山上一日遊

預祝聖誕快樂:)

cs98119 的相簿 - 遊記 - IMG_20141213_155552.JPG

唯一成功一張…XD
美麗的山上風景
大圖…有點挑戰
附上http://cs98119.pixnet.net/album/photo/564465562

#Rosa
謝謝誇獎^\^
喜歡山上給人的平靜~
美景拍起來和大家分享> <

丫瑄這是跟家人的登山風景照嗎? 天氣還不錯嘛! 欸~妳拿嗄B的手好成熟哦~噗~~~

#taro
我們是用車車到達定點…再自由活動> <所以沒有真的登山…^ ^”a
山上冷冷(抖
嘎B暖暖:) 成熟的大手 哈哈

#oasis
中部這 還好唷~
山上的溫度可能稍稍比臺北高一點

要注意保暖唷!!
不要學我淋雨吹冷風…搞到感冒才後悔(小聲)
BTW要不要考慮來中部過冬XD

#Rosa
這個時間喝咖啡 不怕晚上睜眼到天亮!?
也想來一杯owo

#Rosa
晚安

#oasis
臺中~歡迎來到中部XD
推薦一中街和逢甲夜市…
咳咳…以上逛街勝地不適合孕婦
話說,明天要去逢甲逛逛(和家人
謝謝綠洲推薦的咖啡店(放入
ㄚ瑄的旅遊計畫
BTW我不是臺中人啦> <再往下一點

To 原po,
是在奧萬大拍的嗎?

上次的落羽松照片不會是妳家院子吧? 哇⋯⋯⋯⋯⋯!

#Ray
不是奧萬大唷!
是在霧社那附近的風景
【上次的落羽松照片不會是妳家院子吧?】
不是啦XD 那是附近的休閒農場

_-

運動身體好!

#cms
是呀^ ^

對了!cs98119 有順便把合歡群峰撿起來嗎?

#Ray
沒有耶^^″a
因為是下午去的 怕上去會太晚下山
或碰上大霧下不來
加上衣服帶不夠>w<

會有機會啦! 合歡四季皆美,除了冬天雪季之外,四五月高山杜鵑花季也很漂亮。

還有1月份的梅花
以及2-3月的櫻花<3

話說,今天到都市也有美麗的 風景http://pic.pimg.tw/cs98119/1418564388-3434958392_s.jpg

呵! 我還不知道合歡山頂有櫻花、梅花呢。

以下是我自己喜歡的一日旅行好物:

1. 雙肩 20l 小背包;
  2. 望遠鏡、 照相機;
  3. 水壺;
  4. 遮陽闊邊帽;
  5. 手錶、瑞士刀、手電筒;
  6. 地圖、指北針。

#Ray
好專業!!
我都是水壺 、後包 、手機 、雨傘 、防曬
嘻嘻>皿<
瑞士刀…防身?
指北針…?
相對ㄚ瑄的…嘿嘿^ ^“A

瑞士刀當然不是用來防身的! 只是當成一個基本的切削工具。刀是野外求生三寶之一喔!(刀、火種、防水布)

而且,我還蠻反對拿刀當防身武器的,很麻煩就是了。要防身用防身噴霧吧!

指北針是配合地圖使用。雖然現在GPS, Google map非常盛行,不過我還是習慣用最原始的定位方法。不會有沒電的問題。

#Ray
「刀是野外求生三寶之一喔!(刀、火種、防水布)」記起來!「我還蠻反對拿刀當防身武器的,很麻煩就是了。」刀子 有可能傷到自己…認同

地圖…我都是直接問路的…

刀子用熟練是很好的工具,但是用來防身,很容易就K 掛對方. 後續的法律問題麻煩。

如果要防身,用噴霧器吧。

地圖,是閱讀一個陌生地方的最好方法。練習看地圖會有很多樂趣喔!