的老公…
雖沒大改造…至少現在的他會體諒…

我很認命也很認份…並且樂在其中~
另外還有一份無可救藥的樂觀

加油囉!

我是原PO
謝謝你們的鼓勵!

加油!難免高低起伏,現在在低,過些日子自然會回溫…

他會回頭對妳好,代表他有在反省,任何人在婚姻的經營上也是需要學習的,這都是一個過程,彼此才會越磨越合,感情才會越來越好,如果在過程中任一方輕易放棄,那之前愛的那麼深也枉然,以後就算認識其他人,結果也是一樣會選擇逃避,相愛容易相處難,再多給彼此一些機會與包容吧,加油^^

我是原PO
#16你說的對,但他怎麼可以選擇什麼時候要開始對我好?當我一次次受傷害,心裡的保護機制啟動時,我知道我再也付出不了,對他已經沒有任何感覺。

為什麼在一起時…卻不好好珍惜自己最親密的“終身伴侶”?
把習慣當自然,只會叫女人委屈求全的一在放任男人的自私行為…真可笑
女人有要求一定要穿好…吃好…坐名車…住別墅嗎?
女人在怎麼的辛勞…能夠得到男人的疼愛與體恤,是會覺得很幸福的,所做的一切也會甘之如飴,女人要的不多,不是嗎

原op……加油
做你想做的事吧
你“忍”夠久了
你給他12年的機會了,也被他冷落了好幾年,不是嗎~委屈你,也辛苦你了
女人不該被冷落相待的

#16 to #17 每個人的認知、感觀能力都不一樣,有些男生天生心思就細膩(但有可能娘娘腔),有些男生粗線條(但卻很man),而且在不同的時間、環境、壓力下感受能力也不一樣,但大部份的男生在兩性相處關係上沒有一套好的學習方式(也有可能自己不用心),再加上本身也比較麻木,所以要透過實際相處才能慢慢了解原來很多事情,自己在對待另一半的觀念、方式是錯誤的,才知道要改變,但畢竟沒有人天生就是高手呀,所以只要了解到錯誤,自己又懂的反省,這就是好的,但偏偏等自己意識到的時候,女生心已遠離,我覺得除非他的冷落、傷害是故意的,那就不值得妳回頭,看妳自己唄,加油~