我該不該送他禮物呢?

我跟他之間的關係是同事也是炮友(他男我女),他最近要離職了,加上種種原因以後可能不會見到面了,如果我送他禮物,他會接受嗎?還是他會覺得我是一個很...的人呢?

#原PO
可以先請問妳是想以同事身份還是炮友身份來送禮呢?想送什麼樣的禮?「他會覺得我是一個很...的人呢?」→「...」是什麼意思啊?怕他誤會妳暈船?多此一舉?還是?

我是原po
以同事的身分,我就是怕他誤會我暈船啊!(雖然有點暈,但是理智還在的)

我是原po
送~圍巾吧!XD

#原PO
了解~圍巾應該不會是自己親手編織的吧(驚)?如以同事的身分,就儘可能在上班空檔送,也許比較不會被誤會囉~另外有則舊討論妳可以參考一下21樓的回覆,不知道圍巾會不會太「私人」?一般圍巾之類好像送給另一半有「圈住/套住」的意思欸~妳自己覺得呢?
http://lianhonghong.com/topics/13512

我是原po
當然不是自己織啦!
只是他最近狀況不太好,看他都穿的很少,想說可以送他圍巾。

我原po
剛剛看了舊文的回覆,我想我心裡應該有答案了。
我跟他本來就是一場意外,就讓這場意外隨著時間淡去吧!

還有~taropearl謝謝妳,有人可以聊一下腦袋也比較清醒了cc

#原PO
原來如此~那就挑上班空檔送,比較像「以同事的身分」吧?或是你們有歡送會之類?總之選個好時機吧!

#原PO
不用客氣!能好聚好散也不錯啦!

我是原po
可惜沒有歡送會啊!
所以,要送也找不到好的時機跟理由
還是不要送好了><

#原PO
喔…了解!那就好好口頭道別吧!畢竟也同事一場囉~

如果妳想切割這段感情,又還是想送他紀念品。送把瑞士刀應該蠻適合的。

如果妳們業務上有往來,怕別人問說:「為甚麼送他東西?」隨便編個理由說:「感謝他之前的幫忙、指導、⋯⋯⋯」理直氣壯的送,別人不會說什麼的。

送個禮拜也不代表什麼吧,就當作賞賜他這幾年的努力囉…哈哈

我並不會覺得很奇怪呀~想送就送囉!

我是原po
#11 送瑞士刀他好像用不到吧!XD

#14 不會奇怪嗎?怕他覺得我是個…的人,所以才這麼猶豫啊!

To #15,
是喔! 我還沒看過有人生活裡不需要刀的。 如果是這樣,就恕我不懂狀況,多嘴瞎攪和了。

不會啦!你也是建議我啊!

怕他覺得我是個…的人

甚麼意思?
我覺得不管甚麼朋友,之間送禮物很正常啊
至少妳不是無緣無故的
妳是因為她要離開,總有個名目

請見原PO#2的解釋。